Свой на Aqa.ru
|
Переделываю 160 л под малавийник, посоветуйте плз. (страница 2) |
По рыбам: очень нравится Пиндани, хочу пару или самца и 2 самки. И еще семью красных зебр (не RR), хотя что-то не видела их в продаже. Нормально ли будет такой состав? Можно ли еще какого-нибудь 1 самца, желательно желтого кого-то? |
|
#1209415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Не обязательно камень! Можно хоть что, например крупное растение. |
|
#1211193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Жаль далеко живёте. У меня как раз лишнее гнездо взросляка есть. |
|
#1211194 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А что за зебры WR? Это белый самец и красная самка? Существует же классификация ВВ - (Black Bars – «черные полосы») - классическая полосатая зебра RB - (Red – Blue) - оранжево-красная самка и голубой самец RR - (Red-Red) – красная двойная зебра В - (Blue) – голубая зебра W - (White) - белая зебра O – (Orange) - оранжевая зебра OВ - (Orange Blotch) - оранжевая зебра с темными пятнами Или это все давно устарело? Или можно брать любую самку (R, B,W, O и т.д.) скрещивать с любым самцом и получать потомство BW, OW, RW и т.д. Что то я тут не совсем всё понимаю. Может кто сможет объяснить всё популярно? А насчет RR, вот что по этому поводу говорит С. Аникштейн http://www.malawi.ci... А вот ответ Арефьева А.В. на вопрос : "существует ли гибрид Metriaclima estherae RR super red, где самцы и самки имеют ярко красный цвет?" Ответ: "Начать хочу с того, что Metriaclima estherae "super red" - это не гибридная форма, а природная!!! Дело в том, что само название, которое я указал, носит условный, коммерческий характер для подчёркивания окраски хорошо известного вида Metriaclima estherae (Metriaclima estherae "Minos Reff или Zebra RR) и заострения внимания на "обновлении крови", проведённого за счёт завоза природных особей! Это не "красные зебры", раскрашенные за счёт применения гормональных кормов, которые не наследуют окраску, а "свежекровные особи", производящие себе подобных. Это я могу гарантировать в отношении тех цихлид этого вида, которых я завозил! На фотографии по ссылке (эта рыба пробретена Фёдором у меня), скорее всего представлена самка, которая как сама не сбрасывает окраску, так и молодь имеет ярко-оранжевую окраску. Самцы этого вида имеют бело-розовую окраску, а в период брачных игр - почти белую! По поводу "красных" или "оранжевых" самцов, обитающих в природе, вопрос остаётся открытым, т. к. по наблюдениям исследователей озёр ими такие самцы не наблюдались, но это не означает, что их не существует. Трудности связаны, во-первых, с тем, что в большой стае (поисковой группе), состоящей из самок и неактивных самцов с одинаковой оранжевой (апельсиновой) окраской, чрезвычайно трудно "выделить" мужскую особь с такой же как у самок окраской. Во-вторых, из-за высокой конкурентной борьбы за кормовые и нерестовые угодья среди активных самцов "розово-белым" и "красным" (если таковые всё же существуют) самцам трудно противостоять самцам с классической (базовой) или пятнистой (OB-Morphe) окраской, которые более приспособлены к обитанию в скальных биотопах за счёт более "безопасной" окраски. "Розово-белые" и "оранжевые" (?) самцы постоянно находятся в положении изгоев ("белых ворон")! Поэтому и завоз "красных зебр" в Европу проходил периодически и с большими перерывами - от первого завоза в начале 70-х годов до второго завоза в середине 90-х годов - был промежуток в 20-лет! А третий завоз совпал с новым пришествием "супер-ред" в 2005-2006 годах. Так что "super red" - это не гибрид и не новый геовариант, а коммерческое название известного вида, но только "свежих кровей"!!! Такая же ситуация сложилась и с "красно-голубой" зеброй (Metriaclima estherae RB), которая после длительного перерыва вновь была завезена из природных водоёмов в Европу. В октябре этого года мне удалось завезти 1-ую генерацию этих цихлид в Россию (самки этих "зебр" также имеют ярко-оранжевую окраску!). Кстати, в разделе "Энциклопедия" моего сайта род Metriaclima буквально на днях значительно расширился и дополнился видовыми группами, видами, геовариантами (расами) и цветовыми вариететами (морфами), есть там информация и о Metriaclima estherae RR. Теперь, что касается приобретения: данный вид завозился мной не от моего основного немецкого партнёра, а из частной коллекции моего старого знакомого, известного в Германии разводчика раритетных видов цихлид. До моего отъезда в Германию, постараюсь уточнить информацию по наличию, размеру и цене". Ответ привожу без сокращений и без выдергивания фраз из контекста. Так, что непонятно: один говорит, что красные самцы есть, другой - "по поводу "красных" или "оранжевых" самцов, обитающих в природе, вопрос остаётся открытым", правда тут же добавляя что "это не означает, что их не существует." Откуда же тогда они берутся? У меня у самого есть ярко розовый, ближе к красному самец и ярко оранжевая самка (красной я бы её не назвал) вот интересно какие будут у них сыновья? Первому выводку почти три месяца, пока все одного цвета, а изменения окраса ждать еще........ |
|
#1211206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrМолодец потрудился статью в пример привёл!Раньше когда то давно я видел натуральную RR там самец и самка были красные и в старом журнале Рыбоводство и Рыболовство тоже чёткое фото было, но среди них был проброс и попадались самцы белые с красной чешуёй после они стали преобладать а название не менялось и их по прежнему обзывали RR.Но вскоре читая статью С.Кочетова я понял что этот брак или союз рыб-проброс и красная самка всё не RR а WR белокрасная и при далнейшем разведении это подтверждалось самцы просто с каждым последующим нерестом белели!Современная суперред не что иное как первоначальная RR автор правильно говорит просто свежая кровь.Но это не меченосцы и впоследующем красный цвет самцов будет как рецессивный признак и перейдёт в белый, поэтому каротиноиды и ещё раз каротиноиды не смотря чтобы они там не говорили в статье!Вот как то так! |
