Посетитель
|
Перезапуск 160 литров. Ищу куратора. (страница 2) |
После неудачного старта, описанного Моя история с нуля до грусти. Как жить дальше? (много букоф) , ищу наставника, способного руководить запуском аквариума на 160 литров с растючкой и мирными рыбками. На данный момент имеем: |
|
#2245674 |
Посетитель
|
|
#2245987 |
|
Посетитель
|
|
А попробуйте проверить, налейте пол мисочки чистой воды и несколько раз макните в ней горшочек из акваса, затем сделайте тест. Что-то не внушает доверия, в земле ведь не обязательно селитра должна быть навалена, там свой состав, а под водой вобще непрогнозируемые выделения. |
|
#2245996 |
Посетитель
|
|
fellin Я немного по-другому попробую. Размешал горсть земли в воде, профильтрую и проверю. А с аквы горшок проверять - понятно что будет аммиак, в горшке-то вода. |
|
#2245999 |
Посетитель
|
|
А при проблемах с водой в аквасе или только подозрениях на таковые, я даже без показаний тестов делаю подмены, объём меньше (10-15%), но чаще, взависимости от проблемы, если это плохое самочувствие рыб, то и по несколько раз в день до приведения ситуации к приемлемой, при проблемах с травой или водорослями - по раза 2-3 в неделю, пока не приведу в порядок. |
|
#2246001 |
Премодератор, Советник
|
|
borozenetsvv Если вы взяли землю не из аквариума, а с огорода, то это бессмысленный тест. Скажем, аммиак от земли в аквариуме это как .exe c ограниченным количеством копий/запусков. Он в аквариуме уже запускался какое-то количество раз. Важно понять сколько запусков осталось в аквариуме - они не бесконечны. А тот, что с огорода он с полным набором копий. Забавное объяснение, конечно. |
|
#2246003 |
|
Посетитель
|
|
borozenetsvvНечего тут профессию позорить! Нормальный айтишник учится в любом возрасте и любой непонятной фигне, тем более системный администратор администрированию биосистемы! Одна фигня, только действующие лица разные. В данном случае - высокий Ph это как большие пинги - всё портят. Неустановившийся азотный цикл - задержка пакетов. Переустановка системы не поможет, это вам не трояны ))) В идеале пакеты азота должны из аммиака в нитрат проскакивать не задерживаясь, для этого нужно увеличивать пропускную способность (больше бактерий, больше растений) и откидывать лишние пакеты (блокируем одноклассники и вконтактик, меняем воду). |
|
#2246004 |
Посетитель
|
|
borozenetsvv а вoт при таком опыте результат будет точно не верный. Свежая земля может не дать аммиака, а в горшке под водой она киснет, бродит, и чего там ещё с ней происходит и что при этом выделяется, мы даже не ведаем. Если прополощете горшок, то по концентрации можно потом порассуждать, например, если тест не будет выше, чем в аквасе, значит земля ни при чём, если же будет выше - вот и источник найден. Изменено 27.6.16 автор fellin |
|
#2246010 |
Посетитель
|
|
Button Ну присутствие аммиака в огородной земле все равно наведет на мысль что не стоит брать землю оттуда. |
|
#2246011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2246012 Нравится Василий 12, Button
|
Посетитель
|
|
borozenetsvvкакая разница, откуда именно пришли пакеты, которые застряли? Всё равно надо решать с пропускной способностью и откидыванием лишнего, а не искать источник этих пакетов |
|
#2246015 Нравится borozenetsvv
|
Посетитель
|
|
Вы можете не обнаружить там аммиак, возможно он выделяется именно по прошествии времени под водой. Если бы всё из земли выделялось сразу, не было бы смысла её ложить, а она служит, как длительная подкормка |
|
#2246016 Нравится Лана 79
|
|
Посетитель
|
|
И это нвовсе не значит, что эту землю нельзя использовать. Просто снова те же грабли - чрезмерная нагрузка на незапущеный аквариум |
