Посетитель
|
Переизбыток калия (страница 2) |
Всем салют! Нужна помощь в разборе удо, тема такая что при внесении калийной селитры сразу получаю переизбыток по калию и соответственно сразу блок по нитратам... очень долго мучаюсь и читаю и до сих понять не могу почему это происходит и помочь разгадать тайны подводной гидрохимии тоже как вы поняли ни кто не может и все пожимают плечами)) на время успокоился с калием, ушёл на кальциевую селитру+ магний замешиваю по стандарту no3 20:ca 4:mg 1все хорошо усваивается и растёт за исключением не скольких растений лимоник, альтернантера, криптакарина фламинго... |
|
#2686119 |
Посетитель
|
|
lonelityпараметры пишет одинаковые, но вода везде разная |
|
#2686318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRДумаете, что недостаток натрия и избыток калия блокирует поглощение нитрата? Где-то читал, что это миф, но мы же должны правильно читать интернет и переламывать его через наш аквариум и наши проблемы. Поэтому, вы же, уже проделали опыт с кальциевой селитрой, получили положительный результат, ну и продолжайте дальше. Возьмите другой реактив, чтобы не повышать жесткость в аквариуме из-за избытка кальция. Если все удачно, то и нет вопросов. Дальше подправьте свою водичку уже на основание своего опыта. А то что несколько растений из вашей коллекции не хотят активно расти, так это у каждого бывает, приходится их приучать жить вместе. Вот, у меня из 17 растений, хоть и не из крутых растений, пять, выкобениваются, но приходится с ними считаться. Конечно, можно, просто, выкинуть и нет проблем. Каждый поступает по своему. |
|
#2686320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRМожет другой грунт, удо? |
|
#2686322 |
Посетитель
|
|
#2686334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRЗначит усваивают его, ну и хорошо. Понимаете, у вас нестандартная вода для растений, поэтому надо или что-то с ней делать или подбирать лояльные растения. Но, это процесс и им надо заниматься ни день, ни два. Но, вода у вас, хорошая, многие, сейчас, чешут "репу, мне б такую"))). |
|
#2686339 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Старецс водой имеете ввиду осмос? |
|
#2686350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRНет, зачем осмос? У вас же проблемы только с карбонаткой (это не проблемы). При вашей карбонате, должны хорошо расти тонины, им надо до 2. Попробуйте поработать с макро. Если был, хорошо понятный ответ на замену селитры, то стоит с этими результатами поиграть. Я, понимаю, что сейчас, мы не рассматриваем лабораторный анализ вашей воды и воды из водопровода? Тогда, я бы постарался сделать адекватное для своих растений макро удо, а карбонатку, уж как хотите. Хотя, 4-ка очень, даже, хороша. Но опять же, не забывайте, все надо делать постепенно. Растения должны привыкать, постепенно. Я всегда делаю так, тихо, спокойно и все откликается на мои старания. Надеюсь и на ваши. |
|
#2686363 |
Посетитель
|
|
#2686375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRNa2CO3 или К2СО3, в зависимости от интереса.)) Но, это не исчерпывающие соли, их море. Да, лучше бы держать рН 6,6-6,8. У меня стабильно рН= 6,8-6,9, но ничего не случается, когда он снижается до 6,3 или поднимается до 7,1 (инертность системы). А 5,5 у вас с утра, это с СО2 или само без него такое? |
|
#2686381 |
Посетитель
|
|
#2686394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRОй, рушит там))). Про рн, хочу сказать, отдельно. Считаю, что главное приучить жильцов к подачи СО2. Потому, как заданные параметры и игра с ними им не безразличны, конечно, но это их, как-то настраивает на неожиданность. Был у меня такой случай, случайно, видно, задел (помню, что задел) регулировку на редукторе, но подумал, что простое прикосновение не собьет показания. Ан нет((, рН упало до 6,00, но это я уже узнал вечером. То есть, жильцы сидели целый день при этом рН. Буквально случайно это обнаружил, так как, в этот день я всегда измерял рН в аквариуме. А перед этим, с полчаса пялился на водоем и умилялся своими рыбками. Все было, как всегда. Вот! Главное приучить, медленно и стабильно. А на ночь СО2 надо выключать! У меня так. Насчет элементов питания судите сами: N:K, а все остальное есть в воде которую подмениваете. Микро, это отдельная тема. Как я с ними (с микро) прекратил бодаться, так все и пошло в рост. Железо с марганцем, тоже, отдельная тема их обязательно, но надо играться марганцем, чтобы не погубить некоторые растения его излишками. Но, сами понимаете, что вода у нас разная и набор элементов в ней разный.((( Там на месте фосфора, какой-то гад с языком выскакивает, я тут не при чем))) Изменено автор Старец |
