Посетитель
|
Перезапуск аквариума 70л (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#2918711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша ГерманПри одинаковом количестве СО2 рН с сойлом будет ниже, скорее всего. Отстроите подачу газа под нужный рН с любым грунтом - и все дела. |
|
#2919504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 29.6.21 автор gray13
|
|
#2919509 |
Посетитель
|
|
Паша Герман Если вы не будете дуть СО2 с сойлом, то РН у вас будет ~6.5. А если будете дуть СО2(в рамках разумного), то РН у вас будет, всё равно~6.5. Мне удобней контролировать концентрацию СО2, с помощью дропчекера. По крайней мере, с “амазонией” так. Паша Герман С сойлами, концентрацию СО2 не контролируют по РН. |
|
#2919512 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
gray13 Так, у меня подается через брагу) Там сильно не отрегулируешь. А как то за балоны с норм газом не думал даже заморачиваться для своих объёмов думал брага вполне эффективна, напрягает, конечно что ночь в пустоту она газ пускает, но дёшево и эффективно. Есть еще комплекты на алике а-ля ISTA к ним присматривался, но на будущее, если взять такую чшуку на 2 литров я правильно понимаю что можно будет все нормально отстроить? хочется чего то более менее эстетичного, понимаю, что брага в бутылках от колы совсем не из той оперы, но ценой компенсируется. Вы уж простите, что атаковал с вопросами) |
|
#2919529 |
Посетитель
|
|
Паша Герман Брага с сойлом, проще, чем с пустым грунтом. Паша Герман Это будет не просто... Это будет элементарно! Я првильно понял, что эта система, с 2л баллоном стоит 10к.? |
|
#2919533 |
|
Посетитель
|
|
Andre K. Она просто летит совсем уж бесконтрольно, кажется что можно сделать немного кислоты) 3600 р. стоит 2 литра, там засыпаешь воду, соду и лимонную кислоту. Как я понял. Изменено 29.6.21 автор Паша Герман |
|
#2919537 |
Посетитель
|
|
Паша Герман К слжалению, по браге не подскажу.( Паша Герман Немного добавить и купить нормальную систему, с баллоном высокого давления. |
|
#2919539 |
Посетитель
|
|
Andre K. Честно скажу, для меня вся эта штука вообще темный лес. Не представляю даже где купить. Всякие Исты и тп стоят по 12 000, а так самому собрать даже честно скажу не пробовал вникать как это сделать. Если есть ссылка на готовое решение в интернете, цене был бы премного благодарен) |
|
#2919543 |
|
Посетитель
|
|
#2919544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша ГерманИ брагу можно регулировать за счёт изменения положения и типа распылителя, либо ректора и пр. приблуд. Нужно чтобы газ растворялся больше или меньше. На ночь отключать газ не обязательно, если рН ночью не сильно падает, а такое, как правило, бывает в аквариумах с большим количеством быстрорастущих растений. |
|
#2919552 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
|
|
Andre K. Дешево у Вас, у нас 10 просят, прочел, вроде собрать его самому тоже не так сложно, если интернету верить тысяч в 5, можно уложиться. Баллон 5 л 3000, редуктор 1000, игольчатый клапан 1500 это ведь получается все что нужно? Там еще всякие диффузоры только останутся. gray13 Кстати, если бы вы не сказали я бы и не додумался, поэкспериментирую, спасибо! |
|
#2919554 |
|
Посетитель
|
|
Паша Герман Это был бы идеальный вариант!Я свой собрал из огнетушителя.)) Огнетушитель углекислотный на 5л, обошёлся мне в 700!руб. Плюс переходник к нему рублей 200. Если не испугаетесь, то увидите, насколько это просто! Много сэкономите!))) |
|
#2919557 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
|
|
Andre K. Может есть еще тогда какой-нибудь вариант света дешевого, у меня сейчас стоит мощный но я его собрал из диодных светильников, которые в гараже у меня валялись - выглядит ужасно, заменил бы на какие-нибудь прожекторы, у многих в видео видел ставят, но такие чтобы кровь из глаз не текла как сейчас))) А с огнетушителем отличный лайвхак, у меня на работе заправленные списанные валяются, дело за малым. Изменено 30.6.21 автор Паша Герман |
|
#2919718 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
Паша Герман Есть форумчане, которые подскажут по свету лучше меня. )) Паша Герман Только не забывайте, что нужен углекислотный а не порошковый.)) |
|
#2919719 |
|
Посетитель
|
|
#2919730 |