Постоянный посетитель
|
переделка света juwel korall 60 |
переделка света juwel korall 60 кто нибудь сталкивался? |
|
#1787850 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикя так и знал что друзей по несчастью не будет |
|
#1787853 |
|
Посетитель
|
|
лунатик А вы скажите, что вы хотите там переделать? Там вроде лампа стоит уже Т8 какая-то.. Вам освещенности не хватает, растения плохо растут? |
|
#1787899 |
Постоянный посетитель
|
|
Lfbclда там уже стоит но она перегорела, а стоит она 1200 и менять её каждые 3 месяца очень накладно.хочу поставить лампы т5 или какие посоветуете главное чтобы растения росли и менять было проще и дешевле. Изменено 7.3.13 автор лунатик |
|
#1788088 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Проблема известная - у Korall'ов очень плохие светильниики - выходят из строя с переодичностью 1 раз в 3 месяца, мы уже устали их по гарантии менять и свернули продажу этих аквариумов (на сайте они есть, но мы предупреждаем о проблеме). |
|
#1788094 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквионикада крышка хорошая , а какая у неё цена и достаточна будет света с такой лампой |
|
#1788096 |
|
|
|
лунатик 1890 р. (смотри ссылку). В большинстве случаев, учитывая малую высоту аквариума её будет достаточно. |
|
#1788098 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквионикаспасибо за ответы я подумаю. |
|
#1788101 |
Посетитель
|
|
390р Fluora Osram |
|
#1788113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lfbclспасибо за подсказку в лампе, теперь осталось только как-то патроны прикрепить к крышке, а с электричеством я на вы.скажите а сколько ламп можно таких? |
|
#1788144 |
Малёк
39
Москва 8 года |
|
сообщение лунатик Конечно нет! У меня акваэлевская поделка на 30 литров. Стандартная лампа 11W - ничего не росло. Поменял на 15W. Результат так же плачевный. В итоге переделал свет. Вот что получилось - Дополнительный свет в Aquael PEARL 40 - 2 х 18W, "всё так и прёть, так и прёть!"(с)... Изменено 7.3.13 автор sheridog |
|
#1788153 |
Постоянный посетитель
|
|
#1788160 |
|
На премодерации
|
|
лунатикесли очень ...то есть совсем не хочется заморачиваться рукоделием то можно впихнуть в нутрь несколько светильников(готовых ) с лампами Т4 или Т5 http://www.lampa28.r... 16 ватные т4 светильники и 13 ватные т5 http://www.lampa28.r... |
|
#1788211 |
Посетитель
|
|
лунатик так, погодите, там же в комплекте лампа была и, соответственно эпра с патронами и держателями, судя по описанию банки..Или все куда-то делось и там стоит камелион, как на фото в другой теме про 60 литровый аквариум?? |
|
#1788247 |
|
|
Lfbcl Там стоит светильник - вот такой вот - http://akvionika.ru/... , лампа единая с ЭПРА и выключателем. Перегорает именно ЭПРА, при этом меняется всё вместе. Изменено 10.10.13 автор Moderator |
|
#1788418 |
|
Посетитель
|
|
Аквионикавот она, унификация)) И она не разборная? |
|
#1788518 |
Постоянный посетитель
|
|
Lfbclнет она не разбирается полностью запаяна |
|
#1788521 |
На премодерации
|
|
лунатик сколько не лазил по просторам и-нета так и не понял почему всегда аквапроизводители приверают в плане мощности и прочего. ну нет в природе ламп такого типа по 20 ватт. нет и не могло быть. есть или 18 или 24 у тех кто производит их а у тех кто продаёт они уже иные, и ...ну никто никогда не занизит мощность а наоборот. Эх.... Буду бит сборищем представителей. ну и у кого есть 20 ватники? http://narva-rus.ru/... а больше подобного никто не делает. Изменено 8.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1788532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так как устройство не разборное, то 20Вт - это системная мощность, лампа + встроенная ЭПРА. |
|
#1788553 |
На премодерации
|
|
e99 беда в том что у Нарвы, Филипса и Осрама светильники очень дорогущие и в основном нет мощностей по 24 и 36 ватт с КЛЛ L 2G11- у Филипка 55 и 80 ватников на 2 и 3 лампы - тьма а малой мощности как назло не найти. Для меня стало открытием что есть эЛьки у В.А.В.С. (Лисма) на 18 и 36 ватт! Изменено 8.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1788558 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик Отпишитесь пожалуйста, что решили? Очень интерестно. У меня 3-й аквариум такой же и также родная лампа перегорела через месяц. Всё это было года полтора назад. На тот момент временно установил туда 3 энергосберегайки(Е14). Ну что временно - то постоянно у нас, как обычно. Вроде бы растёт всё удовлетворительно, но всё равно что то не то... ну не нравитца свет мне от них. И ещё свет от них неравномерный какой то, пятнами. Давно хожу вокруг него с разными мыслями о свете. Больше всего склонялся к маленьким Т5(на "Живой воде" всё есть), но не знаю какие туда влезут учитывая разъёмы. А ЭПРА где нибудь сбоку убрать... ну вот .. не знаю. Может у Вас что то хорошее вышло? |
|
#1883315 |
|
Посетитель
|
|
АквионикаИзвините, что вклиниваюсь в тему - можно подобрать крышку на банку размером 540х273 мм - отдали самоделку, хочу облагородить. |
|
#1884240 |
Новичок
1
11 года |
peredelka sveta |
лунатикКупил себе Ювель Коралл 60. Через месяц перегорела лампа. Поехал в магазин за новой лампой, а мне там сказали, что ювель сейчас таких ламп не производит. Что они сейчас меняют крыжки на этих аквариумах на другие. Там уже лампы т9 или т5 |
|
#1962079 |
Постоянный посетитель
|
|
formatc3000 нуу... стандартная беда у них. Переделывайте свет. |
|
#1962957 |
|
Постоянный посетитель
|
|