Посетитель
56
11 года |
Перерождение у парусных пецилий |
Всем Здравствуйте ! у меня такой случай 2 самки парусных пецилий переродились в самцов причем самки уже рожавшие правда по 1 разу ток молодые еще. вопрос будут ли от таких самцов потомство ? |
|
#1916430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellexa Читала, что такое перерождение уже рожавших самок в самцов бывает у меченосцев - ближайших родственников пецилий (тот же род Xiphophorus). Если самка превратилась в самца, то мальков метать уже не будет. А вот насколько успешно будет "функционировать" такой новоявленный самец, уже вопрос. Ждите и наблюдайте. |
|
#1916472 |
|
Посетитель
56
11 года |
|
про мальков понятно что все. меня и интересует как будет работать именно самец ) будет ли оплодотворять самок или так для красоты |
|
#1916645 |
|
|
shellexa Самцы как самцы в данном случае не работают:-) Т.е. способность к оплодотворению самок у них отсутствует. Вы уверены, что эт пецилии? Это в самом деле больше свойственно меченосцам... |
|
#1916668 |
Посетитель
56
11 года |
|
конешно уверен Пецилия парусная у меня плавают |
|
#1916686 |
Посетитель
|
|
Не переродились они в самцов, а просто приобрели первичные половые признаки самца - по сути - "Оно", так, декорация и не более. |
|
#1916931 |
|
Посетитель
56
11 года |
|
спасибо просто у первого ОНО уже верхний плавник начал отрастать становится парусом вторая самка вот недавно превратилась в оно у нее пока ничего не отросло |
|
#1916951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shellexa очень интересно, а есть какието документальные доказательства этого? Например фотографии рыбок до- и после- перерождения? |
|
#1916990 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi Самки меченосцев действительно могут превращаться в самцов. Вот только по поводу того, что род - "тот же" Вы ошибаетесь. Поясню: "парусная пецилия" - это либо молинезия велифера(Mollineziya (Poecilia) velifera) либо молинезия латипина (Mollineziya (Poecilia) latipina) - никакого отношения к роду Xiphophorus они не имеют. |
|
#1916995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня подобным образом переродилась моллинезия снежинка. Причем, уже во взрослом состоянии, будучи 5см размером. Но уже начинает плавать с черными самками, что меня насторожило: А вот непосредственно сейчас: |
|
#1916999 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shellexa на сколько мне известно самцы меченосцев бывшие в прошлом самками - продуктивны, как будет с молинезиями не знаю, мне собсна вообще не известно ни одного случая превращения самок молинезий в самцов, если бы не мальки, которых метали самки превратившиеся у Вас в самцов, то я бы сказал, что период половозрелости у молинезий наступает не очень быстро и до проявления мужских внешних половых признаков самец выглядит самкой, то есть можно было бы быть увереными, что эти "самки" - были изначально именно самцами! Но мальки.... |
|
#1917001 |
Постоянный посетитель
|
|
#1917005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы тоже решила, что он мужает)), если б не было в то время еще одного самца (он потом погиб). Он был в два раза меньше, но уже половозрелый. А ЭТО было самой крупной на тот момент самкой, по всем признакам и по формам - точно самка. И сейчас этот новоявленный самец превосходит обычных самцов по размерам, являясь практически крупнее или таким же как все взрослые самки. По сравнению с ним черный самец молли - просто малек)). Насколько я знаю, среди живородок обычно самки крупнее самцов. |
|
#1917012 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaSborцитата немца - известного генетика и разводчика меченосцев Тобиаса Бернзее : " ЗАБЛУЖДЕНИЕ : меченосцы могут изменять свой пол. РЕАЛЬНОСТЬ : Некоторые самки после менопаузы или же вследствии потери своих половых органов , вызванной неблагоприятной окружающей средой или болезнью , обнаруживают вторичные половые признаки самцов. Однако производство такими рыбами сперматозоидов до сих пор НАУЧНО так и небыло доказано." Конец цитаты. |
|
#1917056 |
Посетитель
56
11 года |
|
документировать не могу до того как стали самцами после попробую у меня просто их плавает около 20 шт в месте несколько поколений если получатся хорошие фото выложу |
|
#1917480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellexa...а с чего вы взяли что мальки были от перерожденцев, когда у вас стая в 20штук ...просто это были поздние самцы , что у живородок нормально- их можно распределить на три категории - скороспелые , нормальные и гиганты |
|
#1917494 Нравится ElLe
|
Посетитель
56
11 года |
|
потому что одно поколение и эти самки уже рожали по 1 разу |
|
#1917599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shellexa На 100% можно утверждать если у вас в аквариуме плавала одна самка , а остальные 19 самцы и она после =родов= (получения малька) переродилась в самца ...а так я понимаю у вас самки нерестились в общем аквариуме ... |
|
#1917665 |
|
Посетитель
56
11 года |
|
да самки рожали в обшем аквариумом с небольшим перерывом. у меня плавают разные цвета. переродились снежинки белые было 1 самец и 5 самок + подростки щас они дорастают. эти 5 самок как я уже сказал родили мальков с небольшим перерывом. и после родов 2 самки переродились в самцов с небольшим перерывом |
|
#1918163 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 а чего тут удивительного? Часть самцов у живородок - "скороспелки", достигают половозрелости не успев вырасти, а другая часть - "позднеспелки", сначала вырастают, а потом становятся половозрелыми. |
|
#1919177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странность в том, что скороспелки как правило формируются уже в раннем возрасте: размер, форма, окрас. Т.е. сразу понятно, что это самцы. |
|
#1919182 |
|
|
|
У меня вот тоже плавает одно ОНО: самка меченосца, метавшая мальков. Крупная и красивая, зараза, но теперь совершенно бесполезнОЕ. Самое интересное, что Оно, не будучи в состоянии оплодотворить нормальную полноценную самку, не подпускает к ней нормального полноценного самца. Мальков нет уже несколько месяцев(( |
|
#1921575 |
Посетитель
|
|
Тоже самое....самка рожавшая несколько раз сегодня увидел начинает превращаться в мужика!!! |
|
#2053628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Совершенно верно, за самок якобы рожавших, принимают самцов, у которых более позднее созревание. Никакого перерождения нет ни у меченосцев, ни у пециллий, такое возможно только у некоторых морских рыб. |
|
#2053658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов поясните, это Вы говорите, про "перерождение" в естественных условиях??? или в общем?? |
|
#2053707 |