Посетитель
|
Переделка цихлидника в дискусятник. (страница 2) |
Форумчане! Отговорите или наоборот дайте хорошего пинка к действиям |
|
#423960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~AlexiS~ В том-то и дело!... Вы-то остановились на компромиссе - не стали гоняться за сложными видами растений...а посадили то, что скорее всего может расти без дополнительного оборудования.... И скорее всего у вас получился...или получится просто красивый аквариум, в котором и растения...и дискусы... А автор-то хочет приблизиться к аквариуму Евгения... В этом аквариуме без СО2..мощного света...удобрений и т.д...и т.п. не будет все расти так как мы видим на тех картинках в галерее....... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#425163 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Катерина! не воспринимайте мои слова буквально! я надеялась, что все увидят ту совершенно не злую иронию, с которой я их написала... да я только за, если человек таки возьмется и у него все получится. вопрос-то в начале темы был поставлен "отговорите или помогите", разве не так? поэтому надо сначала четко определиться, а потом уже добиваться поставленных целей, чтобы не сворачивать на пол пути - я так скромно полагаю... дискусы - не шутка. тем более в травнике. |
|
#425176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар именно так и произошло со мной....год назад...)))) Тогда я подсел на морской аквариум....за два месяца в 20 литрах создал то, что мало кому удается за год...)))...сперва были живые кораллы....чуть позднее добавил осьминога...))) Скажу так - море не мене интересно, чем дискусы..... И это как минимум!...но....если им по-настоящему увлечься, то ОЧЕНЬ дорого выйдет.... Если сравнивать два аквариума одинаковой емкости....с дискусами и Море....каждый из которых по максимуму и оформлен...и оборудован....то море будет стоить примерно в 10 раз дороже....))) (это одна из причин, почему я притормозил с Морем...и не пошел дальше)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#425178 |
Посетитель
302
15 года |
|
Самвел, пожалуйста... не начинайте про море... это ОЧЕНЬ больная тема... там и так в "Дизайне" Светлана упомянула о некоем "экономичном варианте"... так что не надо вспоминать... а то Вы в моем лице потеряете несбывшегося дискусятника.... я и так стараюсь на фото морских аквасов поменьше смотреть... не теребите... |
|
#425182 |
Посетитель
|
|
сообщение крамар Ну хорошо, согласна. Наверное, слишком громное заявление Просто танга меня не привелекает.. Что сейчас держу есть у меня в подписи. Может это и простые цихлиды (даже дикарей завела - не помогло ), но я как раз поэтому и раздумываю о смене населения, потому как без трудностей становится скучно. Возможно вы правы, сейчас для меня важен именно растительный аквариум. НО и дискусов я хочу не меньше! Меня больше смущает объем в 300 литров.. Вообще планировала завести 5 дисков не больше. Но если скажете, что во взрослом состоянии тесно им будет.. придется отказаться от них |
|
#425270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#425304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар Стараюсь меньше кормить фаршем. А если кормлю то даю его очень маленькими порциями. Всё равно зараза - разлетается...цепляется за длинностебелку - вот и очаг для водорослей. Сифонить газон можно...только осторожно. |
|
#425443 |
Посетитель
|
|
Евгений, посоветуйте пожалуйста сифон для растительной банки! те, что есть слишком грубо работают Может что-то специальное придумано? |
|
#425471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#425476 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jil Пользуюсь обычным сифоном Тетра - большая овальная трубка. Регулиую всасывание пережиманием шланга. Единственное - выломал обратный клапан из сифона - мешается. Для "тонких" мест вместо сифона насаживаю обычную тонкую пластиковую трубку. |
|
#425859 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wayward2004 Крупные остатки собирают, а вот "пыль" всё же разлетается. |
|
#425861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может не стоит отказываться от того что уже есть? Можно еще одну банку завести. Поставьте ее над первой, в виде стойки. И проблем не будет куда деть, и дисков можно завести... |
