Посетитель
|
Перезапуск 160 литров. Ищу куратора. (страница 4) |
После неудачного старта, описанного Моя история с нуля до грусти. Как жить дальше? (много букоф) , ищу наставника, способного руководить запуском аквариума на 160 литров с растючкой и мирными рыбками. На данный момент имеем: |
|
#2245674 |
Постоянный посетитель
|
|
попытаюсь брагой поддать в мелкую акву, посмотрю как пойдет Мой предыдущий ответ перенесли в другой раздел, поэтому попытаюсь еще раз))) Мне кажется, что подавать СО2 в маленький аквариум, да еще и со скачками нитратов и аммиака и без контроля концентрации СО2 и с практически отсутствием растений на данный момент ОПАСНО!!! Рыбы задохнутся. Кто потреблять то будет столько углекислоты? Рыбы тоже ее выделяют. Мне одной так кажется? |
|
#2246221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Очередной разрыв шаблона. Вот чем нравится мне тут на форуме, одни научно-популярно объясняют толково и доходчиво, другие тут же на практике это опровергают))) |
|
#2246222 |
Премодератор, Советник
|
|
borozenetsvv У вас так же было бы спустя полгода, во-первых, бы заилился грунт и растения начали бы получать углекислый газ из грунта, во-вторых, на фотографии преимущественно корневые растения, которые прекрасно питаются через корни, если листовое питание недоступно. Вы же прикупили длинностебельных растений, у который питание преимущественно листовое. а это вообще на мраморе И в отдельных горшочках. Изменено 28.6.16 автор Button |
|
#2246223 |
Посетитель
|
|
Обновился почтовый трек. Судя по нему вся растишка приедет завтра к вечеру. Планирую затолкать ее в горшки в крупный грунт и засунуть к рыбам в акву. |
|
#2246224 |
Посетитель
|
|
#2246225 |
|
Посетитель
|
|
#2246226 |
Премодератор, Советник
|
|
Iriwka829 Почему рыбы задохнутся? |
|
#2246228 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Вроде ответ в сообщении. Аквариум маленький. Растений вы видели на данный момент у автора сколько? Автор написал о подаче брагой в маленький аквас сейчас, я считаю это опасным на данный момент. Вот в большой аквариум может быть, при наличии растений в достаточном количестве. Если я не права поправьте меня, но это мое мнение. Тем более без отслеживания концентрации углекислоты. Вроде это очевидные вещи, разве нет? Изменено 28.6.16 автор Iriwka829 |
|
#2246229 |
|
Посетитель
|
|
#2246231 |
Постоянный посетитель
|
|
borozenetsvv Ну тем более, если вы собирались туда еще и углекислоту добавлять для снижения pH, кто ее потреблять то будет. Это делают растения. А с увеличением концентрации СО2 кислорода в воде не прибавится. |
|
#2246232 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Iriwka829 Контролировать концентрацию надо и в маленьком и большом Что касается скачков азотных соединений, чтобы в травники их ликвидировать нужна биомасса растений, фосфаты, микроэлементы и свет. А вот чтобы набрать эту биомассу растениям нужен углерод по другому никак. И не важно сколько там растений углерод им нужен, хватает естественной концентрации хорошо, а если нет? По поводу некому потреблять и рыбы задохнуться, то тут есть такой момент. Большая часть co2 поданного в аквариум растениями не усваивается а выходит в комнату. И в задаче контроля концентрации co2 именно это и решается. Найти точку равновесия между концентрация газа в воде(достаточной) и выходом с поверхности, при этом кол-во растений большой роли не играет. |
|
#2246233 |
|
|
|
Iriwka829 И не убавиться)) Про больших дозах сo2 рыбы задыхаться не от нехватки кислорода, его может быть тоже очень много....там другой механизм Изменено 28.6.16 автор artvhm |
|
