Посетитель
|
Перекормила петушка и он заболел (страница 3) |
Всем добрый день! Прошу Вашей помощи! |
|
#2850655 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
valeriyas.ssДО на форуме Аквариумные растения - многие продавцы отправляют растения по всей стране - почтой или ТК. Поспрашивайте. Изменено 23.12.20 автор Сафи |
|
#2851271 |
|
Посетитель
|
|
#2851274 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
valeriyas.ss Нормально. С отвар, по сути, переборщить не так просто. Для нереста, его делают вообще коричневым. Но заливать только надо постепенно с интервалом. |
|
#2851281 |
Посетитель
|
|
ЧейзФильтр оставить или отключить пока? |
|
#2851283 |
Завсегдатай
|
|
valeriyas.ss Фильтр на минимум - там пимпочка сверху крутится и регулирует напор. Не велик фильтр-то для 1 петуха? Изменено 23.12.20 автор Адочка |
|
#2851331 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
АдочкаЧестно, не знаю) Не задавалась этим вопросом) |
|
#2851404 |
Посетитель
|
|
ЧейзДобрый день)) Отпишусь немного Похоже, налёт сверху пропал Ну, по крайней мере, его точно стало меньше) снизу не смогла сфотографировать (жабры). Он испытывает мое терпение Только сфокусируюсь и начинает крутиться!) Возможно чуть позже получится) Кормлю двумя мотылями замороженными, но они маленькие. Он ест все в аквариуме, что в него помещается, все улитки пропали, все их попытки размножаться рубит на корню) Может я его мало кормлю? И ещё немного хочу попросить Вашей помощи) Подмены в аквариуме 50л, который был запущен недавно, делаю строго так, как Вы писали до этого, анциструс каким-то образом стал чистеньким, все крапинки пропали. Но с кормлением проблема. Петушку я даю с пинцета, с ним проблем нет. А в большом аквариуме (отдельном), где одни гуппи, у меня появилась проблема небольшая, 1. кидаю маленький кусочек замороженного мотыля - он падает на дно, его находят те, кто первый увидел, объедаются, остальные плавают сверху и в итоге не съедают ничего 2. даю с пинцета, те гуппи, что побольше не дают подплыть тем, что поменьше и так же переедают опять, а уж сомику тем более ничего не перепадает...в обоих случаях это почти одни и те же гуппи, в итоге, систематически, переедают почти одни и те же гуппи |
|
#2851795 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
valeriyas.ss Все идет хорошо по всей видимости. Петю кормите чуть больше. По Гуппям, попробуйте когда опускаете пинцет в воду, его там поболтать с червяками, они разлетятся и Гуппехи, даже маленькие будут есть. Либо подвесте на двух проволочках или присосках, типа коробочки без переднего и боковых бортиков, и туда червяков кидайте. Если червяки валяются долго, их надо убрать с грунта, пока идет запуск. |
|
#2851802 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзХорошо, попробую) |
|
#2851810 |
Завсегдатай
|
|
А сомику давайте твердую таблетку или овощи/огурец/тыкву после выключения света. |
|
#2851841 |
Посетитель
|
|
ЧейзДобрый день! Прошло почти 20 дней с момента, как я создала эту тему здесь) За это время я прочитала кучу форумов, сайтов, много тем на этом форуме, про петухов, их болезни, про плохую воду и как сделать ее лучше и т.д.)) То, что сейчас у меня от всего этого каша в голове, будет ещё мягко сказано Хотела лишний раз не писать сюда с вопросами, пыталась разобраться сама, но на некоторые не нашла ответа и боюсь, что своей самодеятельностью могу сделать хуже Петух выглядит вполне себе неплохо, ведёт себя нормально, прочитав здесь темы по их болезням и как может измениться их поведение и внешний вид, он ещё бодрячком) не прикладывается на дно, не всплывает к верху пузом, нет налёта, нет никаких точек, хорошо ест и в целом не похож на петуха, который чем-либо болен Заливала ему отвар, но: 1. У меня сдохли все плавающие растения Есть ощущение, что я наливала отвара слишком много, они покрывались налетом + глаза петуха покрывались таким же налетом, но стоило мне