Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
Перекос. Аквариум по уровню. (страница 2) |
Здравствуйте друзья! Уровень параллельно лицевой стороне аквариума: Фото делал специально с двух краев и по центру. Собственно интересует с такими отклонениями, стоит ли продолжать запуск? Или пытаться выровнять? Изменено 3.11.18 автор Moderator |
|
#2552837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikкоторый свободно лежит на бетоне, не всегда хорошо прижат, "пузырями". Между ним и бетоном должа быть мягкая подложка. Если пол - плита или "монолит" а не выравнивающаяся стяжка - тоже бывают кривые. |
|
#2553007 Нравится Gon6ik
|
|
Посетитель
|
|
БатёкЭто самодел? Ведь вот как у вас, это сразу бросается в глаза и портит вид аквариума. Я доверяю отечественному изготовителю. Причём не видел, чтобы кто-то писал, что из-за отсутствия переднего ребра жёсткости, тумба ломалась или банка лопнула. Сама тумба стоит на 5 опорах получается перпендикулярно лицевой стороне. Плюс 2 стоят сзади у задней стороне. Причём их толщина внушительная. lonelityНе... там есть подложка. Узнал только что) Вскрыл и посмотрел.....задолбался правда. Сейчас буду регулировать ножки. Вопрос ещё параллельно лицевой стороне аквариума. Уровень вроде ровно показывает. Стоит что-то править. |
|
#2553011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikв подложке тоже проблема, может продавиться под весом аквариума. |
|
#2553012 |
Завсегдатай
|
|
Julizу меня кривой пол и линолеум , при покупке аквариума биодизайн альтум 135 я отдельно купил у них нижнюю часть от тумбочки и купил комплект регулируемых ножек ( два комплекта ) положил на пол дсп плиту от тумбочки сверху поставил аквариум с тумбочкой отрегулировал по уровню , налил воды и подкорректировал регулировку по уровню , стоит уже третий год и пол без вмятин и красиво смотрится ) |
|
#2553019 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikБанка не лопнет - стёкла достаточно прочные - шов у дна начинает подтекать. В своё время многие увлекались изготовлением тумб. Сейчас трудно искать в архиве. Наткнулся на одну тему, но переднее ребро делается не совсем верно – надо вырезать паз под него. Ещё важно, чтобы стенки аквариума и тумбы были в одной плоскости. Ножки тоже надо делать из брусков по всему периметру, чтобы не продавить пол и тумбу. Изготовление аквариумной тумбы в стиле ADA В70хШ45хГ30 Изменено 3.11.18 автор Батёк |
|
#2553020 |
|
Завсегдатай
|
|
#2553030 |
Посетитель
|
|
#2560080 Нравится Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
Gon6ik Просто ножками выровняли пустой, а потом заново залили? |
|
#2560430 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2560432 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2560903 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2560906 |
|
Посетитель
|
|
АндерсенФото было сделано по диагонали. Уровень уже отдал (пришлось искать по соседям 160 см длиной), поэтому другого фото нет. Придется поверить на слово) Да и я не совсем уверен, что даже такое будет точным. Если обратить внимание. что аквариумы Биодизайн имеют декоративную панель, считаете что она (пластиковая) позволит точно показать результат? Не думаю. Уровень на дне еще мерил, там тоже ровно, но фото сделать не получилось. |
|
#2560947 |
Малёк
24
6 года |
|
Вот тоже интересна эта тема, вчера залил банку, после переделки тумбы (была без задней стенки, сейчас стенка из такого же дсп). Тумбу поставили по уровню, как налил воду, обнаружил перекос на левую стенку примерно в 0,5 мм. Вопрос критично или нет? Банка д90ш45в60. Чистыми 200 литров получается. Мерию рулеткой от пола до углов тумбы, все точно до миллиметра, а вот перекос воды есть, не могу понять из-за чего. Уж больно не хочу сливать ничего( |
|
#2568002 |
Посетитель
|
|
#2568011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если перекос из-за пола 10 мм и так стоит с апреля (Jebo 150 л), уже тоже можно успокоиться?Или в планах на будущий год поставить все-таки его выровнять?Это китайский аквариум, как бы это сказать - почти цельнокроенный, один шов сзади. |
|
#2568013 |
Малёк
24
6 года |
|
Red5ну по столбу вобы 5 миллиметров разница. Просесть не может пол, лежит плитка керамогранит толщиной 1 см) |
|
#2568014 |