Свой на Aqa.ru
|
перекись водорода 3% (страница 2) |
нашел в сети такой рецепт: |
|
#2318919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне с бородой легче бороться, чем с ниткой, сволочная самая водоросль))). |
|
#2318962 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Невелика потеря, если честно. Как вспомню свою вальку после перехода на форсаж - о боже, листья по полтора метра, шириной в два пальца - да ну её нафиг. |
|
#2318963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverТак суть то в том , что ТС хочет сохранить именно эту травку. |
|
#2318964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13я уже ей у себя переболел просто практически не вношу железо, а вот для тех у кого в подменной воде его много думаю нитка серьезная проблема Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2318966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverТираню эту сволочугу с помощь пальцев и пинцета, есть на данный момент в зарослях Феникса, пока 80 % в мою пользу))) |
|
#2318969 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Тогда можно временно переместить часть не загрязнённых экземпляров в тот самый тазик, куда не подаётся удо и не светит свет на четыре дня, а аквариум пролечить убойной дозой, причём внося её в места наибольшего скопления. Но если честно, в избавление я не верю. Меня, к примеру, кладофора беспокоит лишь потому, что людям часто ботву подгоняю. Поэтому страдает репутейшн. А так я бы не особо парился, кладо в аквариуме и не видно особо, сидит себе под газоном марсилии, ждёт удобного момента. |
|
#2318970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня только в одной акве она, в принципе то же к ней спокоен, треплю её изредка))). |
|
#2318971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterА вообще с сетевыми рецептами полегче, там много чего понаписать могут, как пример на той же амании черным по белому - Эти водоросли представляют собой тонкие зеленые нити, "развеваются" на течении, длиной до 30см, легко наматываются на палочку.Вы лучше хотя бы тут такие рецепты уточняйте Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2318973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Тут тоже не всё так просто. Люблю вот я дурной свет, прямо болезнь какая-то. Если я "практически не вношу" (чистаосмоз) - начинаются большие проблемы. приходится наливать. Реакция даже на малейшую дозу моментальная, потом железо "рассасывается" и всё нормализуется. Но вот этот факт постоянного хождения "по лезвию" достаёт слегонца. Форсаж, так его за ногу! А так-то да, в воде оно есть, похоже, в достаточных количествах, но в основном в виде ржавчины. |
|
#2318975 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Вносил перекись в борьбе с нитчаткой. Сама по себе перекись ее не убивает но приостанавливает рост. Это если делать глобальные дозы типа 25мл/100л. Также и аманки едят нитчатку, но иногда их может тупо не хватить, а если много, что делать с ними потом? Но перекисью я притормозил рост, а аманки ее съели потехоньку. Вносить приходится, хотя бы через день. За это время ушла в небытие одна трава, как вид. Остальным было по разному, кому по барабану, кому было не очень. Но нитчатку убрал. |
|
#2318982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно время баловалась для мхов...и росли лучше и пузыряли красиво))), из шприца прям в мох пускала....пока не сожгла таким образом корни и мох не погиб. Так что надо с умом и без фанатизма. Особого воздействия чисто профилактических доз на водоросли не заметила. Причем чем больше объем - тем меньше пузырит. Рыбам, креветкам и растениям в принципе вреда нет (опять же сколько лить), но хемиантус плохо переносит частые вливания, бликса тоже им не рада, с мхами осторожнее надо, а это все обычно в мелких объемах и растет. |
|
#2318990 |
|
Малёк
|
|
Боролся перекисью с обрастаниями на анубиасе. Вьетнамкой и ещё чем-то чёрным. Вытаскивал из аквариума, поливал из шприца, через пару минут споласкивал под проточной водой. Вначале казалось, что помогает. Потом, в течении пары дней, рассыпались все листья. Думал хана ему... Но ничего, оклемался. Начал выпускать новые листочки и побеги. Процитирую первое правило борьбы с водорослями: "Надо бороться не с водорослями, а с причинами их появления". |
|
#2319006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 нитка у меня только на одном кусте криптокорины. но её уже привезли с ниткой. я конечно выбирал но она осталась. надоело мне наблюдать этот мох зеленый и я решил от нее избавиться. у меня её больше нигде нет. перекись мне больше нужна как экстренное средство поднятия кислорода. в цихлиднике есть водоросли но их думаю не возьмет перекись. там толи вьетнамка толи борода - но там я попробую альдегид 15мл на 100л 3 дня подряд. Изменено 26.12.16 автор Reiter Изменено 26.12.16 автор Reiter |
|
#2319031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter У тебя часто проблемы со светом? Можно же как экстренный вариант, держать -JBL OxyTabs или Dajana OxyTabs, последние дешевле. Либо компрессор на батарейках. |
|
#2319032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё это конечно хорошо , только мы упустили ещё один момент - это фильтр . У вас , Reiter , как я понимаю ночью вырубили свет , и если у вас наружный фильтр то часть бактерий в нём могла погибнуть и при включении электричества из фильтра мог произойти нехилый выхлоп разной гадости... |
|
#2319034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72про длинностебельку не подумал, а на эхи как-то вылил 30-35мл/100л, им по барабану. А вообще, надо купить пузырек-другой "на всякий" |
|
#2319038 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПерекись и в обычной домашней аптечке лишней не будет , кровь останавливает без болезненно и влёт. |
|
#2319039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterЧем каждое утро подменивать часть воды , не проще поставить бесшумный компрессор через таймер , чтоб включался исключительно ночью ? А перекись и др препараты применять только в экстренных случаях ( отключение электричества , перевозка рыб , чистка от водорослей и дезинфекция растений в отдельной ёмкости ). P.S. Сейчас заглянул в ящик тумбочки , на которой стоит аквариум , чего там только нет : несколько разнокалиберных шприцев , упаковка игл , разные пузырьки : с перекисью , сайдексом , макро и микро УДО , корректоры фосфатов и нитратов , коробочки с капельными тестами , тонкие воздушные шланги , пачка удобрений в виде таблеток завалялась ... Заглянет незнающий человек в этот ящик и подумает : неиначе к наркоману в гости пришёл... Изменено 26.12.16 автор froll-72 |
|
#2319040 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 а я не каждое утро с водой бегаю. только после ситуации с отключенной электроэнергией влил холодной воды. |
|
#2319045 |
Свой на Aqa.ru
|
про глутаровый альдегид (страница 2) |
15мл на 100л не пожжет мне валлиснерию в цихлиднике? |
|
#2319046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
зы (страница 2) |
сегодня ночью ставил свой бесшумный aquael oxypro quiet 150 - моли выспались здорово, лежали на пузе на дне. обычно как то спали в толще воды. надо убирать мальков и подростков а то перенаселение адское получилось. |
|
#2319047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319050 |