Посетитель
|
Переизбыток калия |
Всем салют! Нужна помощь в разборе удо, тема такая что при внесении калийной селитры сразу получаю переизбыток по калию и соответственно сразу блок по нитратам... очень долго мучаюсь и читаю и до сих понять не могу почему это происходит и помочь разгадать тайны подводной гидрохимии тоже как вы поняли ни кто не может и все пожимают плечами)) на время успокоился с калием, ушёл на кальциевую селитру+ магний замешиваю по стандарту no3 20:ca 4:mg 1все хорошо усваивается и растёт за исключением не скольких растений лимоник, альтернантера, криптакарина фламинго... |
|
#2686119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686123 Нравится tigrenok
|
|
Модератор , Советник
|
|
TISR А как вы понимаете, что у вас получается переизбыток по калию? У вас есть способ измерять концентрацию калия в воде? |
|
#2686124 |
Завсегдатай
|
|
#2686135 |
Модератор , Советник
|
|
CaHTeXHuK Я в курсе, но ТС пока не сказал, проводил ли он какие-то тесты. Ну и сам этот тест достаточно неудобный и не очень точный. |
|
#2686138 |
Завсегдатай
|
|
#2686139 |
|
Модератор , Советник
|
|
CaHTeXHuK Да фактически нет. Там используется одна из редких химических реакций, где поведение калия отличается от натрия. |
|
#2686147 |
Посетитель
|
|
Constantin_Kпросто пришёл к этому выводу сам т.к только добавляю нитрат калия в приделах 10мг/л калия сразу усвоение нитрата прекращается и растения просто тупо встают в росте все, либо не хватает какого то элемента чтобы началось усвоение Daxelобычный водопровод |
|
#2686153 |
Завсегдатай
|
|
#2686168 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinиндентичны аквариумной воде gh7 kh 0-0,5 |
|
#2686173 |
Завсегдатай
|
|
TISRзадам ещё один вопрос, для чего с GH 7 в водопроводе, вы добавляете соли кальция+магния, тем более не чистыми, и столько нитрата, на небольшую биомассу травы? |
|
#2686191 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinну потому что лить больше ничего не остаётся кроме этого, да и вполне хорошо съедается... начал лить ещё из-за того что лимоник сворачивается...но больше из-за питания |
|
#2686195 |
|
Завсегдатай
|
|
TISRзначит в данный момент всё нормально? |
|
#2686200 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinнет, вопрос по калию не решён как и тормоз альтернантеры, лимоника, фламинго... я предполагаю что нехватка калия, но его внос сулит проблемой и надо разобраться почему после внесения калийной селитры получаю сразу переизбыток |
|
#2686207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Параметры воды у Вас превосходные. Соду бы я не использовал. Вот осталось выяснить какой свет у Вас? То, что горит 12 часов - не показатель. Однако, если люминисцентные лампы, то возможно нужно менять... Калий лично я измеряю JBL-ом. Ну, о точности говорить сложно, однако замечал, что при повышении уровня калия, возникали водоросли. ___ Александр |
|
#2686255 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
|
|
#2686257 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686260 |
Посетитель
|
|
#2686269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Результы поэлементного анализа и разумная концентрация соединений бора в аквариумной воде. Как показала тема - причина проблем может быть совсем в другом элементе |
|
#2686272 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR Может в этом дело? Там столько всего намешано. И избыток (недостаток), какого элемента на какой элемент влияет понять невозможно, потому что не известно, что там и как много. А лабораторный анализ, бы, не много, но помог. А так, будите гадать долго. Ну, это мое мнение. |
|
#2686274 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Да, цена за тест приличная... Других способов как-то замерить калий я не знаю. В инструкции пишут, что для хорошего роста растений значение калия должно находиться в пределах 5...10 мг/л, и в аквариумах с освещением примерно 1 Вт/л в пределах 10...20 мг/л. Так что лично я вносил дополнительно K2SO4, что бы повысить уровень калия - был очень низкий. Вода из под крана, меня задолбала, в период смены временнЫх усовий, осень - зима, весна - лето. Я перешёл на осмос, водопроводом лишь разбавляю. По бору... не знаю, всё возможно ... Надо будет попробовать померить... ___ Александр |
|
#2686275 |
|
Посетитель
|
|
Стареця почему то больше грешу на натрий и карбонатную жесткость, просто вообще странно в другом доме когда жил было gh7 kh4 росло все без химии чисто на подменах, переехал на две остановки от дома и такая разница с кх ( |
|
#2686281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЧто за город хоть? |
|
#2686283 |
Посетитель
|
|
lonelityнижний новгород |
|
#2686284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR У вас тоже есть возможность посмотреть параметры воды https://www.vodokana... сравните по новому и старому адресу - одинаковая или нет? Хотя наверно везде волжская вода? |
|
#2686285 |