Посетитель
161
Москва 12 года |
(перевозка завершена) Срочно. Требуется помощь - Забираю чарез несколько часов 320 литров аквас - н |
Коллеги. Я еще летом читал про перевозку аквасов (в связи с темой жизнесопсобности бактерий в фильтрах и что-то даже запомнил), но сейчас у меня совершенно аховая ситуация. |
|
#368545 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Я бы сделал так: |
|
#368560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1)Пластиковые бочки по 120 л. Продаются на стройрынках. Хватит 2-х. |
|
#368562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysoft |
|
#368567 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
относительно транспортировки рыб в ведрах под полиэтиленом - понял. |
|
#368600 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы 320 л банку без воды замучаетесь выносить, не то что с водой. А потом при перевозке она плескаться будет-зачем это надо. А отстоять воду можно и в ванной-за один день проблемы вряд ли возникнут у домочадцев.Про фильтр что-то ничего похожего не слышал, что в воде хуже, чем без нее, даже не аэрируемой.Но в принципе, если у вас будет старая вода и грунт, бактерии сохранятся и в них. |
|
#368655 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
банку с водой ни в коем случае не трогайте, только пустую |
|
#368669 |
Постоянный посетитель
|
ОГО !!! :) |
мне очень хочется посмотреть как вы будете 320-литров воды таскать ? |
|
#368673 |
Посетитель
|
|
На случай, если нужно перевозить много рыбы или крупную рыбу держу под рукой пару пакетов для перевозки карпов кои - очень большие и прочные, покупала па птичке, еще видела в зоомагазине на Арбате. |
|
#368739 |
|
Посетитель
|
|
Если финансы позволяют, то можно обратиться в компании, предоставляющие подобные услуги. |
|
#368757 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока мы даем советы, mysoft уже наверное рыбу перевез и запустил. |
|
#368763 |
Завсегдатай
|
|
Вот заморочки у людей:) Банку осушаем, рыб в пакет, ну если уж крупные цихлы то сумка холодильник самое то, ведро тоже как вариант и быстро домой, аквариум и сам с водилой доедет, нуц и фильтр еже с ним, высохнуть не успеет не бойтесь. Про аэрацию по приезду не забывайте. Заливайте аквариум , грелки и фильтрацию с аэрацией на всю катушку. Удачи...Хотя я думаю у Вас уже всё и все дома:)
|
|
#368863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars это он в казани высохнуть не успеет , а в москве-запросто не в смысле жарко, в смысле можно в такую проообищу угодить... а я че влез-то... как справились? удачно все? |
|
#368946 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
доскакали. |
Аквас оказалсянеожиданно глубоким - 80см |
|
#368954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не представляю чем удалять налет внутри на акриле. Если налет мягкий - очень хорошо чистят колготки. Если достаточно твердый - пластиковые карточки, но не ламинированные. |
|
#368960 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
советы тоже нужно читать с умом =) |
произвел замер воды. в целом рад, что взял с собой много старой воды и не стал мешать с новой какой-либо. |
|
#369572 |
Постоянный посетитель
|
|
Из всего я понял, что в аквасе есть здоровенный сом и еще кто-то дерущийся и нездоровый. |
|
#369584 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
Спокойствие - друг аквариумиста. В том числе и в оценках собеседников. |
сообщение Волков ? Ну я понимаю, если бы по поводу света я не указал ранее его кол-во, если бы ранее не указал точное кол-во рыб, если бы после переезда было 1-2 часа, а не 48 - тут еще можно было писать слово "возбужденная болтовня" =)) Особенно учитывая факт, что был уже ответ о том, что приехали нормально. Однако... Последний же мой вопрос касался целесообразности разнесения возникших вопросов по аквасу в разные посты разных тем или составления комплексного поста в раздел "Общие неясные вопросы". Совершенно очевидно, мало того, регламентировано правилами, что задавая вопрос, необходимо детально описывать ситуацию. =) |
|
#369593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можешь париться с классификацией тем (подразделов и проч.) до утра, но как ответить на вопросы типа "фильтрация мне не нравится" и "света преступно мало"? |
|
#369607 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
На этой конструктивной ноте... |
#369613 |
Посетитель
|
|
А почему такой большой зазор от кромки? |
|
#369620 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Олле Если в двух словах - потому, что банка 320 литров, а перевезено только 160 литров. Если не в двух словах, то выше более подробно изложено. И пояснено почему не долито до краев =) |
|
#369627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото в левой части длинная черная рыбка с красным хвостом - это Лабео биколор (Labeo bicolor). |
|
#369679 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение ИгорьC Ну Двухцветный лабео в определители Миллса есть =) Его мы опознали самым первым - уж очень характерный. |
|
#369968 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
смешной какой-то аквас, непропорциональный |
|
#370003 |