|
#1211262 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Хорошо. Значит будем считать моего яркого самца пробросом, и из его потомков дождаться подобной расцветки самцов - шанс не очень большой, скорей очень маленький. Хотя лично мне такой цвет ооочень нравится. |
|
#1211305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrВполне допускаю что получить потомков можно и хороший корм тебе в помощь я умудрялся брать у человека совсем белого самца и окрашивал его чешую в яркокрасный крап что смотрелось в разы лучше!!! |
|
#1211315 |
Посетитель
|
|
#1211336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrЧто сказать нормальный мужчина я бы его на недели две на мороженный гаммарус подсадил и он бы покраснел ещё шипче)))))))) |
|
#1211350 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 К сожалению мороженного гамаруса нет у нас (сколько не искал), ладно хоть циклоп мороженый есть. А так просто стараюсь кормить по возможности разнообразно. |
|
#1211353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorr Ближе к зиме в рыболовных магазинах появится. Мормышем ещё зовут! |
|
#1211355 Нравится victorr
|
Постоянный посетитель
|
|
victorrпосмотрите в рыболовных магазинах, у нас продают. |
|
#1211359 Нравится victorr
|
|
Посетитель
|
|
john-a70и USSR Спасибо. Поспрошаем. Изменено 8.9.10 автор victorr |
|
#1211361 |
Завсегдатай
|
|
#1211601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR рассказываю Ехала я по делам... оказалась на волгоградке... ну и решила на одну секундочку заскочить на птичку, думала что во вторник там ничего не будет, но я так редко бываю в тех краях, что мне даже просто рядом постоять было бы приятно В итоге на птичке оказалось весьма многолюдно, даже в рядах было немало продавцов. Я, кажется впервые, все спокойно, а не бегом прошла, нашла песчанник и в одном месте увидела Пиндани. Ну и купила И то и то Дома стоял полупустой аквас, уже без рыб, но еще с растениями. Все повыдергала, просифонила, слила 3 ведра воды, а на заливку отстоявшейся было намного меньше, вот и получился недолив Заливать из под крана свежекупленным малышам сразу четверть аквариума я не решилась Промыла камни, поставила, плавно перевела рыбех.... Не держать же их сутки в пакете Можно было конечно не фотографировать в таком виде, но уж очень хотелось )))))) Сейчас аквариум полный. |
|
#1211636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешные рыбехи Уже что-то роют! Я думала они это делают только во время нереста, а оказывается они роют всегда? А почему? Ну один себе под камнем нору подкопал, ладно.... а один за камнем посреди грунта яму роет.... зачем??? |
|
#1211640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Практически любая мбуна - те ещё рудокопы! Мужики у них хозяйственные, вот и обустраивают своё жильё А то как приглашать даму в необустроеную хижину!? Фон на любителя, на чёрном очень эффектно смотрятся! |
|
#1211695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 они размером см 4, не рано им дам приглашать? Забыла продавца про возраст спросить, не подскажите сколько им может быть примерно? Поправила сейчас все камни, что бы прямо на стекле стояли, а то поставила просто на грунт сначала, боюсь с таким подкопами что-нибудь упадет... |
|
#1211704 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 Лучше под основание камней сделать подложки...или на силикон приклеить (что надежнее). Камень на стекле - опасная шутка, попадет песчинка и сработает как стеклорез... |
|
#1211722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 По размеру трудно судить, тем более не видя рыбы. Примерно 3-4 месяца, смотря в скольких литрах жили и чем кормили. Я по своим выводы делаю. Апро рано-не рано, так мы тоже и в детсаде и в школе за девочками ухаживали))). Тренируются, хозяйствуют! |
|
#1211727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Я у себя под булыги либо куски оргстекла, либо потолочную плитру подкладывал. Плитка предпочтительней. |
|
#1211729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR можно сделать подложку или приклеить в пустом аквариуме, а мне то как? Я же перезапуска не делала, просто поменяла растения на камни и все. Если других вариантов нет, могу конечно и слить все, приклеить камни и опять залить... Но приклеив, как их потом двигать, если захочется сменить обстановку? Подложку можно было бы положить не сливая, если бы было 1-2 камня, а у меня получается пол аквариума в них... И ко всему прочему под грунтом лежит питательный слой.... аквариум то был под растения сделан.... |
|
#1211730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 потолочную плитку??? это которая квадратами такими, белая? она не опасна для рыб? Изменено 9.9.10 автор Ольга14 |
|
#1211731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Да, квадратами. Для рыб не опасна. В вашем случае - самый простой вариант. Отрезаете нужный размер и под камень, проще не придумаешь. |
|
#1211739 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Воду сливать не надо - надо аккуратно каждый камень извлечь из аквариума, на него силиконом кусок подложки (потолочная плитка - хорошее решение) и камень обратно в воду (дав подсохнуть силикону). Уже в воде - подложку слегка присыпать грунтом, скрыв ее следы. Таким образом каждый камень в последующем можно двигать отдельно и без страха |
|
#1211754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR спасибо, и правда так должно без проблем получиться. Потолочные плиты у меня есть. Осталось купить клей |
|
#1211758 |