Посетитель
119
15 года |
ПЕРЕКОС |
Здравствуйте все!!! |
|
#913127 |
Посетитель
119
15 года |
|
Л-Ю-Д-И!!!! |
|
#913176 |
|
Посетитель
|
|
Поставить регулируемые ножки и отрегулировать по уровню |
|
#913189 |
Посетитель
119
15 года |
|
Тумба без ножек. Сплошное каркасное соединение. Ножки никак не подойдут… |
|
#913196 |
Посетитель
|
|
Ножки нужно устанавливать под вертикальные опоры |
|
#913204 |
Посетитель
119
15 года |
|
Ладно с ножками… Вряд ли что-то получится… Сама ситуация критична!??! Эстетика меня не волнует… Беспокоюсь за последствия такого наклона…. |
|
#913205 |
|
Посетитель
|
|
Разница очень большая |
|
#913209 |
Посетитель
|
|
ПАСТОРбанка на 700л. перекос по длине на 10мм...тумба ДСП...стоит уже год ...а 300 л. думаю совсем не сложно выравнить... |
|
#913217 |
Посетитель
119
15 года |
|
Огорчен я совсем… |
|
#913222 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
танкист я читал твое общения с народом... Просто вбил в себе в голову, что не так вск, как должно быть... Я чуть выше написал, там проблемы будут если, что-то подкладывать... |
|
#913225 |
Посетитель
|
|
ПАСТОРстекло по толщине нормально...но всё зависит от КАЧЕСТВА!!! тумбы и аквариума...если не уверен то не рискуй... |
|
#913231 |
Посетитель
119
15 года |
|
танкист Блин, вроде такой перекос небольшой, а такие проблемы....................................................... |
|
#913236 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Я тут на форумах почитал такой вариант: |
|
#913250 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ПАСТОР а из чего и какое покрытие пола у Вас? |
|
#913277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАСТОР А что, под середину тоже подложить религия не позволяет, если провисание середины беспокоит? |
|
#913279 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
serg-radomir Пол - плита, да линолеум на ней.... |
|
#913296 |
Посетитель
119
15 года |
|
Crossover прикол тогда в чем!? Полв то неровные... Подложу я под середину что-то, чего изменится-то?! ------------------------------------------------- Тумба ровная, крепкая, аквариум тоже (вроде бы), просто такой вот наклон имеется в 10-13 мм................ |
|
#913302 |
|
|
ПАСТОР Просто одна плита не может быть Плит несколько и все разной толщины и с различными неровностями. Поэтому поверх них должна быть общая стяжка из бетонного раствора. И сделали ее горе-строители, как всегда с завышением от центра комнаты к стенам. Мало того, что у Вас есть наклон, под тумбой пол может быть не прямолинейным, что может передасться через тумбу, если она не из абсолютно жесткого каркаса, на сам аквариум. На мой взгляд, неровность нужно устранять. |
|
#913308 |
|
Посетитель
|
|
ПАСТОРпо моему всё это легко...слить воду всего то 300л. снять банку..по уровню выровнять тумбу...простыми деревянными брусками или рейками...потом их можно замаскировать...у вас не такой уж большой объём .... |
|
#913311 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение танкист Так их стругать придется... эти рейки... дабы приподнять одну сторону.... -------------------------------------------------------------------------------------------------- А, стоит ли все это творить? Эстетика хромает, согласен... Но с другой стороны, перекос в 10-13 мм, неужели дает такое огромное давление на боковую стенку?! |
|
#913321 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
ПАСТОР Так была неделю назад такая же тема. Пришли к выводу, что надо ставить регулируемые ножки 4-6 шт, в зависимости от длинны акваса. Там и ссылки есть на магазины, которые эти ножки продают. |
|
#913326 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение serg-radomir Конечно строители редиски, да и я тоже здесь лажанулся... Но, лишь потому, что для выравнивания этого угла нужно поднимать край тумбы на 1,5 см... А, это, на мой взгляд, гораздо страшнее, поскольку провиснет середина... А типа брусочки подкладывать... Ну, не знаю... Это ж какая должна быть точная математика, чтобы брус/рейку так обрезать, чтобы один край был 1,5 см и постепенно переходил в другой край к нулю... при этом учитывая все возможные "прыщи" на полу.......... |
|
#913327 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение Malibu Блин, не знаю я... Ножки крепить... Сливать всю воду... Опять таскать банку туда сюда (безусловно это проще ползания раком туда сюда с тряпкой), но действительно ли такой перекос опасен... Все новое и банка (ребра, 3 стяжки, 10 мм) и тумба...... но вот полы.... в рот их чих-пых... |
|
#913330 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
ПАСТОР Рекомендую шланг купить:-) |
|
#913338 |
|
|
|
ПАСТОР а есть возможность вообще временно убрать тумбу с аквариумом с того места для выравнивания? |
|
#913342 |