Посетитель
|
Переделка цихлидника в дискусятник. |
Форумчане! Отговорите или наоборот дайте хорошего пинка к действиям |
|
#423960 |
Завсегдатай
|
|
Когда процесс начнется, мы тебе конечно поможем. |
|
#424037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#424055 |
Посетитель
|
|
Я наоборот хотела. Сначала декор, растения, а в последнюю очередь дискусов.. Так сказать последний штрих и шедевр готов |
|
#424072 |
Посетитель
|
|
а может завести второй аквариум? |
|
#424089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ksyun да-да.....стОит только подсесть на "иглу" и скоро обнаружится, что в однокомнатной квартире оказывается оооочень много свободного места под аквариумы...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#424097 |
|
Посетитель
|
|
Исключено Я 30 литров пыталась дома впихнуть и то пришлось на работу оттащить... А уж о втором 300 и не мечтаю даже. |
|
#424101 |
Завсегдатай
|
|
#424102 |
Посетитель
|
|
#424112 |
|
Посетитель
|
|
#424117 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Дабы не создавать новую тему хочу задать вопрос по качеству воды. Если из крана течет совсем не то, что хотелось бы. Каковы важнейшие прараметры воды, что нужно контролировать в первую очередь? Обязательно ли использовать обратный осмос в этом случае? |
|
#424206 |
Посетитель
|
|
Я тут где-то читала, что дискусов московского разведения легко перевести на свою воду. Если ошибаюсь поправте.. |
|
#424209 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Уважаемая MEL, дискусов надо заводить ради дискусов, а не ради растений. Т.к. совместить то и другое бывает порой (даже в большинстве случаев) очень сложно. Обратитесь к Wayward 2004. У него до покупки дискусов была обалденная растительная голландия. И я регулярно видела его объявления- продаю избыток дорогой, нежной растючки после прополки (продавал дешево, т.к. быстро расло, я так понимаю). Недавно а именно после нового года приобрел он дискусов, полезли болячки, лечил их некоторое время- что в итоге? Растючка полегла (может я конечно сильно утрирую, но сами понимаете- повышения температуры, лекарства и т.д. не прошли даром для его живописной красотищи). Дискусов вылечил вроде бы, а теперь восстанавливает растительный пейзаж, ценой сильно низкого PH, Со2, который не всегда нравится дискусам, удобрения и т.д. Опять же из двух зол выбирает меньшее. Возможно, я где-то в своем описании перегнула палку, пусть Wayward не обижается и поправит меня в чем-то, НО уважаемая Mel, я все это написала, чтобы вы не рисовали себе слишком радужное будущее Дискусы и Растения. Если бы все это так было просто... |
|
#424269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mel недетский аквариум на фото...скажем так....))) Раз хочется большего - лучше теребить Евгения лично...)))... (для начала ознакомьтесь с его статьей, если не читали еще... http://www.discusfis... ) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#424354 |
Малёк
|
|
сообщение ANPopov Конролируйте температуру.А осмос Вам, мне думается , не только не нужен, но и вреден, если конечно не нерестовик. Изменено 26.2.07 автор ~AlexiS~ |
|
#424409 |
|
Завсегдатай
|
|
Ни советовать, ни отговаривать не буду. Все зависит от Вас Mel. |
|
#424556 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Mel Подождите-подождите!!! ну не даёт мне покоя эта фраза... не дам в обиду цихлид! Дискусы - это ЦИХЛИДЫ!!! у Вас кто-нибудь еще, кроме простеньких малави, был из цихлид? а на счет растений: Вы уверены, что Вы сразу их посадите, "как надо"? и их не надо будет "переставлять?" поймите меня правильно, я не "наезжаю" и ситуация у меня похожа на Вашу - очень хочу дисков и обязательно с травой. но дисков - ради САМИХ дисков. а трава - уж как пролучится... и с травой могут жить некоторые цихлиды кроме дискусов... так что если у Вас на первом месте все-таки травник, то может пересмотреть отношение и поселить в него, скажем, роскошных скалярий?... и трава будет, и красота |
|
#424657 |
Посетитель
302
15 года |
|
to Mel: |
|
#424666 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Eugene N Евгений, а можно поподробней в этом месте остановится? как бороться с водорослями Вы уже говорили - не использовать новичкам слишком питательные грунты. а вот как поддерживать чистоту при кормежке? я ведь тоже газон хочу... |
|
#424667 |
Посетитель
|
Крамару.. |
Почему спасаете дискусов? Человек хочет рыбу и готов создать ей хорошие условия, готов прочитать как эти условия создать и послушать совета. А это уже много! Лучше, чем если : "Заверните мне вон того полосатого!" |
|
#424677 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз тут меня вспоминают, выскажусь. Дискусы растут вроде нормально. У меня дискусы живут чуть менее 2-ух месяцев. Растениями при высокой температуре нужен очень хороший свет, и CO2. |
|
#424682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение крамар Кстати сомы очень здорово едят фарш с глоссостигмы. Только сомиков надо правильных (у меня 2 агамикса, но я бы поменял бы на коридоросов). CAE тоже помогают поддерживать чистоту, ну и небольшая сифонка при каждой подмене воды. |
|
#424690 |
Малёк
|
|
Не знаю, у меня всё и без СО2 нормально растёт, правда без особых изысков , но вполне прилично.И протока.А при запуске от обрастаний мне помогала УФ лампа. |
|
#424813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~AlexiS~ Протока рулит, а что делать если ее невозможно поставить? И еще Вы попробуйте тонины... не будут они расти без CO2. |
|
#424821 |
|
Малёк
|
|
Так я и говорю без изысков.А протоку можно сделать в любом(подчёркиваю) помещении, былоб желание и чуть-чуть свободных(условно) денег. |
|
#424875 |