Посетитель
119
15 года |
ПЕРЕКОС (страница 2) |
Здравствуйте все!!! |
|
#913127 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение serg-radomir Да, все возможно, слить воду (ПОТОМ ЗАПУСКАТЬ ЗАНОВО), вытащить грунт, снять банку, и собственно все... Только если, это все производить (А, УЖ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ), нужно наверняка знать ВЕРНЫЙ способ РОВНОЙ УСТАНОВКИ... ТУТ ОДИН ФОРУМ ВИДЕЛ, ВООБЩЕ НАРОД ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ ОПАЛУБКУ И ЗАЛИТЬ РАСТВРОРОМ САМОВЫРАВНИВАЮЩИМСЯ.... МЕНЯ ИЗ ДОМА НА ФИГ ВЫГОНЯТ............. |
|
#913346 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение Malibu ЭТО ТОЖЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ... Я ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОЙМУ! ТАКОЙ ПЕРЕКОС РЕАЛЬНО ОПАСЕН?! |
|
#913348 |
Посетитель
|
|
ПАСТОРсчитаю 10мм можно...правда не эстетично...НО при условии что всё сделано на совесть....хотя у вас маленькая длина и наверное слишком будет в глаза бросаться...вам уже давали совет- ложите под один край рейку 10мм и под середину по толщине и ВСЁ.... |
|
#913360 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ПАСТОР Там скорее не отклонение просто от горизонтальности, а, наверняка, именно перекос поверхности пола от плоскостности. Проще говоря, эта Ваша середина, за которую Вы так кичитесь, уже может находиться в состоянии провиса вниз либо выпирает вверх и эта неровность передается на дно аквариума! Решать Вам... P.S. Загляните в правила форума, п.2.9, пожалуйста Изменено 15.9.09 автор serg-radomir |
|
#913361 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение танкист В общем, я так понимаю, что нужно ножки делать... ...поскольку, я смогу подправить только переднюю (лицевую) сторону тумбы, тыльную я не увижу... В любом случае для всех работ нужно сливать воду. |
|
#913374 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение serg-radomir 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. Это есть крик, крик души! В общем нужно здесь ножки ставить. Ужасть. Буду звонить мастерам. |
|
#913377 |
|
|
Опустошить аквариум не так страшно. |
|
#913382 |
|
|
ПАСТОР Понимаю ... Можно и ножки регулируемые, можно и без них. Предложу 2 способа. - как Вы уже упоминали -постелить плёнку, опалубку из брусков и жидкий самовыравнивающийся пол; - постелить плёнку, взять толстую фанеру, миллиметров 20 толщиной, выставить её точечно по уровню, расположив подкладки в местах расположения опор тумбы; остальное свободное пространство можно заполнить монтажной полиуретановой пеной, прижать фанеру, по высыхании излишки срезать ножом. Пена неплохо держит распределенные нагрузки. |
|
#913388 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение serg-radomir просто прикольно будет, когда мои домашние увидят, как я на линолеум, ставлю какркас, который заливаю раствором. Могут и в дурку сдать. Кстати при таком варианте, какую же толщину/высоту бетонного строения возводить? про фанеру, как-то не очень, хотя, если честно план был попросить мастеров привезти мне лист этого (из чего тумба сделана) материала! Но, представляется, что так будет еще хуже. Будет плясать доска от неровностей пола. В общем 3 варианта: - ножки (насколько они крепки для 400 кг (общий вес)); - самовыравниватель (вроде и здорово, но вижу своих домочадцев с пальцем у виска) - лист/фанера (не знаю, что и ответить) |
|
#913398 |
|
|
сообщение ПАСТОР Вы не совсем верно поняли. Я имел в виду не бетонный состав, а заливной пол на полимерной основе, и толщину можно сделать порядка 20мм в том месте, где провал, где его нет -толщина будет минимальной. |
|
#913422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАСТОР прикол тогда в чем!? - прикол в том, что нет такого предмета, который нельзя ровно поставить на кривой пол. Весь вопрос только в эстетике. Если подкладываете под углы и не нравится, что висит середина, так и подкладывайте под неё тоже нужной толщины прокладку. Разница между регулируемыми ножками и подложенными кусочками дров/текстолита такая же, как между Опелем и Запорожцем. Оба вроде едут, но эстетика разная. Не хотите ножки, подкладывайте текстолит. Не хотите подкладывать, нехай так стоит. Главное, соседей в гости не пускайте, чтобы им потом лечение от инфаркта не оплачивать . |
|
#913443 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Звонил знакомым мастерам по изготовлению аквариумов, говорят, что безусловно, так стоять не должно, хотя, при твоем объеме и толщине стекла это ерунда. Другое дело, что со временем (вполне вероятно, что и нет) тумба может изменить ровность. |
|
#913462 |
Посетитель
119
15 года |
|
последний предложенный вариант: |
|
#913469 |
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР А в чём проблема? Аква с тумбой не шатаются? А на перекос и плюнуть можно....у меня на 500 литрах примерно такой же перекос, если всё сделанно хорошо, то и париться не чего... Сильно беспокоит, выправь подложкой под аквой.. Изменено 15.9.09 автор Nic.51 |
|
#913478 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение Nic.51 Не шатается ничего, но в душе что-то шатается... Тумба мощная, свои люди делали. Приперли ее и давай дома у меня вдвоем на ней прыгать (показательные выступления показали), за что и получили в бубен. Банку тоже делал паренек знакомый, всю жизнь их лепит. Гарантия 2 года, внешне она от фирмовых не отличается. Но... Чет сам себя завел... |
|
#913493 |
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР С нашим любимым форумом и советчиками и не такое может быть....если сильно беспокоит, пенопласт потолще(см 2) и стругани....воду придётся слить естественно. Изменено 15.9.09 автор Nic.51 |
|
#913507 |
|
|
сообщение Nic.51 ... С нашим любимым форумом и советчиками и не такое может быть.... Nic, не отстраняйтесь уж так сильно от форума... , ибо все мы тут "единым миром мазаны" и в какой-то степени похожи |
|
#913878 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
слил воду вчера. |
|
#913915 |
Посетитель
119
15 года |
|
Забыл сказать, |
|
#913921 |
|
|
сообщение ПАСТОР Опаснее не наклоны, а скручивание поверхности. Если пол, хоть и наклонён куда-то, но с ровной плоскостью -не так страшно, а вот если он "винтом", то такая неровность опасна больше. Тогда, если тумба не жесткая, эта неровность передаётся дну аквариума и получается, что последний опирается в первую очередь на 2 диагонально расположенных угла, а другие 2 угла зависают, что приводит к деформации стекла дна аквариума. |
|
#913932 |
|
Завсегдатай
|
|
ПАСТОРИМХО оба хороши... и оба легко убираются регулируемыми ножками |
|
#913945 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение NBL С ножками не буду заморачиваться... ибо тумбомастер сказал, ну ты же взрослый мальчик и должен понимать, что такой точечная подпорка... |
|
#913963 |
Посетитель
119
15 года |
|
[/q] |
|
#913966 |
|
|
|
ПАСТОР и что Вы понимаете под явлением точечной подпорки? |
|
#913969 |
|
|
сообщение ПАСТОР и Тумба жесткая, думаю после подгонки подиума вопросов не должно быть. Неопределённость какая-то... Если жесткая, то и выравнить было бы проще |
|
#913981 |