Посетитель
|
Перенаселение и запах воды в аквариуме 28 литров. (страница 2) |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.. у меня в аквариуме живут 2 сомика анциструса, 3 тернеции, 4 данио, 1 гуппи. Вода в аквариуме пахнет, стараюсь не перекармливать, в магазинах советовался - сказали, что перенаселение и перекорм. Буду давать ещё меньше еды теперь. Воду каждую неделю меняю. Возможно в таком объёме содержать такое количество рыб? |
|
#2838816 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
F_alex88Попробуйте пока с таким. Досыпать в него мелкого кажется плохой идеей, закиснет. Но потом потихоньку частями сможете заменить, если понадобится. А может и так будет ничего. Только сифонить придется получше. F_alex88Кстати, а какой он по размеру? По фото оценить трудно. Полсантиметра, сантиметр в среднем? |
|
#2838882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838883 |
Посетитель
|
|
А кто их сожрёт? Рыбки настолько мелкие, их в пакетике даже незаметно почти..вот сомики потом, когда подрастут.. а две-три если подсадить? Уж очень хочется) |
|
#2838886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F_alex88 Берете совок или детскую лопатку)) и вычерпываете грунт из аквариума, предварительно слив в ведро часть воды. Потом засыпаете предварительно промытый, под краном, в тазу, мелкий грунт по всей площади. Пока там еще мало грязи, и худшего можно избежать. Чем раньше, тем лучше. Существующая ситуация рано или поздно приведет к бактериальной вспышке ("белое молоко" - муть от разложившейся грязи). Первыми помрут неоны и тернеции. Вот как-то так... |
|
#2838887 |
|
|
afedorowТам нет неонов. И я бы не стал совсем уж перезапускать посреди становления цикла все с нуля. Там сейчас все не так, даже если грунт вполне подходящий. "Белое молоко" там также от аквасейфа с нитривеком. Изменено 15.11.20 автор Уинстон |
|
#2838888 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
Грунт поменяю, потом, пока пусть привыкнут, а то я им то фильтр поменяю, то перестановку сделаю, то грунт сифоню. |
|
#2838889 Нравится gray13
|
|
|
F_alex88 Думаю, вполне сойдет, хоть и не идеален, но лучшее враг хорошего. |
|
#2838890 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Не неоны - данио)) Подзабыл. Сейчас полезные бактерии заведутся лишь в фильтре, и они никак не пострадают при замене грунта. У меня было всё то же самое (только с живыми растениями, но без фильтра). Две тернеции погибли, две выпрыгнули. Пецилии погибли. Моллинезия выжила... Не помню, кто еще был. Как раз после того случая я начал читать и искать информацию, купил нормальный грунт и фильтр. С тех пор больше никто не умер, только петух от старости |
|
#2838891 |
|
|
|
afedorowНе понял юмора - там фильтр два дня, его только что меняли, и только грунт лежал изначально. и почему бактерии должны быть такими избирательными, что в фильтре поселятся, а в грунте - нет? Ключевое слово - у вас еще и фильтра не было - это далеко не то же самое. Тут сейчас все же ток воды дает больше возможности для жизни бактерий. Рыбы пока ведут себя хорошо, так что вряд ли стоит этим злоупотреблять. afedorowДа, смотрю, грунт практически один в один но все-таки не он один играет роль, а все в комплексе. |
|
#2838893 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ок. Я просто хочу как лучше, перебдеть. Мне жалко рыбешек было, особенно маленьких пецилюшек, я их любил |
|
#2838895 Нравится Уинстон
|
|
|
afedorowВсе хотим Но иногда много действий сразу тоже может быть опасно, не раз ухудшал ситуацию именно в порыве "улучшательств". |
|
#2838896 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон На фото не видно еще двух тернеций. Это подруга их хотела, а мои пецильки и молли. Выжила одна моллинезия (в трехлитровой банке с сырой водой). Потом я купил грунт, фильтр, эндлеров и понеслась |
|
#2838897 |
Посетитель
|
|
#2839077 |
|
|
F_alex88Похоже на покраснение жабр, если раньше так не было, бывает от аммиака. Сделайте подмену. Сейчас лучше делать их почаще. Тесты бы очень пригодились. Не только на аммиак и нитриты, но и на PH. Аммиак токсичнее, чем выше РН (и температура), нитриты наоборот - опаснее при низком РН. Изменено 16.11.20 автор Уинстон |
|
#2839083 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
А сколько воды поменять? Не нарушится ли становление биосреды из-за частых подмен? |
|
#2839084 |
|
|
F_alex88Нарушится, если будете сифонить и ворошить грунт, там основная микрофлора. Если просто сольете часть воды, и замените на свежую, то уберете излишки токсинов и облегчите жизнь рыбам, практически никак не повлияв на бактерий. Примерно как вы и делаете - литров 10. Можете 5 сейчас и 5 на ночь. |
|
#2839085 |
Посетитель
|
|
Попробую, спасибо! |
|
#2839086 |
|
Посетитель
|
|
Залил пять литров, только вот запасы немного не рассчитал - не подскажете, если залить сейчас в новые 9 литров из под крана Тетра аквасейф, через сколько времени можно в аквариум заливать? |
|
#2839091 |
|
|
F_alex88Если с кондиционером, то можно через несколько минут уже использовать, как только хорошо растворится. Но не перебарщивайте с ним. |
|
#2839097 |
Посетитель
|
|
А гуппи плавает вверх-вниз вдоль стекла периодически, но прочитал, что это вроде как нормально..так ли это, не подскажете? |
|
#2839112 |
|
Посетитель
|
|
А ещё сейчас заметил - такого раньше не было - анциструсы к верху аквариума поползли, пятятся по стеклу к верху..что бы это значило? |
|
#2839164 |
|
|
F_alex88Может, просто едят. Я уже писал выше про возможный недостаток кислорода у рыб. Аммиак и нитриты поражают жабры и рыбам становится сложнее дышать. Но мы не знаем показателей вашей воды. Поэтому подменивайте воду и надейтесь, что рыбы переживут установочный период с минимальными потерями. |
|
#2839172 |
Посетитель
|
|
До подмены такого не было, может, всё таки подождать пока что? Или корма меньше стало, вот и ищут что нибудь? |
|
#2839177 |
|
|
|
F_alex88Может быть Покормите чуточку, и наблюдайте за состоянием жабр и тяжело ли дышат, хватают ли воздух с поверхности или наоборот залягут в тенек и будут там потихоньку отходить. (Постарайтесь все же завести тесты - по крайней мере, когда увидите тенденцию, как будет улучшаться вода, появится больше уверенности в том, что делаете). В конце концов, не исключено, что действительно лучше меньше трогать в некоторых ситуациях. Изменено 16.11.20 автор Уинстон |
|
#2839185 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Но вот за сомиков начинаю переживать - остальные то рыбы нормально плавают, тернеции как всегда зависли в толще, и почти не двигаются) |
|
#2839187 |