Посетитель
|
Переливка СО2 из большого в маленький баллон |
Есть в хозяйстве два баллона стандартный 10 литровый для СО2 и купленный у Шумова кислородный на 2 литра. |
|
#475045 |
Посетитель
161
8 года |
|
1. соединяешь переходником |
|
#475155 |
|
Посетитель
|
|
Если при использовании такого способа есть разница в температуре между баллонами, то зальется побольше и побыстрее. И менно из-за разницы давления. |
|
#475210 |
Посетитель
|
|
Спасиб. |
|
#475211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP В сваге заправляют маленькие 5л балоны именно таким способом, однако пользуются весами. |
|
#475233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 VadimPP:
Вот, как раз, теоретически, перезалить РЕАЛЬНО. Вариант, приведенный jusupoff: большой балон нагрет, маленький - охлажден. При заправке, в большом балоне давление будет повышено по отношению к давлению в нем же, но при обычной температуре. Это же, ПОВЫШЕННОЕ давление, будет в маленьком, охлажденном балоне, после его заправки. А что случится, когда маленький балон нагреется до комнатной температуры, и залитый газ вместе с ним? Правильно! Давление вырастет еще больше. Я зимой заправлял кислородные балоны. 40-литровые. Мороз - 15-20 градусов. Балоны нагревались при заправке САМИ. Градусов до 40-50 (разница температур - 55-70 градусов). Пока привозил на склад, с затянутыми заглушками, они успевали остыть. Разница в давлениях составляла 30-40 процентов. На заправке = 150-160 атм, на складе = 90-100 атм. Мои балоны - остывали, а Ваш - нагреется. Лучше большой балон положить вентилем вниз на какую-то подставку, чтоб вентиль не сломать, а маленький поставить вентилем вверх, соединить их переходником, и заливать, время от времени встряхивая маленький балон для лучшего выдавливания газовых пузырей из него и из переходника. |
|
#475260 |
|
Посетитель
|
|
to Daxel |
|
#475335 |
Посетитель
|
|
Ну в общем, как я понял можно заправлять большой, бросать в кладовую, а когда нужен доставать, заливать в маленький и особо не париться. Но на всякий случай проверить вес - заправленный маленький должен быть +1,6 кг от пустого. |
|
#475342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 jusupoff:
Зачем ждать, если хочется больше? Есть другой вариант, без заморозки балона: Большой балон, при заправке, кладется на солнышко, а маленький оборачивается мокрой тряпкой в теньке и поливается холодной водой. Процентов на 15-20 влезет больше, в зависимости от разницы температур, только температура в маленьком балоне будет расти медленнее. Попробуйте. Сам так и делал, и с пропаном, и с кислородом. С углекислотой, к сожалению, не пробовал. Не применялась она у нас.
Апсалютна в дырдочку! На ей, родной. |
|
#475450 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
зачем париться и обертывать, нагревать и охлаждать баллоны |
|
#475527 |
Посетитель
149
15 года |
|
То исть соединяю большой баллон с маленьким , большой ставлю на голову, открываю оба винтиля, жду пока прекратится течение газа , и закрываю.И ВСЕ? при таком способе перелив возможен? на сколько должен стать тяжелее 1 кг. баллон? |
|
#537036 |
Модератор , Советник
|
|
Перелить вполне можно. Особенно, если баллон, из которого выливают - охлажден. Ничто не мешает по самый краник заполнить жидкостью малый баллон. Тогда сверху не будет газовой подушки, а это и есть перелив. Если после этого заполненный малый баллон немножко нагреется, то давление в нем может возрасти до непредсказуемо большой величины. |
|
#537061 |
|
Посетитель
149
15 года |
на сколько должен стать тяжелее 1 кг. баллон? |
|
|
#537164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это зависит от того, что Вы назваете килограммовым баллоном. |
|
#537308 |
Посетитель
149
15 года |
|
То есть обьем я могу прверить вывернув вентиль из баллона и наполнив его водой? |
|
#537460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что проще обратиться к профессиональным заправщикам и они Вам скажут, сколько СО2 (по весу) можно в этот баллон заливать. |
|
#537510 |
Посетитель
|
|
Когда то на работе сложилась похожая ситуация, пришлось в срочном порядке искать малый баллон. |
|
#537528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение danua: Или вспомнить товарища Архимеда... Если тело, погруженное в жидкость, не всплывает, значит оно утонуло... "Погрузите" балон в воду. Измерьте, сколько выльется воды. В первом приближении, это и будет объем Вашего балона. Даже считать не придется... |
|
#537573 |
|
Посетитель
|
|
http://www.pntz.ru/t... |
|
#537577 |
Посетитель
149
15 года |
|
Ну так эта ... он вроде медецинский кислородный... если сравнивать со стеклянной банкойто выходит приблизительно литр Насколько я понял из всего прочитанного то в килограмовый баллон можно запихнуть 700гр. углекислоты, а безопасно наполнить баллон можно только на 1/3 т.е. получается вес пустого баллона+ 233гр. Я прав или нет? |
|
#537611 |
Посетитель
|
|
http://linago.hotmai... |
|
#537616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 danua: |
|
#537618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неужели на официальной заправочной станции возьмутся заправлять кислородный баллон углекислым газом?! Эдакая кислородная подушка для любимой тещи... |
|
#537698 |
Посетитель
149
15 года |
|
да конечно , заправлять хочу сам в этом то вся и прблема , на работе углекислота стоит большими баллонами , так неужто покупать? Да и тем более в нашем Мухосранске не слышал что бы заправляли маленькие тем более нестандартные баллоны. А по 100 гр. заправлять тож не особао охота т.к. заправлять нужно + друзья товарищи , а на работе начальство тоже бдит. |
|
#537711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так какого диаметра и длины колба баллона (его основная часть)? |
|
#537722 |