Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
Перекос. Аквариум по уровню. |
Здравствуйте друзья! Уровень параллельно лицевой стороне аквариума: Фото делал специально с двух краев и по центру. Собственно интересует с такими отклонениями, стоит ли продолжать запуск? Или пытаться выровнять? Изменено 3.11.18 автор Moderator |
|
#2552837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Может скажу банальность, но проверьте, правильно ли показывает уровень. Уже 2 раза сталкивалась с бракованными. |
|
#2552849 Нравится Сергей2108, nikola134
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikпол какой? Лаги? Ламинат? |
|
#2552852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенподозреваю, что там тупо придавило ламинат, тем более на мягкой подложке. |
|
#2552857 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Установить предварительно максимально точно, промер горизонта по диагоналям и всем сторонам. |
|
#2552859 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб тумбы проседали под тяжестью банки, не слышал. |
|
#2552935 |
|
Завсегдатай
|
|
А если изначально ясно, что пол кривой - бетонная плита без стяжки и линолеум (моя ситуация). Тумба с нерегулируемыми ножками. Длина банки 120. |
|
#2552937 |
Постоянный посетитель
|
|
JulizПравильно, запасайтесь шайбами, хотя я в аналогичной ситуации обошёлся пластиковыми крышками от банок, они есть разного размера и хорошо входили одна в другую. Всё конечно желательно установить идеально, но во многих случаях это практически не реально.Моя ситуация, деревянные полы, оргалит и ламинат с подложкой, сколько не прыгал с бубном, вернее уровнем, всё равно обе большие аквы стоят с небольшим перекосом, винта правда нет, но уклон по длине присутствует, на 800л мм.4-5, а на 230 - 3-4мм. . |
|
#2552939 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Будем танцевать с бубном. |
|
#2552941 |
|
|
|
Рамзай Сколько угодно, даже если вертикальных стоек, заканчивающихся ножками, достаточно. Выравниваете подкладками, потом даете полную нагрузку, центр проседает больше, а по уровню все ровно, на краях стоит. nikola134 Я бы посоветовал с такими полами, сначала укладывать лист толстой (18-20 мм) фанеры по размеру тумбы. Торец можно подкрасить морилкой в тон полов и тумбы, чтобы в глаза не бросалось. Juliz Если тумба стандартная из ДСП, то ножки не круглые, а из самих листов ДСП - длинные и узкие. Такие лучше и подкладки нарезать из разных материалов, например из латунной фольги 0,5-1 мм. Обстучать молотком для выравнивания после резки и подсовывать удобно спереди. (Кто то использует ученические линейки разной толщины 1-3 мм.) Изменено 3.11.18 автор Андерсен |
|
#2552943 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
КадираТри уровня использовал и один айфон (в нем есть же гироскоп). lonelityПол бетонный монолитный. Стяжки нет, так как пол ровный. На бетоне ламинат. Что между ламинатом и бетоном - хз, так как отделка от застройщика. Постараюсь выяснить. РамзайЯ возможно просто не так выразился. Может и пол просел. АндерсенНожки винтовые есть. На прошлой банке (145л) замучался их регулировать. Как итог под ножки положил карты пластиковые и забил, тогда объем не такой большой был. Сейчас буду крутить, но без воды. Как представляете себе крутить ножки с водой в банке? |
|
#2552947 |
|
|
Gon6ik Ножки (правильные) регулируются гаечным ключом. Уровни должны быть точными и не короче ваших диагоналей. Как проверить уровень, я вам написал. Айфон и гироскоп это смешно. Застрахуйте гражданскую ответственность, если не живете в собственном доме. Больше добавить к написанному нечего. |
|
#2552951 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно без уровня – налив в аквариум 5-10 мм воды. |
|
#2552955 |
|
|
Батёк А потом добавить еще 500 кг воды, 100 кг грунта и 100 кг камней. И снова куда то сыграет. Даже если нет нормальных регулируемых ножек, нагружаете полностью, замечаете сколько и куда еще подложить, сливаете и выравниваете. Изменено 3.11.18 автор Андерсен |
|
#2552957 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
АндерсенПод 800 подложена, правда 10 или 12, что смог найти и под ножками пятаки диаметром 15 см. |
|
#2552958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенТогда заливаем аквариум полностью и выравниваем по верхнему краю - не верю Я этим жёлтым пузырькам. Изменено 3.11.18 автор Батёк |
|
#2552959 |
|
|
Батёк Это когда наверху стекло. А когда наверху пластиковая кривая рамка? Не верите пузырькам, используйте нивелир, теодолит или тахеометр. Просто и без больших затрат, это гидроуровень (кусок прозрачной трубки Ф 10-12 мм) и стеклограф (маркер по стеклу). Можно и не рисовать на стекле, а сначала наклеить на углы малярный скотч и отмечать риски на нем. Но нужно иметь руки и навыки. Изменено 3.11.18 автор Андерсен |
|
#2552960 Нравится Nataliya Artyushina, Батёк
|
Посетитель
|
|
АндерсенНу у меня же стандартная тумба Биодизайн) Поэтому ножки обычные пластиковые, а внутри регулируемые винты. Страховка есть ^_^ ипотека же)) Нужно кстати посмотреть ипотечные договор, а то вдруг там запрещен аквариум)))) Вообще судя по тому, что подложив под уровень 3 пластиковые карты, уровень стал ровный, то передние ножки буду регулировать до идеала. |
|
#2552965 |
|
|
|
#2552966 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552969 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Тумба из ДСП. Изготовленная предыдущими хозяевами на заказ. Т к полы у них ровные, то ножки без регулировки. Круглые, пластиковые. Из толстого такого пластика. Напоминает перевернутую пробку от бутылки пластиковой. Только шире и толще. Ножки под всеми стенками вертикальными (8 ножек, 4 стенки - 2 внешних, 2 в середине). Поэтому шайбы и хочу подкладывать. |
|
#2552978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552979 |
Завсегдатай
|
|
Батёк А переднее ребро сильно критично? У меня тоже нет. Только 2 доп вертикальные стойки (они не висят, а опираются на ножки). Сзади цельная стенка из ДСП. |
|
#2552996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizПравильная задняя стенка тоже важна – она должна быть толстой, как и боковые стенки, и на ней должна лежать столешница. Я думаю, что не надо заморачиваться – он же расклеится не сразу, тихонько начнёт подтекать. Потечёт - старый аквариум выкинете и купите новый. Изменено 3.11.18 автор Батёк |
|
#2553000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulizЯ бы не слишком доверял постам выше... |
|
#2553002 |