Завсегдатай
|
Переезд 125 Juwel Rio в 320 Ссб аква |
Приветствую формучане. Изменено 13.3.15 автор Alex320 |
|
#2063998 |
Посетитель
|
|
Alex320 Подозреваю есть какие-то спец. препараты для убийства улиток без вреда для рыб. Я правда от катушек избавился с помощью хелен - они за месяц сожрали штук 100, панцири замучился потом вытаскивать. Меланий конечно поубавилось, в основном остались только крупные. Либо же как вариант (правда не знаю насколько это будет эффективно) купить тетрадонов или боций. Дешево и сердито Изменено 13.3.15 автор Mr.Fish |
|
#2064004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня две боции клоуна вычистили всех улиток. Но щелкать улиток начинают, когда подрастут, маленькие не умеют. |
|
#2064011 |
Завсегдатай
|
|
Mr.Fish а грунт прокипятить можно? Просто грунт то я хочу забрать из старого как ни как Dennerle. Но в нем огромное количество этих тварей! а потом аккуратненько как остынет подсыпать к рыбам? Вот что за план у меня, да вообще не представляю как это все провернуть.и не накосячить |
|
#2064016 |
Посетитель
|
|
Alex320 Боюсь если прокипятите - получите вареных улиток. Не думаю, что в новый аквариум стоит засыпать грунт с вареными моллюсками)) Попробуйте соорудить ловушки для них - верх бутылки отрежьте и воткните горлышком в оставшуюся часть, а внутрь засыпьте корм. Думаю так можно неплохо улиток пособирать, тем более что у вас их много. |
|
#2064033 |
Завсегдатай
|
|
Mr.Fish точно! Это идея сейчас займусь. Спасибо! положу на ночь посмотрим, что завтра будет. Может хоть часть бдует поймана. Да действительно, что-то я про кипятить погорячился оно же все потом начнет гнить. Вариант с кипячением убираю |
|
#2064035 |
|
Завсегдатай
|
|
&k=13b89fe960ae7d4b79a44a4f599240e9" target="_blank" rel="nofollow">после переезда хочу получить такой вариант вообще нравится поведение псевдотрофеусов, стоит их напугать они и в 125 литрах находят где спрятаться, а когда спокойные вся аква живет, секунда все, нет никого. Ну и сомов оставлю рука не подымится с ними что-то сделать. Единственное отличие хочу черный грунт+песчанник+растения какие выживут.
|
|
#2064106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Самый действенный метод избавления от улиток это либо прокипятить грунт или либо прокалить его в духовке.В вашем случае я бы его промыл в проточной горячей воде и прокалил.Ловушки это детский лепет)))Воды старой процентов 70-80 по бутылям налей потом в свежую акву, и уложи грунт, ставь декор и сади рыб.Доливай свежей воды.Не забудь термообработку губке фильтра сделать иначе улитки возродятся)))))То что грунт будет с варёнными улитками или зажаренными(если в духовке)пусть тебя не напрегает ни на йоту!Единственное можешь как золушка поперебирать панцирёчки улиток и всё. |
|
#2064161 |
Посетитель
|
|
А вообще как-то можно контролировать популяцию меланий? Чтоб не доводить до экстренных ситуаций? |
|
#2064194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= медной проволкой |
|
#2064206 |
Завсегдатай
|
|
#2064234 |
Завсегдатай
|
|
#2064256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне мелании не мешают, хотя их уже "море"в грунте, днём не высовываются |
|
#2064262 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Андрей, а более подробно? |
|
#2064280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Кипяти кипяти и ноу проблем! |
|
#2064292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Улитки очень не любят ионы меди. Несколько кусков медной проволоки повешенной на стенку аквариума позволяют изрядно сократить количество улиток, а иногда и извести полностью. Так же используют медный купорос. |
|
#2064302 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо ! Мне на будущее, а кому то в сразу в практику |
|
#2064320 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 спасибо если пропустил вдруг то использую этот метод. Но вроде все пресмотрел |
|
#2064357 |
|
Завсегдатай
|
|
Итог дня: грунт прокипятил рыб пересадил немного новой отстоянной воды долил. Вывод: жесть никогда так не делайте Хорошо, что вода старая была, а вот с фильтром не так все просто вышло в Juwel он вклеен. Пришлось взять часть губок из старого и присоединить к помпе этакий полу фильтр зато старый материал.Завтра грунт остынет добавлю и думаю подлить воды немного еще. Изменено 15.3.15 автор Alex320 |
|
#2064367 |
Завсегдатай
|
|
Добавил грунт с трупами меланий, долил еще немного отстоянной воды. Заказал еще песок черный, повесил фон тоже черный. Любой цвет хорошь если он черный заказал песчанник в общем жду сижу. Ах да поставил два внутренника по 1000 л/час Aquel turbo filter 1000 |
|
#2064528 |
Посетитель
|
|
Alex320Поздравляю с переездом. Выглядит симпатично. Черный цвет всегда выигрышный. Новый декор - новый порядок построения. |
|
#2064538 |
|
Завсегдатай
|
|
Lili74 да декора нового пока нет новый будет песчанник, это пока временные убежища. Потому покидал как есть |
|
#2064590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320 Внимательно следи за нитритами, возможен скачек. |
|
#2064671 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо что-то про тесты совсем забыл. Сейчас тест воды капельный проведу. Предвижу бактериалку, таймер на 4 часа поставил и оставил одну лампу. Дабы не искушать судьбу, а про тест забыл сейчас покапаю. |
|
#2064680 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Пока все в норме ттт, спасибо огромное про тесты действительно из головы вылетело буду смотреть теперь первую неделю каждый день. Итоги тестов: NH4 аммоний 0,5 мг/л, NH3 аммиак 0,009 мг/л PH 7,4 получается и о пещаннике лучше на первую неделю вторую забыть? Пишут, что он подымает ph? А вредное воздействие конечного аммиака зависит от ph. Печаль. |
|
#2064702 |