Свой на Aqa.ru
|
перекись водорода 3% (страница 3) |
нашел в сети такой рецепт: |
|
#2318919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar из аквабалансовского био углерода там такая дозировка для пустого грунта с малым количеством травы. |
|
#2319051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Ясно. Я думал ты чистым сайдексом. Валлиснерия очень чувствительна, ко всякого рода "химии" - перекиси, ГА. Так что, с концентрацией осторожнее. Изменено 26.12.16 автор Corsar |
|
#2319054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319055 |
Малёк
22
2 мес. |
|
Прошу специалистов подсказать-аптечный пузырек 100 мл, хватит ли его на 300 литров для борьбы с эвгленой? |
|
#2640663 |
Посетитель
|
Тема старая, избитая, но вопрос остался (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#2706108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffа вам зачем ? |
|
#2706118 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 а вам зачем ? По-правде сказать... Что-то не совсем получается у меня с подменами и фильтрацией избавиться от бороды (моя тема Чёрная борода. КАПИТАН Чёрная борода!!! ). А ко всему прочему ещё и, если я правильно определил, аквас цвести начинает (зеленоватый налёт на стенках). Свет уменьшил до 8-и часов, СО2 (бражка) примерно 12-ь, фильтр дополнил ещё одной мелкой губкой, подмены по 10...15% через день, немного просифонил грунт в месте кормёжки, уменьшил дозировку корма, а эффекта, даже небольшого, вообще не видно. Вот и подумал о таком способе борьбы с этой заразой. |
|
#2706152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffвот не зря я спросил )) спас вашу акву от незаслуженной бомбежки перекисью она от бороды не помогает maximkoffэто скорее всего просто ксен , счищаеться любым покупным скребком либо как большинство - пластиковой картой) maximkoffи вы спешите , водоросли быстро приходят , а вот уходят очень не спешно |
|
#2706154 Нравится Дмитрий Кабанов
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 вот не зря я спросил )) спас вашу акву от незаслуженной бомбежки перекисью она от бороды не помогает А как же все эти истории с эффективными методами и отличным результатом (даже в этой теме)??? Юрий1978 это скорее всего просто ксен , счищаеться любым покупным скребком либо как большинство - пластиковой картой) Т.е. обессвечивать акву не надо? В смысле накрывать тёмной тканью и т.д. и т.п. Просто продолжать чистить, или же использовать описанные методики? И, может я не так выразился, стёкла мутнеют от равномерного зеленоватого налёта. Как буд-то грязь зеленоватая... Юрий1978 и вы спешите , водоросли быстро приходят , а вот уходят очень не спешно Продолжать в том же духе, или же что-то поменять (световой день, подачу СО, подмены...)? Изменено автор maximkoff |
|
#2706176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffну да , когда в акве все устаканиться они сами перестанут зарастать, можно попробовать расположить светильник так чтоб от него поменьше света на переднее стекло попадало |
|
#2706178 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 расположить светильник так чтоб от него поменьше света на переднее стекло попадало Вот, кстати, да. Тоже заметил, что эта "зеленоватость" только на открытом месте, а там где больше зелени её нет. Спасибо, учту. |
|
#2706181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffот бороды перекись не эффективна , если хотите протравить всю акву - то сайдекс, но от него пострадают и все чисто водные растения ( от перекиси тоже) а так можете подастовать пораженные растения и их замачивать в растворе лимонной кислоты - чайная ложка на литр на полчаса, декорации и оборудование просто облить горячей водой , так вы можете просто убрать основные очаги и потом уже спокойно заниматься нормализацией аквы |
|
#2706182 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 если хотите протравить всю акву - то сайдекс, Всю в смысле совсем? И нужное, и не нужное? Нет конечно. Не хочу. Юрий1978 подастовать пораженные растения и их замачивать в растворе лимонной кислоты - чайная ложка на литр на полчаса, Прямо из грунта вытаскиваю с корнями вместе и замачиваю в растворе. Правильно? А корни замачивать или не стоит (понимаю, что не стоит, но лучше спрошу...) Юрий1978 декорации и оборудование просто облить горячей водой , Вот... Как-то противоречиво всё для меня. Ну, допустим, декора у меня никакого нет. Это уже одной проблемой меньше, но вот как сопоставить информацию о том, что губки фильтров и сами фильтры не мыть в горячей воде т.к. погибают бактерии и микроорганизмы колониями с вашим "облить горячей водой"? Показать скрытый текст
|
|
#2706195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перекись убьет инфузорию трубач? Не хотелось бы, надо бы вытравить одно, но оставить другое. |
|
#2706513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffда правильно , корни не желательно, но тоже можно, после вымачивания борода умрет , но останеться на растениях - ничего страшного ) больше 40минут держать не надо , пострадает и растение |
|
#2706528 |
Посетитель
|
|
#2706544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffчайная ложка на литр воды Можете тут почитать Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#2706575 |
|
Посетитель
|
|
#2706595 |
Посетитель
|
|
на одном сайте ударный метод борьбы с водорослями описан как полное затемнение и внесение перекиси 5-15мг/л, вот не могу скумекать по какой формуле рассчитать дозу внесения перекиси в мл, чтобы получить к примеру 10мг/л |
|
#2819804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARtem555может опечатка? мл/л? |
|
#2819807 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem55515мл 3% перекиси на 100л воды лейте, если решили ей воспользоваться, и не забивайте голову. Если 10мг/л (0,1мл/л) 3% перекиси, то это 10мл/100л или 1мл/10л. |
|
#2819809 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2819810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveКонская доза выходит. |
|
#2819811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13тьфу, мл/100 л |
|
#2819813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555"И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." 70% подменой можно весь аквариум положить в некоторых случаях. Вы бы свою тему с подробным описанием акваса и своей проблемой оформили. Изменено 16.9.20 автор gray13 |
|
#2819815 |