Завсегдатай
|
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. (страница 9) |
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. стало Изменено автор olegcok |
|
#2753945 Нравится ВладимиРыбка, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3058928 Нравится Алекс 56
|
|
Завсегдатай
|
|
Alkor я что-то не уловил вашу мысль... Как добиться корней у Бликсы...вот как на видео ниже? P.S. Я давно с ним общаюсь (покупаю ADA иногда), НО добиться вменяемого объяснения по росту корней так и не смог. Изменено 21.1.23 автор Oleg-Sever Изменено 21.1.23 автор Oleg-Sever |
|
#3058936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever Об Александре Ершове... я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что бликса выбивается по требованиям макро и микро элементов от других растений. Между прочим, по приведённому Вами сюжету, бликса выпускает большое число корней, которые видны и здесь и у меня так же растёт, просто я не писал об этом, - именно стена корней. Причин по которым они у Вас не образуются, я обьяснить не могу. Возможно, это связано с грунтом. Однако, у Вас ведь не пропадает сама бликса, она растёт, как я понимаю. ___ Александр |
|
#3058946 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Грунт классическая Ada Aqua Soil Amazonia. Пробовал и в горшках и со свежей амазонией и со старой и с песком и с удо палками (4-х производителей) Японика росла...сейчас уже нет, пропала (может 1-2 куста ещё есть).. Новогвинейская растёт хорошо, но она выше (ближе к свету)...корней тоже нет. Вноситься: Aquayer в неделю на 150л.воды в мл.: Смарт Макро 5к1-32; Микро-32; Железо-16; Реминерал Bee Shrimp Mineral GH+ 7гр на 45л.подменной воды (ОСМОС TDS-3). Расчетные концентрации подачи питания в аквариум (мг/л 7дней): Макро: NO3-5,1; PO4-1; К-3,6. Микро: Fe-0,26; К-1,5; Mg-0,17; и т.д. Железо: Fe-0,75; Mn-0,14 Свет Vivid-II с 12-23ч, рассвет и закат по часу, R110--G40--B150% Изменено 21.1.23 автор Oleg-Sever Изменено 21.1.23 автор Oleg-Sever |
|
#3059000 |