|
#427670 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N вот и у меня трубка, только она грунт захватывает, а сифонит как-то не особо качественно Обычный сифон работает куда лучше, но он слишком широкий или тут имеется ввиду какя-то иная конструкция? (я про трубку). ее в грунт погружать можно? |
|
#427847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jil Пользуйтесь сифоном (трубка + воронка или цилиндр на конце) таким, который в "полностью открытом положении "излишне сильно засасывает грунт... Просто во время процесса сифонивания держите в одной руке сам сифон...а другой рукой придерживайте трубку (вне аквариума). Зажимая ее пальцами тем самым можно ювелирно регулировать силу засасывания в воронку... Все просто....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 4-3-2007 автор Самвел_К. |
|
#427995 |
|
Посетитель
|
|
Так в том-то и дело, что обычный сифон слишком велик в диаметре. Наверно стоит купить овальный.... Меня интересовал какой-нибудь очень узкий, но не засасывающий грунт предмет... Ну, если не изобрели до сих пор... |
|
#428030 |
Новичок
9
13 года |
|
Читал тему, решил вставить свои пять копеек. Дело в том, что я тоже собираюсь обновить аквас (в планах 450 л) и завести дисков в траве. |
|
#441710 |
Посетитель
|
|
"посоветуйте что из т.н. "простых" растений будет ещё хорошо жить в такой банке." |
|
#441776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все растения спокойно переносят повышение температуры, был бы свет, удобрения и CO2. |
|
#441780 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение wayward2004 А у меня на протяжение 2-х месяцев существовала другая проблема, как и чем засадить свои 600л . Нету толкового ни света, ни удобрений ни СО2, и подмены минимальные. Но несмотря на все противоречия, потихоньку все пустилось в рост, безусловно проблемы с прополкой до сих пор нет , но потихоньку аквариум становится зеленым и по-своему красивым. Про всякие голландские дизайнерские выходки, возможно, буду думать позже, пока сажаю все абы как, как бог на душу положит. Смотрю, что где и как смотрится, растет-не растет, потом выдергиваю и пересаживаю. Аквариум выглядит миленьким сочно-зелененьким, правда похож больше на ботанический сад . Один человек с форума говорил мне, что с опытом пришло осознание того, что не нужно много видов, нужно большое количество однообразных растений для создания разнообразных ландшафтных полянок. Т.е. не сто видов по 1 ветке, а 4 вида но по 25 веток( утрированно). А у меня как раз наоборот. В ближайшее время буду фоткать, что получилось и выкладывать на ваш суд. |
|
#441793 |
Посетитель
|
|
Свет конечно прежде всего. Ну купил я T5 лампы и осрамовские балласты. Магазин-то 220 вольт у меня просто под боком, но поставил их в уголочек. Что такое прополка, я вспоминая раз в полтора-два месяца, да и то из-за валиснерии, последняя сильно усугубляет ситуацию со светом (две лампы по 36 ватт- смех да и только), длинные отростки закрывают всю поверхность. |
|
#441795 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Спасибо за ответы |
|
#442127 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что лучше сажать до заселения дискусов, так как можно будет посмотреть, как растения отнесутся к высокой температуре. Можно оттачивать мастерство содержания растений при высокой температуре, при этом гибель растений не вызовет катастрофы. |
|
#442136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VasilOK Оба варианта имеют право на жизнь... 1. подходит, если намерены очень серьезно отнестись к растениям...готовы не спешить с приобретением дискусов...и готовы дождаться полного баланса в аквариуме... На это уйдет далеко не 2-3 недели...а заметно больше... 2. этот вариант предпочтительней, если желание завести дискусов слишком велико...и нет мочи откладывать их покупку на несколько месяцев... Т.е. схематически в этом случае - в пустую банку кидаете рыб.....за 3-4 недели добиваетесь четкой работы биофильтра....а потом потихоньку засаживаете аквариум растениями... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#442429 |
|
Новичок
9
13 года |
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#444102 |