|
#2246017 |
Посетитель
|
|
Ребят, я наверное наврал. 0.5 это суммарная концентрация ионов аммония и аммиака. Концентрация аммиака по таблице в соответствии с pH - меньше 0.1 |
|
#2246022 |
Завсегдатай
|
|
#2246025 Нравится Курц
|
|
Премодератор, Советник
|
|
borozenetsvv На вскидку две таблички Так вы подмены сделали, или решаете стоит ли их делать? |
|
#2246028 Нравится borozenetsvv
|
Посетитель
|
|
В данной ситуации, когда и растениям надо дать оклематься и рыб не загубить, я бы горшёчки переставила в другую ёмкость (ведро, таз, что угодно, главно, чтоб освещалось, хоть лампой, хоть на балконе, если температура позволяет). |
|
#2246029 Нравится borozenetsvv
|
Посетитель
|
|
Buttonкак я и написала - большие пинги (Ph) портят всё даже пакеты из-за них застревают |
|
#2246030 |
|
Посетитель
|
|
Button Слил 70% воды, заменил отстоянной, горшки убрал в ведро. |
|
#2246031 |
Посетитель
|
|
Ребят, прошу прощения если кого-то обидел. Сам вижу, что главный враг моего аквариума это я. |
|
#2246033 |
Посетитель
|
|
остаётся надеяться, что такой массированной подменой Вы не введёте рыб в очередной стресс. |
|
#2246035 |
|
Посетитель
|
|
nikki2035 Классное сравнение ) Я только не поняла, почему под сообщением кнопка "нравится" пальцем вниз, нажала, а потом только заметила. |
|
#2246041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borozenetsvv Отвлёкся поработать, как забавно тема вильнула. Предысторию вашу я пропустил. Читать все темы не возможно... Не айтишник я понятным вам языком говорить не смогу. Подытоживая написанное. Нужно не только как минимум втрое снизить содержание аммиака. Но и держивать его на этом уровне. Резкие изменения параметров воды тоже плохо. Вам лучше пока менять 2 раза в день по 20-25% воды. И каждый день контролировать аммиак. Тест покажет, когда можно уменьшить подмены и когда расслабится. Как временно снизить пых вам тоже рассказали. Немного торфа в фильтр. Нет осмоса, поищите, где можно достать, купить столько дороговато, дистиллят. В смысле воду, не спирт. Аква сейчас маленькая, в одну из подмен 10%-15% дистиллята. Пока пых не снизится. Бражку поставьте. Впрочем, если быстро справитесь с аммиаком, на высокий пых можно пока забить. До прихода грунта трава не загнётся. Но это всё оперативные решения. Вам пока не запустили акву нужно принять одно стратегически важное. Как поддерживать пых ниже 8 в запускаемой акве. На неё дистиллята не напасетесь. Торф в качестве долгосрочного, плохое решение. Осмос или (и) СО2. И за вас это решение ни кто не примет. З.Ы. Ковырните землю в горшке. Если тухлятиной не несёт верните на родину. Просто воду подменивайте и рыбу поменьше кормите. |
|
#2246042 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Думаю, за такой короткий срок тухлятины там точно не будет, просто идут свои процессы, при которых рыбу обычно стараются не подсаживать в аквариум, а тут рыба есть уже, деваться некуда. А т.к. рыба находится в практически гигиеническом аквариуме, то земля в данной ситуации там не совсем уместна, другое дело, если бы это были горшки давние с хорошо вросшими кустами и устаканившимся грунтом(я так думаю) Изменено 27.6.16 автор fellin |
|
#2246046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin Без грунта и растений он так и останется гигиеническим. Регулярные подмены с любыми горшками справятся. |
|
#2246049 |
Посетитель
|
|
borozenetsvvЯ бы сказала, что главный враг - исходные данные. Вода плохая, тестов не было, взять и купить что-то нельзя, а вы человек импульсивный А если так же импульсивно купите фильтр с обратным осмосом - вас не поймут |
|
#2246067 |