#2246234 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Iriwka829 Ваши опасения, что что-то произойдет не так, если подавать углекислый газ могут основываться на двух когда-то услышанных проблемах и непониманиях. Первое. Углекислый газ не вытесняет кислород из воды, то есть подача углекисого газа в воду не убирает доступный для дыхания рыб кислород. Они растворяются в воде независимо друг от друга. От чего же рыбы задохнуться? Проблема данного временного аквариума состоит в том, что при высоком рН скапливается аммиак и не переходит в аммоний. При понижении рН аммиак активнее начнет переходить в аммоний. Аммиак - токсичен, в сверхмалых концентрациях вызывает медленную смерть гидробионтов и быструю смерть при повышении этих концентраций. Второе. При неконтролируемой подаче углекислого газа в системы с низкой карбонатной жесткостью (КН) может произойти так называемое заваливание рН, но у автора высокий рН и карбонатная жесткость одновременно, так что завалить рН будет сложно, как и даже просто понизить его до приемлемых значений. Придется подавать очень много СО2. Если же вода, прошла осмос, карбонатный буфер отсутствует, то углекислый газ нужно подавать очень осторожно, через счетчик пузырьков и имея длительный тест. Поскольку может произойти завал рН. Изменено 28.6.16 автор Button |
|
#2246236 Нравится Pronin
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm [img][/img] Товарищи, вы все безусловно правы. Все по своему. Вот как выглядело количество растений в последний раз. А сейчас их вообще нет. Я очень рада, если действительно мои опасения безосновательны, они основаны скорее на представлении о ограниченной возможности растворения газов в воде, быть может и неправильными. Не зря же мы, чтоб выветрить ненужные газы аэрируем воду. Изменено 28.6.16 автор Iriwka829 |
|
#2246237 |
|
|
|
Iriwka829 Растворимость ограничивается для каждого конкретного газа в отдельности. Углекислого газа при аквариумных температурах можно растворить до 1.5 грамм на каждый литр воды, а кислорода в 40 меньше |
|
#2246240 |
Премодератор, Советник
|
|
Iriwka829 Вы не даете мне уйти из этой темы такими заявлениями. Вы аэрируете воду чтобы насытить воду воздухом и стимулировать аэробные бактерии. При аэрации выветривается углекислый газ и повышается рН. В более профессональных аквариумах стоят оксигенераторы, то есть генераторы именно кислорода. При использовании оксигенератора выветривание углекислого газа обычно не происходит. |
|
#2246241 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Зато многие, имеющие сходное со мной представление о составе воды хоть посмотрят на это по другому. Я думаю я не одинока)))) |
|
#2246242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borozenetsvv mitaya Новый 90х45х45 на ADA Amazonia. Первый раз в первый класс. |
|
#2246250 Нравится Pronin
|
Посетитель
|
|
#2246252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borozenetsvv К рыбам в акву это правильно. Должен извинится за невнимательность. Просмотрел ваши тесты. Вообще-то по жесткости воды не всё так уж и ужасно. У меня в кране, при почти том же КШ общая жесткость 16-18. Пых до 8 удерживать с такой водой мне удаётся без подачи СО2 и осмоса. Лень перечитывать вашу огромную тему разбираясь, почему у вас так сильно пых растёт. Вам не обязательна и пожалуй даже на желательна аква на чистом осмосе или дистилляте. С такой водой вы не справитесь. Там полно своих заморочек. Начиная с искусственного подъема и жесткости и буферности. Вашу воду достаточно на ¼ разбавить осмосом (дистиллятом) и думаю проблема избыточного пыха станет не острой. Добёте для начала пых бражкой. Что с ней потом делать (бражкой) вы похоже знаете. Кстати полно калькуляторов по смеси воды разной жесткости, выбираете желаемую жесткость и считаете на сколько разбавлять. А ещё на этом форуме есть Daxel. Он похоже про воду знает все. Обратитесь, может, что подскажет, он все-таки советник. |
|
#2246253 |
|
Посетитель
|
|
#2246254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borozenetsvv Странно. Этому должна быть причина. По госту питьевая вода такой пых не должна иметь. Она у вас не техническая? Так ведёт себя дегазированная вода. Попробуйте набрать в банку, и на несколько часов туда компрессор. Посмотреть как пых изменится. |
|
#2246262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184у меня такая же, ПДК 6-9 |
|
#2246263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar При нашей жесткой воде рН такой и должен быть. Обычно у меня из-под крана 7.5, но бывает и 8.3-8.5. |
|
#2246295 |
Посетитель
|
|
#2246308 |