Посетитель
|
Перенаселение и запах воды в аквариуме 28 литров. (страница 4) |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.. у меня в аквариуме живут 2 сомика анциструса, 3 тернеции, 4 данио, 1 гуппи. Вода в аквариуме пахнет, стараюсь не перекармливать, в магазинах советовался - сказали, что перенаселение и перекорм. Буду давать ещё меньше еды теперь. Воду каждую неделю меняю. Возможно в таком объёме содержать такое количество рыб? |
|
#2838816 |
Посетитель
|
|
Уже делаю, сифоню и меняю воду.. рыбка помирает одна - доставать? |
|
#2839728 |
|
Модератор , Советник
|
|
F_alex88 Эту умирающую в ведро с 2-3 л аквариумной водой и медленно доливайте там литр воды прямо из под крана - с пузырьками воздуха. Подождите минут 10 и опять мелкой струйкой добавъте свежую воду. Только температуру сильно не дергайте. Свежая вода может быть в итоге до половины из объема. Может еще успеете реанимировать. |
|
#2839742 |
Посетитель
|
|
Не успел.. тут ещё одна - данио, потоком носит туда-сюда, но она хоть плавает сама - та только жабрами шевелила |
|
#2839750 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
F_alex88 В который раз нужно повторить? У вас идет становление переработки азота в аквариуме - это очень токсичный процесс, когда надо быть очень осторожным. Фильтр "уменьшили" или вообще на ночь отключили? Нельзя было этого делать, писали вам выше про возможность кислородного голодания. Корм - ерунда, яд сейчас растворен в воде, во всей. Поэтому подмены ежедневно, большие или дважды в день для плавности, и то это далеко не гарантия, что выживут все. Пока следуйте экстренной рекомендации Инед. Изменено 18.11.20 автор Уинстон |
|
#2839767 |
На премодерации
|
|
F_alex88 Перестаньте кормить, совсем. Гниющий корм усугубляет вашу ситуацию. Рыб можно не кормить недели две. |
|
#2839769 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Фильтр уменьшил, пузыри шли, но совсем немного, течение шло, то есть воздух в аквариум заходил. Воду с утра заменил, треть, фильтр почистил и грунт просифонил. Пока больше не буду их трогать, аэрацию чуть прибавил. Пусть привыкнут, а то постоянно что то происходит у них - сделать тест, и посмотреть, как будут вести себя дальше |
|
#2839774 |
Посетитель
|
|
Замерил показатели воды с помощью Тетра 6в1. |
|
#2839984 |
|
|
F_alex88Полоски омерзительно показывают иногда очень критические тонкости. NO2 - 0 - на самом деле любое значение от нуля аж до единицы, при условии нормальной чувствительности теста. Аммиака в этих полосках нет вообще (полоски на аммиак не берите - дорого и невнятно, только капельные). PH у вас огого, полоски его обычно сильно занижают, при 8 нередко показывают 6.8, так что многовато. При сильном аммиаке это повышает его опасность. KH очень высокая и выше общей жесткости. Не очень хорошо, довольно искусственная ситуация с водопроводом. Такой высокий хлор? Это скорее баг распознавания, особенно если пользовались аквасейфом такого быть не должно, хотя гипохлорит натрия и очень устойчив, но менее опасен, чем собственно хлор, так что многие наливают воду сразу из-под крана. Не исключено, что у вас все еще сильный аммиак - он нарастает примерно через неделю после запуска. Так как сперва у вас никого в аквариуме не было, считайте от момента посадки - то есть на неделю позже. Нитриты тоже скорее всего уже подключились, но тетра их покажет не раньше, чем все уже всплывут (полоски - капельные тесты у них нормальные, только дорогие). Для облегчения ситуации - только подменять воду почаще. Лучше с аквасейфом, раз у вас достаточно загадочная вода, но не передозируйте, лучше немножко недо, чем пере - иначе будет слишком много слизи, забивающей тот же фильтр. Изменено 18.11.20 автор Уинстон |
|
#2840015 Нравится MBK
|
|
Посетитель
|
|
Слизь да, когда чистил фильтр, внутри на роторе была. |
|
#2840021 |
|
|
F_alex88Не пробовал, не могу рекомендовать. Резкие скачки в любом случае нежелательны. Попробуйте наливать часть воды - кипяченой, это снижает КH и косвенно влияет на РН. |
|
#2840028 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! Вода вроде пришла в норму..надеюсь - не пахнет сейчас, только водой, слава богу.. тут другая проблема - может и не в тему - фильтр на начал периодически переставать тянуть кислород - то есть пузыри шли, стоит закрутить регулятор подачи на конце шланга чуть посильнее, чтобы ночью потише шумело - перестаёт пузырить совсем.. было у кого так? Промывал два раза, с вынимание ротора.. может, ему тяжело, когда воздух поступает понемножку? |
|
#2840677 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
F_alex88поднимите фильтр поближе к поверхности, чтобы на поверхности была волна, тогда дополнительная подача воздуха не нужна. |
|
#2840680 |
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88 У меня тоже была эта проблема. Решала изменением угла наклона фильтра. Даже на пару градусов - и воздух уже начинал поступать |
|
#2840683 |
Посетитель
|
|
А не может быть так, что губка загрязнилась отходами от рыб, и поэтому не тянет? Вода слегка даже помутнела.. |
|
#2840684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88 А разве не видно, что она загрязнилась? Конечно ее нужно промывать по мере загрязнения. Я промываю под проточной водой. Только так могу ее отмыть от запаха болота. Просто иногда моешь, включаешь - а воздух не идет. Вот тогда и начинаю " угол наклона" искать |
|
#2840686 Нравится Уинстон
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Иногда достаточно просто поднять фильтр на пару сантиметров выше. На определенной глубине, да, начинаются проблемы с подтягиванием воздуха. |
|
#2840706 |
Посетитель
|
|
F_alex88 Воздухозабор в таком фильтре действует по закону Бернулли для потока воды в трубах. Срабатывает эффект Вентури - чем медленнее поток воды, тем выше давление в нем, тем дальше по воздуховодной трубке пойдет вода, не давая проникнуть воздуху. А если опустить фильтр глубже, то само изначальное давление воды будет выше, и чтобы воздух проник в поток нужна будет большая скорость движения воды. Не знаю только, зачем вам закручивать регулятор? В таких фильтрах на трубках подачи воздуха есть банальная пробка. Затыкаете - воздух не идет, пузырей нет. Но пока есть пузыри - они будут шуметь. |
|
#2840735 |
|
Посетитель
|
|
Я пробку и закручивал) не так выразился видимо. Регулятор потока воды я где то наполовину выставил, пробку кручу. Фильтр Акваэль пат мини. Сейчас вроде пузырит, просто если чуть-чуть сделать пузырей - ночью ни с того ни с сего могут перестать..или можно совсем без них - на воде то я так понимаю продолжает волну гнать, на поверхности, так как поток наверх направлял |
|
#2840755 |