сделать две подмены по 30% два раза в день и глаза были кристально чистые. Прочитала на форуме, что на 100л (!!!!) добавляют одну ложку, я добавляла явно больше, если считать в ложках, ну не меньше 5 точно)) на 15л Отвар делала из 2 столовых ложек коры дуба и 200 мл воды, потом разбавляла ещё примерно 300 мл кипяченой остуженной воды И уже оттуда заливала в воду, которая была на подмену. Брала стакан примерно 0,5 и туда ложку отвара, стакана 3 таких заливала с отваром Вода сначала была слегка желтого цвета, но потом становилась коричневой 2. Я ему чищу грунт каждый день, но некоторые пишут, что лучше не тормошить его лишний раз, не знаю что делать, в акве на 50л чищу грунт через день Губки с внутренних фильтров мою через день 3. Хочу поменять ему грунт на более мелкий, неужели для этого обязательно делать полный перезапуск? Не хочется его томить в банке 4. Есть подозрения, что нужно улучшить качество воды, боюсь, что ввиду неправильного запуска с месяц назад и щедрой дозой отваров, я могла испортить и без того не очень хорошую воду, как исправить положение? Также делать подмены 30% два раза в день примерно дней 10? А потом по 20% два раза в неделю месяц? Или лучше уже ничего не трогать, купить тесты и от их результатов отталкиваться? Просто в тему тестов, я стою перед выбором: покупать сразу целый набор, который будет идти ко мне полмесяца, либо брать в местных магазинах, но там тесты идут по отдельности на каждый показатель. Да и нужен ли мне целый НАБОР 🤔 Заранее спасибо, если у Вас найдётся время мне ответить на кучу моих вопросов Стараюсь изложить все коротко, но получается как всегда слишком развёрнуто) Изменено 7.1.21 автор valeriyas.ss |
|
#2855648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriyas.ssесли у Вас все живы-здоровы, то можно уже не покупать никакие тесты. Аммиак уже наверняка ушел, нитрит уйдет постепенно (и это даже не от подмен зависит). Я сейчас тесты использую только в одном аквариуме, где яркий свет, где я добавляю удобрения (и в нем больше всего водорослей), и где я хочу добиться практически невозможного в моих условиях: отличного роста растений при отсутствии водорослей. В других аквариумах, где я ничего особенного добиться не пытаюсь, население живёт, размножается. Растения тоже растут себе потихоньку. Водорослей мало. Грунт в своем 12-литровом аквариуме с петушком я меняла без перезапуска. Слила максимально воду в ведро, отсадила петушка, вытащила старый грунт, засыпала новый, залила воду, запустила петушка. Тесты делала, нитрит немного поднимался, но совсем недолго и не критично. Можно менять грунт частями. Сделайте какую-нибудь перегородку, например, из пластиковой бутылки, поставьте посередине, смените половину грунта. Через пару недель замените вторую половину. Ещё можно заменить полностью, а в чулке или мешочке на время оставить старый грунт. Воду можно хоть каждый день понемногу подменять, хуже от этого не будет. |
|
#2855654 |
Посетитель
|
|
#2855665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriyas.ssраз в неделю, и то не сильно. Сейчас вообще отключила фильтр в 12-литровом, и петушка переселила в другой аквариум. Сейчас вообще редко сифонку делаю, живут там временно пара мальков коридорасов. И аквариум стоит, как чемодан без ручки: и отдать жалко, и непонятно, что делать с ним. |
|
#2855694 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
valeriyas.ss А как часто чистили грунт одному петуху в 12л? Я чищу каждый день, но где-то на форуме видела, что не стоит каждый день рыбам там грунт ворошить)) Надо было делать подмены ежедневные на старте, а ворошить грунт не надо было как раз вообще. Через месяц подмены можно переводить на раз в неделю и потихоньку начинать чистить грунт, но лучше не тщательно, там должна быть жизнь. А если вы каждый день сифонили грунт, то черт его знает, если честно. Может, вам лучше теперь тестами смотреть, что там у вас теперь. |
