Завсегдатай
|
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. |
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. стало Изменено автор olegcok |
|
#2753945 Нравится ВладимиРыбка, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Вначале по параметрам воды... Я бы несколько увеличил NO3, у Вас = 1, я бы довёл до 5 мг/л. Fe-0..., я бы держал 0,1 … 0,2 mg/l, хотя пишите, что добавляли Iron Bottom. Насколько знаю, Mg должен быть 0,2 …4 mg/l. Бликсе необходимо немало питания, я бы дал под корни таблеток удобрений. ___ Александр |
|
#2753993 Нравится paln1, Oleg-Sever
|
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Я вас понял...покормлю рыб побольше, добавлю чутка Brighty Nitrogen. А в свете УДО ADA как бы вы поступили? NO3 всю жизнь этого аквариума на УДО ADA 1-3-5 очень редко доходило до 7. Напомню, Что делал: карманы со свежей амазонией (недавно), в грунт добавлял Multi Bottom и Iron Bottom (недавно), увеличивал к-во Step-3, увеличивал к-во CO2, лил Brighty Nitrogen, NO3 доводил до 10-15, подмены только осмосом (ещё хуже). видео на сегодня (до подачи CO2) Изменено автор olegcok |
|
#2754107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok У Вас аквариум ADA, все элементы Вы используете адовские. Смотрите, я не использую эти крайне дорогие препараты. Однако воду использую осмосную, по показателям весьма близкую к Вашей. Никогда не подымаю NO3 выше 5 мг/л. В моём аквариуме NO3 в пределе от 2 до 5-и мг/л., РО4 до 0,02...0,05 мг/л. Никогда не лью в аквариум чистый осмос, всегда провожу подмены воды водой весьма близкой по составу к основной воде в аквариуме. Почему нужно больше комить рыбу, я не понял. Хорошо, добавили питательные компоненты в грунт. Однако я писал о бликсе, которую необходимо кормить в грунт. Возможно Вам необходимо добавлять осмос из-за испарения воды из аквариума. Подмены воды, у Вас, видимо раз в неделю. У меня аквариум закрыт, поскольку высокая температура. Помены трижды в неделю. ___ Александр |
|
#2754564 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Больше корма, больше NO3 (я не сторонник так делать), лучше Brighty Nitrogen чуть добавлять. Подмены раз в неделю 20%, водопровод с Prodibio Gh+, долив через день 4-5л осмос. А теперь я вас не понял...чем и как кормить её? Свежий грунт Амазонии пробовал не раз добавлять, корневую подкормку Multi Bottom раз в 3месяца вношу. Хуже расти стала примерно 5-7 месяцев, но и когда росла нормально (просто пёрла Японика), нормальных корней не было... Мне требуется совет в свете УДО ADA ... что добавить-убавить. Нужен уверенный рост (состояние) Новогвинейской бликсы (она мне очень нравиться). Как понимаю без нормальной корневой этого не добиться. P.S.Я теорию знаю и практика есть...ну вот как это регулировать в свете УДО ADA не понимаю...может упускаю какой то нюанс. На ум приходит такое предположение...в начале применял соль Prodibio Gh+ до концентрации 150PPM=Gh-3.5(4), сейчас 165(170) PPM=Gh-5 было: Изменено автор olegcok |
|
#2754655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Могу лишь предполагать... У Вас аквариуму 1,5 года. Не знаю как с японскими грунтами и подложками, однако, возможно, подходит предел... Допустим по Blyxa novoguineensis. Насколько я знаю, T = 22-28°C, GH = 3-6°, pH 5,5-6,7. При более высокой кислотности воды корни у растения деградируют. Вы пишите, что pH = 6,5... Однако, точные замеры в грунте, возможно отличаются в большую сторону. Попробуйте внести небольшую дозу состава нового грунта под эту бликсу, однако нужно и все добавки внести в грунт... О кормёжке бликсы... Я имел ввиду корневую подкормку, которую необходимо вносить в грунт. Допусим не через 3 месяца, как вы делали, а чаще. ___ Александр |
|
#2754868 |
|
Завсегдатай
|
|
Внес новый грунт (достаточное к-во)+корневые подкормки ADA, увеличил немного свет+увеличил удо ADA Brighty: K-6мл, Step3-6мл, Mineral-1мл и Iron-1мл. на сегодня Изменено 16.5.20 автор olegcok |
