Посетитель
119
15 года |
ПЕРЕКОС (страница 3) |
Здравствуйте все!!! |
|
#913127 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение serg-radomir Вроде бы все понятно, по всей видимости (только мне) Точечная подпорка - я представляю что это такое, у меня в хате стоят мебельные конструкции, .. тут понятно все. Она то (тумба жесткая), но стоит-то неровно... Вот и распереживался я. Общался с мастером, минут 10 назад, к вечеру приедет. В общем все будет проще, если он одну сторону (по длмине, соответственно) поднимет на 15 мм, убрав таким образом наклонность пола. |
|
#914005 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ПАСТОР по одной стороне -вопроса не решит. Не отпускайте его по приезду, пока всё не подгонит |
|
#914055 |
Посетитель
119
15 года |
|
по одной стороне -вопроса не решит. |
|
#914084 |
Малёк
|
|
ну и навели же вы тему из этого. |
|
#914678 |
Посетитель
|
|
сообщение ПАСТОР Аквас с таким перекосом - бомба замедленного действия, лучше не рисковать. Даже 5 мм уже критично. Безусловно, примеров много, когда везет и банка в такой ситуации годами не трескается, но луше не рисковать. Насчет выравнивания - у меня сейчас аналогичная проблема, 10 ножек, 350 л, кривой паркетный пол, и это все усугубляется винтом столешницы . Умные люди посоветовали положить на пол лист фанеры (20 мм вполне) и купить регулируемые ножки. Затем надо запастись терпением и стурпулезно выравнивать тумбу - сначала поставить на 4 габаритные ноги, затем все остальное. Когда закончите, проверить на предмет винта, длинным металлическим уровнем. Если повезло и столешница по всей плоскости ровная, надо поставить на тумбу банку и проверить под нагрузкой. Если что-то не так, все начинаем с начала Каждая нога должна стоять, а не висеть. На все это может и полдня уйти, но все же лучше, чем оставить как есть и париться потом |
|
#915791 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
avatarium Я читал Вашу проблему. Вчера приехали мастера, которые делали тумбу. В итоге, как я и просил подиум тумбы путем среза по всей длине (от 15 мм с одной стороны до нуля к другой стороны), привели тумбу в горизонтальное положение. Уровень идеавльный. Правда, учитывая мои полы, есть наклон от стены 8 мм. Эту проблему пришлось решать только подкладыванием по подиум (причем точечно) кусков фанеры и то, только под лицевую сторону, о середине нет речи, туда все равно не удастся положить фанеру (основание тумбы подиумное). Таким образом по всем параметрам уровня тумба стоит идеально. Банку поставил, залил 40% воды. |
|
#915815 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Ребята! Опсен ли перекос в акве 40л, 4мм стекло, 85% воды. |
|
#916359 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Aureal Нет, не опасен. |
|
#916620 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ПАСТОР И как она себя нынче чувствует? |
|
#917046 |
Посетитель
119
15 года |
|
serg-radomir прекрасно стоит, есть все-таки наклон вперед 5 мм, но, что мог, то и сделал.... |
|
#917816 |
Посетитель
|
|
ПАСТОР Доброго времени суток! Я столкнулся с примерно такой-же проблемой как у вас. Аквас АРГ 300 со штатной тумбой на 8 ножках. Ножки не регулируемые. Полы косые, с ямами и буграми. Довольно долго промучился, пока не всунул под ножки большие аллюминиевые шайбы. Прошло уже почти 2 месяца, изменений пока не выявил. Тумба стоит вплотную к стене, пришлось под задние средние ножки шайбы подпихивать с помощью длинной линейки. |
|
#918008 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Металлургъ мда, на будущее стоит задуматься о ровностях пола. Поскольку я тоже каждый день проверяю ровность акваса, что по себе, ИМХО, не есть хорошо. |
|
#918630 |
Посетитель
|
|
ПАСТОР Мне посоветовали насверлить в полу дырок, в непосредственной близости от акваса и запшикать туда пару баллонов макрофлекса. Прямо в пространство между бетоном и деревянными полами. Для пущей надежности, так сказать. Наверное так и сделаю, чтобы не допустить продавливания досок пола со временем. Может ктонить чтонить сказать про этот способ? |
|
#919236 |
Посетитель
119
15 года |
|
Металлургъ мне кажется довольно приемлемый и хороший способ. По крайней мере хуже не будет. Лишь пена полы не подняла... У меня перекос по длине ушел, остался правда вперед наклон, около 7-9 мм, его уже тяжело исправить, да и желания уже нет. Правда не знаю, есть ли опасность такого дела. Уверен, что нет. По крайней мере ничего не планирую с эти делать... |
|
#919434 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ПАСТОР Наклон не очень хороший, надо бы исправить - большая нагрузка именно на дно. Вариант - подложить под передние ножки фанерный лист (полоску), неровности выровнять шпоном, пластиковыми картами и т.п. После чего них задекорировать. |
|
#919503 |
Посетитель
119
15 года |
|
сообщение avatarium Банка запущена. Под переднюю сторону подиума подложены фанерные отрезки. Но, это все еще и на ковре (хотя и не таком толстом) находится. Ковер продавился... Вот и вылезли такие размеры. В принципе можно попробовать еще и под фанерные куски подложить карты пластиковые... по идее они туда могут влезть, внизу ведь ковер. НО!!! Самое опасное в таких подкладках (а, менно выравнивание до полоного нуля), так это провисание тумбы. Поднятием одной стороны соответственно прогибаться будет середина, как бы ты под неё подкладывал. Изменено 23.9.09 автор ПАСТОР |
|
#919641 |
Посетитель
|
|
сообщение ПАСТОР Ну, ковер усадку со временем большую давать не будет, 1-2 мм максимум. А вот с провисанием - факт. Я решил проблему толстой фанерой и исправил винт, хотя все-равно стремно - каждый день провожу тщательный осмотр. А банка стекло или акрил? |
|
#921286 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
avatarium Да, вроде бы все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Имеется нраклон от стены около 5 мм, он равномерный по обеим сторонам, уже не замечаю его. Провиснуть ничего не должно, тумбу по уму делали, а там время покажет. Банка - стекло 10 мм. |
|
#922718 |