|
#2855738 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Уинстон Я пытаюсь понять, что мне нужно делать сейчас Сделаю тесты, но ничего в этом не понимаю, предположим, покажет, что что-то не так и что делать?) Я же в этом не разбираюсь) много тем на форуме читала, рекомендуют подмены, но все по-разному) как часто и в каком количестве Писать сюда, так мне уже неудобно)) |
|
#2855835 |
|
|
valeriyas.ssПоскольку уверенности в нормальном состоянии нет, хотя бы неделю поделайте все еще ежедневные подмены - обязательно наблюдая за состоянием-настроением рыбки, не трогая грунт. Потом переплюньте через левое плечо (ну что делать, если без тестов и дистанционно никто ситуацию не видит) и переходите на обычный режим, но посматривайте на рыбку - если что не так, учащайте подмены, грунт не трогайте пару недель. |
|
#2855836 |
|
Посетитель
|
|
УинстонЛадно, завтра куплю тесты) |
|
#2855842 |
|
|
valeriyas.ssЕсли будете наблюдать за рыбкой и "если что", учащать подмены, то в принципе это необязательно - просто полезный довесок к информации, сразу можно исключать некоторые моменты, когда все в порядке, и сосредоточиться на других проблемах |
|
#2855844 |
Посетитель
|
|
УинстонДа сделаю уже это хоть ради того, чтобы себя успокоить, а то у меня уже глаз дёргается, а ведь прошло всего чуть больше месяца |
|
#2855848 |
|
Посетитель
|
|
УинстонВ общем, похоже придётся следовать Вашим советам с подменами, на всякий случай, в 3 магазинах я нашла только такие тесты, других, как я понимаю, нужных мне - нет Вот только такие нашла, срок годности нормальный Воду брала только у петуха с 15л Вот тесты и вот их результаты Вот какие должны быть Наверно, наличие только этих двух тестов мне пока никак не поможет 😑 Я пока не понимаю) Придётся ждать до 20 января поступления других тестов с доставкой) |
|
#2856164 |
|
|
valeriyas.ssРН у вас хороший, при нем аммиак безопаснее, чем при более высоких значениях. Поподменивайте - это всегда полезно. Нитраты пока бессмысленны, но при желании ими можно измерить нитриты: https://aquariumok.r... "С другой стороны, жидкий реактив в нитратном тесте от НИЛПА вполне пригоден для оценки содержания нитритов в воде аквариума. Если не добавлять в пробу порошок восстановитель, а только внести 5 капель жидкого реактива, то он будет давать розовую окраску раствора, если в нем есть 0.1 и более мг/л нитрит-ионов. Допустимо лишь слабое порозовение раствора (такое же, как было в наших опытах при содержании нитратов, равном 2.5 мг/л). Если же его окраска станет четкой розовой, то в воде слишком много нитритов и есть большой риск развития нитритного отравления у рыб." Просто не добавляйте порошок. Нитритов нет, если вода останется прозрачной без розового оттенка. Изменено 8.1.21 автор Уинстон |
|
#2856166 |
Посетитель
|
|
УинстонВот, добавляла только из 2 флаконов, которые были в комплекте, без порошка, перед подменами (последняя была часов 12 назад) Подержала и 5 минут, и 7, и 10, и 15) и просто смешала и потрясла, потом потрясла ещё сильнее и подольше) цвет не меняется Можно ещё вопрос, как подсадить роголистник в акву к петуху? Что-то я не очень доверяю аквариумам в зоомагазинах) а то он сидит там без единой травинки) Может чем-то обработать? Изменено 8.1.21 автор valeriyas.ss |
|
#2856273 |
|
|
|
valeriyas.ssВидимо с нитритами все в порядке, если что-то есть, то пренебрежимое количество, которое скоро пройдет. Просто сполосните его в проточной воде и поместите к петушку, ничего ужасного на растениях обычно не переносится, кроме может быть нежелательных улиток, гидр и прочей мелочи. Тут еще есть такой момент, что сам роголистник растение довольно нежное и может не прижиться в воде, в которой вы его могли бы захотеть карантинить, и плохо переносит любую химию, пусть хоть погибнет с пользой дела у рыбки А если выживет, то совсем хорошо |
|
#2856290 |
Посетитель
|
|
УинстонВсе понятно, спасибо |
|
#2856300 |