Посетитель
161
Москва 12 года |
(перевозка завершена) Срочно. Требуется помощь - Забираю чарез несколько часов 320 литров аквас - н (страница 2) |
Коллеги. Я еще летом читал про перевозку аквасов (в связи с темой жизнесопсобности бактерий в фильтрах и что-то даже запомнил), но сейчас у меня совершенно аховая ситуация. |
|
#368545 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
Не то слово - смешной =) (страница 2) |
сообщение mr1lexx Я сперва не понял, почему он стоит на низкой подставке пояти на полу. А когда стал слуваить и черпать грунт - осознал. В него и так надо по плечи нырять, чтоб до дна достать. А иначе надо вставать на табуретку и потом нырять - можно и угробиться =) Его размеры по наруже 100х40х80, итого 320л по края. Занимательно, что типа такие аквасы используются в московском зоопарке. Этото аквас сделал себе мужчина, который подрабатывал в зоопарке сваркой стендов-столов для аквасов и смотрел, как другая бригада лепит собственно аквариумы. Рассказывают, что там акрилового стекла и стодонта было - море. Все из этого делали. И Сами аквасы и рельеф внутри. Относительно пропорций - не ясно зачем такая глубина была сделана и стоит ли ее использоваться доливая до края. сообщение VAP_S С трудом нашел не ламинированную карточку - это такая мягкая вроде игральных карт, но толще - простенькие дисконтные подходят. Соскабливается отлично. Спасибо. |
|
#370021 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mr1lexx в таких примерно пропорциях (заказывал в Питер специально, высота 90 см) держу дискусов. Нравится всем, но: внизу только коряги, из растений исключительно верхоплавающие(корни см. 30-40). Уход за растениями внизу при такой высоте до дна затруднен. И света никакого, имхо, не хватит при таком водяном столбе. |
|
#370079 |
Посетитель
|
|
МНЕ КАЖЕТСЯ -ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ |
|
#370083 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение dimagusakov Сейчас расходы составили 6 часов времени и 5800р денег (из которых 2500 - оставшиеся в моем распоряжении пищевые емкости для воды - теперь в них отстаиваю воду) Сомневаюсь, что можно купить акву, грунт, растения, рыб и оборудование в указанном объеме за 6000р в Москве. Или есть предложения? Я бы взял еще такой же =) или больший литров на 500-600 на сходных условиях. В любом случае - надо было спасать рыб, которые опять же ничем не провинились. Их бы просто слили в унитаз. а акву выкинули на помойку. |
|
#370090 |
Постоянный посетитель
|
|
смотрю я на вашу акву, смотрю... |
|
#370968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRAVERугу....при такой высоте либо что-то совсем нетребовательное к свету, либо плавающее по поверхности......а почти квадратный фасад будет удачно сочетаться с большими круглыми рыбами: дисками или скалярами...... ЗЫ. вспомнил....видел банку приблизительно таких же пропорций....в ней в художественном беспорядке имитируя бурелом от дна до поверхности были навалены коряги, на которых сидели всевозможные панаки и прочие L...смотрелось просто неземно....))) |
|
#371016 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение SaX Смотрел я тут цены на дискусов. Уж нет уж.. Может оно у крито и красиво, но пока без меня =) А скаляров своих я пожалуй в эту банку пересаживать не буду - нежные они у меня. Вуалевые. Вдруг кто обидит. Их вообще надо наконец отдать Янот. Если она до сих пор готова их принять =) Занимательно то, что летом был в Сочинском аквариуме (на Мацесте). Так там аквариумы вообще чудовизного размера. Глубоченные глубоченные... В рост человека. Причем там как пресные, так и морские банки. Правда без растений все, насколько я помню. |
|
#371157 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение akka Ну уж нетушки =)) Я лучше еще склею. Все арвно я хотел сам научиться.. А с этим - ну буду мучаться... Все равно в радость - рыбсы.. |
|
#371166 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
Нарисовалась проблема (страница 2) |
Хелп!!! |
|
#371194 |