Посетитель
87
15 года |
Перестает расти роголистник (страница 2) |
Подскажите, пжл, как обеспечить стабильный рост роголистника. Когда покупаю новый - растет как из пушки в течение месяца, потом останавливается в росте и гибнет. |
|
#684560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
S.S.SERGEY |
|
#696342 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Вбить название растения в поисковик ума хватило, только вот скудность найденной информации разочаровала! Везде тот же небольшой текст что и в местном каталоге. |
|
#696345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
S.S.SERGEY |
|
#696361 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY блин, несколько попутал авторов топиков звиняйте... ну я особо света не пролью на посадку ароматной, у меня акватика, они помойму все любят хороший свет... А корни даст не перживайте, я практически все без корней покупаю. Все длинностебельки сажаю так, срезаю нижние два ряда листьев и в грунт, в местах где раньше росли листья начинают появляться корни. Хотя именно у амбулии корни появились из торца стебля внизу, не знаю почему.... |
|
#696401 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Про питание. ИМХО, если амбулии могут выходить частично на сушу - это говорит о их корневом питании, об этом же говорит развитая корневая ситема (на картинке из справочника). Скорее всего питание смешанное, но основное через корни. С уважением |
|
#696409 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение S.S.SERGEY Ну вот здесь например есть: http://linago.hotmai... Но учтите, что чем более подробны советы и описания, тем более они субъективны... |
|
#697040 |
Посетитель
87
15 года |
|
сообщение Sultan 1. Периодически появлялась борода, и потому на подменах зациклился. Внешнего фильтра нет, внутренний на ночь выключаю - спать не дает. Потому меняю по 20-25% за раз дважды в неделю, чтобы нитритов и прочей гадости было меньше. Переборщил с подменами? 3. Неоны в акве не живут. Три - это то, что осталось. Думаю, из-за высокой PH (8,0). |
|
#697431 |
Посетитель
87
15 года |
|
сообщение Sultan Спасибо, никак не приходило в голову, что частые подмены тоже нездорово. Выводил бороду, как писал уже выше, потому на подменах зациклился. Думал, чем больше свежей воды, тем лучше. Оказывается, не так.... |
|
#697436 |
|
Посетитель
|
|
Rsavin я имел в виду не подмены, а сифонку. Подмены в принципе в норме, 40-50 % в неделю, многие так делают. Что же про сифонку, имхо, постоянно перелопачивая грунт, возможно Вы его обедняете и цикл переработки органики нарушается. Хотя не обязательно я прав. Очень высокий ПШ, интересно почему? Это тоже может быть причиной плохого питания растений, те растения не кушают, значит остается еда для бороды. Из под крана тоже такой ПШ? С уважением. |
|
#697709 |
Посетитель
|
|
Rsavin вода жесткая? Неоны не живут в именно в жесткой воде... |
|
#697715 |
Посетитель
87
15 года |
|
сообщение Sultan Спасибо, попробую сифонить реже. PH высокий из крана (воду отстаиваю) - 8.0, хоть тресни. Постоянно добавляю PH минус (Сера), снижает до 7.8, но ненадолго. Сильно много кислоты заливать опасаюсь. Может, в таких условиях вообще не получится выращивать траву? Недавно посадил амбулию. Из ярко-зеленой моментально пожелтела, потемнела и начинала отмирать.... Жесткость воды - 12-14. Потому неоны и не живут, видимо. |
|
#698699 |
|