|
#2781816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok На мой взгляд... Железо лучше держать в пределе (0,1 … 0,2 mg/l). K-15... у себя я К держу в интервале (5 … 10 mg/l). Staurogyne repens у Вас растёт хорошо. Возможно, появляются слегка беловатые листики, я бы удобрил в грунт таблетками. С бликсой проблемы... Однако для бликсы нужен весьма питательный грунт и приличное освещение, да, Fe. Для монте карло... На мой взгляд, лишь питательный грунт и свет. Другого сказать не могу. Если возникают водоросли на стёклах, я бы увеличил подмены воды. Об освещении.., возможно со светом что-либо. Не постарел ли светильник? ___ Александр |
|
#2781984 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Задумываюсь об этом...в планах поменять, если не сам светильник, то сборки. В запасе есть ADA AQUASKY 602, мощность у него слишком большая для этого аквариума (на задней линии ещё один стоит), ну может 4+6ч сделаю. Изменено 16.5.20 автор olegcok |
|
#2782016 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня Бликса стала всплывать и корни плохо росли при gh 5. При gh 3 она очень быстро восстанавливается. Бликса японская вообще вся всплыла, а Новогвинейская или Обера еле держалась корешками. И сразу видно сельчанин кустов. Так что держу общую жесткость 3-4 градуса. |
|
#2783109 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. тоже сначала имел такую мысль, но у многих растёт и при более большем Gh... А опущу Gh до 3,5 и отпишу. вот так было при Gh от 3 до 4 Изменено 20.5.20 автор olegcok |
|
#2783177 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
olegcok Да но у них видимо ещё какие то отличия в составе воды. Я делал эксперименты и остановился исключительно уменьшая кальций и магний. У меня жесткость повышалась искусственно. Может вода природной жесткости по другому влияет на растения. Может растения адаптируются. Изменено 21.5.20 автор Александр Ч. |
|
#2783340 Нравится Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. у меня тоже жёсткость повышена с помощью соли Prodibio Gh+, изначально водопровод (KH-1; GH-1) |
|
#2783341 |
Завсегдатай
|
|
#2783343 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. В какой такой? Сейчас не растёт совсем! Все фото и данные выше... Сегодня изменил параметры воды , было на утро Gh-4,5=166TDS сделал Gh-4=150TDS, фосфаты немного поднял до 0,2мг.л с помощью Benibachi Super Bacterium Bee Max. через недельку отпишу |
|
#2783361 |
|
Завсегдатай
|
|
#2783459 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. по вашему совету...вы же выше написали. Ну и просмотрел свой журнал...бликса начала чахнуть сразу после поднятия Gh до 5. Александр Ч. лично я не подгонял, просто положил соль при подмене не 4 деления, а 3 (как раньше, когда бликса росла нормально) Изменено 21.5.20 автор olegcok |
|
#2783460 |
Завсегдатай
|
|
ALL
Есть ли у вас аквариум(ы) с солью, где растёт какая либо Бликса? Если есть, то какой там Gh и какая соль? Изменено 23.5.20 автор olegcok |
|
#2783978 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделал за последний месяц: |
|
#2789727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Использую данную соль. Вроде все нормально.....и с бликсой тоже. Воду подготавливаю с ТДС 100, в аквариуме 140-142. Адавская корневая подкормка, это микро. Что у вас с тестами на нитрат и фосфат??? |
|
#2789743 |
Завсегдатай
|
|
#2789752 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy а Bottom Plus? www.adana.co.jp/en/contents/products/na_substrate/detail07.html |
|
#2789754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2789761 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Да. И не только...знатно поднимает фосфаты, а так как у меня его много, использую и на большой аквариум Большие Фосфаты в креветочнике. Как понизить? Изменено 9.6.20 автор olegcok |
|
#2789762 |
|
Завсегдатай
|
|
#2789779 |