|
#2686401 |
|
Посетитель
|
|
Старецсо2 никогда не отключал) главное чтобы не больше 1 градуса плавало ну и пх находился до 6,5 по утрам) |
|
#2686405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRА почему не отключаете, эл.клапана нет? Зачем он ночью нужен (СО2), когда растения его сами вырабатывают и выделяют в воду. Зачем перекислять воду ночью, дайте рыбкам поспать, а не бороться с переизбытком кислотности. У меня СО2 подается с 8:00 и до 20:00. Свет горит с 8:00 и до 21:00 (правда, закаты и рассветы есть). Так я замеряю рН, иногда, в 19:00-20:00 вечера и все (не измерял уже три недели). Я не знаю, что там творится ночь или утром. А зачем? От кого вы узнали, что в природных водоемах воду подкисляю дополнительными подачами СО2? Нет, конечно, можно подавать СО2 и ночью, а почему не кислород, было бы логично. Ладно, это все ерунда. Чтобы вы не подавали в свой аквариум, главное, чтобы росло и радовало. |
|
#2686414 |
Посетитель
|
|
Старецкислорода хватает за глаза))углекислый газ не мешает им) поэтому подаётся постоянно) плюс железо жрет хорошо очень при большой концентрации со2) |
|
#2686459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISRВы не решайте за растения, что им хватает, а что нет. Если бы все было как вы думаете, наверное, этой темы здесь не было. Если вы уверены в своих действиях, то и флаг вам в руки. Что вы хотите услышать, поставьте конкретный вопрос. Вы думаете, что натрия много уберите натрий, если не хватает калия добавьте калий или наоборот. Нет никаких сложностей надо делать и ждать результата. Я вам уже сказал, работайте с макро и со своей водой. |
|
#2686502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Напрашивается вопрос о годности теста на общую жесткость. удо все съедается кроме калия... Что Вы вносите? |
|
#2686515 |
Посетитель
|
|
Daxelтесты делались разными фирмами нилпа, сера, жбл... результат один Daxelселитра кальцевая, сульфат магния, фосфат калия, микро комплекс без калия Старецу меня за день выедается растениями 50мг со2 и 0,6-0,8 железа... нет смысла вырубать со2 Старецвот конкретный вопрос хочу налить калия 20мг, наливаю... дальше что делать если он не усваивается? Я думаю вам надо прочитать начало темы заново чтобы понять суть моего вопроса |
|
#2686520 |
|
Посетитель
|
|
TISR А где в Нижнем такая вода? У меня волжская вода, KH ниже 2 не видел |
|
#2686544 |
Посетитель
|
|
#2686547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR А зачем, если он не усваивается? Вы же сами пишите, что с кальцием все ок. Что, ваши растения требуют калий? Я, например, избавляюсь от него всеми способами. Насчет того что у вас потребляют растения это все, это вы так думаете. Покажите ваш аквариум чтобы понять ваше потребление. У меня (фотка была) насчет Со2 не знаю, не измеряю, не интересно, а железо не более 0,2 мг/л в неделю и всем хватает. Надо не лить удо, а сделать так, чтобы оно по полной потреблялось всеми растениями. Правда, не знаю, может у вас другая методика. Вот, по вашим фоткам, сравните плотность посадки моих растений и ваших. Ну и где тут, у вас, бешеное поглощение удо? Ничего у вас не потребляется в больших объемах. Обыкновенная начальная банка. Если вы перебухали калия, подменами уберите его и начинайте нормально лить макро без экспериментов. А СО2 на ночь я бы отключал, оно не нужно, проверено. Изменено автор Старец |
|
#2686550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR У Вас жесткость водопроводной воды состоит только из солей сильных кислот, и Вы вносите соли жесткости сильных кислот, но пишете, что жесткость не меняется. Это как? Попробуйте проверить жесткость обратным титрованием: http://aquacontrol.n... |
|
#2686560 |
Посетитель
|
|
#2686583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Нет уж. Давайте все анализы, что есть, и по всей воде: водопровод, аквариум перед внесением удобрений, аквариум после внесения удобрений. А то только на второй странице темы увидели, что тесты имеют другие результаты. Причем рН=6 с КН=20 у меня ну никак не согласуется. Или Вы число капель воды написали? Изменено автор Daxel |
|
#2686592 |
|
Посетитель
|
|
#2686598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Понятно. Там справа от числа капель градусы указаны. Для 12 капель - примерно 7 градусов (немецких) жесткости, для 20 - примерно 4,3. Т.е. GH=7, КН=4. А рН измеряется в "штуках". Это - показатель степени. |
|
#2686600 |