Постоянный посетитель
|
переделка света juwel korall 60 (страница 2) |
переделка света juwel korall 60 кто нибудь сталкивался? |
|
#1787850 |
Постоянный посетитель
|
|
#2159683 |
|
Посетитель
|
Замена лампы в аквариуме Juwel Korall 60 (страница 2) |
Всем привет! У меня аквариум Juwel korall 60. Лампа работает уже больше года, но недавно в целях борьбы с водорослями озадачился сменой нынешней лампы на новую с более тёплым светом ( для растений). Сейчас стоит одна лампа, судя по тому, что на ней написано, называется Juwel day-lite 438 mm, мощность - 15 ватт. Скажите, можно ли её заменить вообще, не меняя крышку, и лампу какой марки можно поставить? Есть ли точно такие же, но более мощные и с более тёплым светом? |
|
#2361592 |
Постоянный посетитель
|
|
Я выкинул крышку, поставил китайский лед светильник. Так и планировал, покупая этот весьма неудачный комплект. |
|
#2361598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igorgol- с заменой патронов на T5 и балласта - на HiLite Day 438 mm/24 Watt С полной переделкой патронов и крепежа - на OSRAM DULUX L 36 W 2G11 Или выкинуть ее и поставить светильник |
|
#2361605 |
Посетитель
|
|
lonelityПолучается, просто поменять одну лампу на другую никак нельзя? Ламп таких нет, или их замена в принципе не предусмотрена заводской конструкцией? |
|
#2361692 |
|
Посетитель
|
|
Igorgol Лампу поменять, конечно, можно, откручиваете зажимы и меняете, в чем проблема. Тут вам советуют, на что получше ее можно заменить - на T5 с переделкой всего. Но можно и T8 лампы чуть лучше найти, но тут я не подскажу. |
|
#2361693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2361698 |
Посетитель
|
|
pronvitА по умолчанию от производителя там стоит (та, которую я назвал в самом начале) - это Т8? А в чем разница между Т5 и Т8, и что лучше? Я просто начинающий в аквариумных делах, что касается ламп, еще не знаю... |
|
#2361734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igorgol Т5 тонкая и более мощная, Т8 толстая и менее мощная. Лампы одной длины бывают только одинаковой мощности, так что нужно переделывать весь светильник целиком. Замена лампы возможна только на такую же по мощности, если ничего не делать. |
|
#2361753 |
Посетитель
|
как вариант (страница 2) |
|
|
#2574189 |