Посетитель
|
Переходник (вопрос и просто информация к размышлению) (страница 2) |
Купил я некогда редуктор Милуоки задумывая пузырять. К нему на днях купил баллон (в той самой сваге). И был уверен, что вот наконец-то банка возрадуется долгожданному СО2. Но оказалось, что редуктор имеет 3/4 резьбу, а баллон целый дюйм. Не долго думая пошел в магаз и купил латунный переходник с 3/4 на дюйм. Поставил резиновые прокладочки для плотности + обмотал все это дело фумлентой и запустил систему. Вот уже 3 дня как пузыряю. Меж тем оказывается (выяснилось из общения со знающим человеком), что я совершил большую ошибку используя водопроводный переходник на газовом оборудовании, где давление значительно больше. |
|
#667635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дрюпыч Выход я Вам уже говорил, поехать в центрогаз и поменять баллон на тот который Вам подойдёт. |
|
#670649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дрюпыч Ого! Не думал, что редуктор такой большой. В таком случае, действительно, лучше выточить другой переходник. Большая нагрузка на резьбу. Да и на эти резьбы ФУМ не наматывают. Бесполезно. Вы меня ввели в заблуждение. Только по фоткам и понял. Кстати, можно попробовать обойтись "малой кровью", если поменять входной штуцер редуктора на такой же, но с накидной гайкой на 1". Тогда и переходник не понадобится. Этот штуцер должен выкручиваться. Я несколько раз менял такие гайки. |
|
#670775 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel АГА! Ввел в заблуждение. Делать мне больше нечего как вводить в заблуждение *Редуктор большой на фотках. В жизни он вещица о 300 граммах пожалуй (увы померять пока не могу). *ФУМ разумеется не наматывают, но мне кажется если с ФУМ не сифонит, то какая разница, а? *Возможность выкручивания штуцера на вид отсутствует. З.Ы. Купил вот еще один образец водопроводный. Итальянопром. Если при всех прочих равных он луччше, то его накручу. Картинки выкладываю. Ну а в остальном, всем большое спасибо за комментарии - - - тему предлагаю закрыть. Пока буду пользовать что есть и если чего...обещаю обязательно сообщить. Но что-то мне подсказывает, что ничего не случится. |
|
#671328 |
Посетитель
|
|
Как и планировал, на всякий случай отвечаю. Отпузырялся мой баллончик. Почти. Допузыривает видимо последние деньки ибо пора на заправку. Переходник жив и все вроде в порядке. Тем не менее буду стараться его махнуть на толковый баллон в центрогазе. Посмотрим что выйдет. |
|
#797119 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дрюпычвся проблема в том, что резьба на редукторе не "инчевая" а "метрическая" (М22 шаг 1.75)поэтому Ваш переходник я бы назвал "экстрим-переходником" у меня есть "азотный" балон и у него резьба на вентиле меньше чем на О2,но больше чем на СО2...вопрос решился заменой вентиля под СО2.. |
|
#797802 |
|
Завсегдатай
|
|
Переходник с 1" на 3/4" (сли не ошибаюсь - это переходник с кислородного балона на углекислотный редуктор) можно купить в любом магазине, торгующим сварочным оборудованием. Стоит он совсем недорого. Есть и заводского исполнения и полукустарного. Надёжны оба, но заводского исполнения более компактный и аккуратнее внешне. |
|
#797867 |
|
|
сообщение WasserWolfмне почему-то казалось, что стандарты на редуктора и баллоны везде одинаковые...повторю еще раз, "трубная" резьба 1/2" накручивается на баллон СО2,но она прослабленая, так как совершенно не тот тип... |
|
#797889 |
Завсегдатай
|
|
yegor17 Я имел в виду специальный переходник с вентиля газового балона 1" на редуктор 3/4". Там резьба подходит идеально. Прокладки для переходника продаются так же в магазинах "всё для сварки"... |
|
#797915 |
|
|
|
сообщение WasserWolfв фирменных магазинах-согласен...но я к тому, чтобы не путать людей, нет в балонно-газовой системе "дюймов"....ИМХО. |
|
#797944 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Вы уверены? Я не нашел например и меня убеждали, что такой штуки не знают. |
|
#798223 |
|
|
сообщение yegor17мне почему-то казалось, что стандарты на редуктора и баллоны везде одинаковые...повторю еще раз, "трубная" резьба 1/2" накручивается на баллон СО2,но она прослабленая, так как совершенно не тот тип... [/q]ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО... резьба на редукторе не "инчевая" а "метрическая" (М22 шаг 1.75)...я думал перед тем как, что-то изобретать, нужно подумать о семье. |
|
#798571 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17 Да откуда взяться метрической резьбе на американском редукторе? Хотя, откуда взяться дюймовой резьбе на отечественном баллоне? Изменено 2.4.09 автор WasserWolf |
|
#798581 |
|
|
WasserWolf |
|
#798593 |
Завсегдатай
|
Газовый переходник с отечественного баллона на импортный редуктор (страница 2) |
Нужнен переходник с резьбы вентиля отечественного баллона Сп21,8 на резьбу американского редуктора G3/4, а именно (в каталоге "Красс") "Переходник G3/4-Сп21,8 (для импортного редуктора)": |
|
#798610 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf УХ ТЫ!!! Круть. Буду пробовать найти. Жаль вот только времени маловато. Надо на выходных уже менять баллон. В московском крассе увы нет пока. Предлагают подождать недельку. Может стоит рискнуть? Заправить баллон и повисеть пока на экстремальной версии и как только, так сразу поменять. |
|
#798678 |
|
|
сообщение WasserWolfне поленился померил еще раз... на этот фирменный, стандартный баллон СО2 подходят любые фирменные редуктора СО2,независимо от страны изготовителя (за Россию не знаю) на штангеле, если быть точным - 21.6 на резьбомере - 1.75 |
|
#799638 |
Новичок
1
14 года |
|
Ребята, помогите пожалуйста. У меня тоже проблема с переходниками. Как я понимаю в России распространены балоны с резьбой 3/4''. Мне нужно подключить два газа - смесь P10(аргон 90% и 10% метан) и гелий. |
|
#1328783 |
|