Новичок
|
Перезапуск аквариума на 10л |
Всем доброго времени суток, товарищи любители, профессионалы и начинающие аквариумисты! |
|
#3202911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Майя Вавина Сочувствуем Вам! В качестве грунта вполне подойдёт песок со стройки, можно не тратиться, только промыть хорошо. Растений пихайте как можно больше, прямо всё засаживайте. И пока аммонийный и нитритный тесты не покажут примерно по нулям, рыб туда сажать опасно. В любом случае, НЕ кормите их пока. Жаль, что Вашего порыва не хватило литров на 50-70... |
|
#3202912 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Майя ВавинаЭто лишний корм протух. Стандартная ситуация у новичков. |
|
#3202915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Майя Вавина Аквариум для петушка, может быть и 10 литров, хотя, я бы купил больший, раза в три, четыре. Аквариум ваза, белые камушки, "античную" вазу, искусственные кустики - всё безжалостно вон. Вообще-то фильтрация для петушка может быть, но внутренний фильтр для петушка не обязателен. Желательно небольшой навесной, который крепится снаружи аквариума. Подозреваю, что Вы знакомы с запуском аквариума. Очень желательно внимательно прочесть статью: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Смерти рыбок и помутнение воды у Вас получились из-за отсутствия её подмен. Обычно, рыбу не сажают в не запущенный аквариум. Аквариум может запуститься лишь спустя срок не менее месяца, при подменах воды. Петушок может, и даже лучше для него, жить одному в столь маленьком аквариуме. Грунт, можно и нужно заменить. Для этого просто соберите его руками, совком, достаньте растения. Не беспокойтесь о рыбке, пускай какое-то время у Вас образуется муть в аквариуме. Промытый новый грунт насыпьте в аквариум, распределите его, посадите растения. Грунт желателен гравий зернистостью 2...3 мм, слоем 3 см желательно тёмный, ни в коем случае не мрамор. Вся вода, пока старая, фильтры, если есть, старые. На следующий день подмените воду 20%. Потом, я бы выполнял подмены воды по 30% каждую неделю обязательно. Кормёжка рыбы ... корма не должно оставаться через 5...7 минут. ___ Александр |
|
#3202919 |
Новичок
|
|
AlkorСпасибо, Вам - огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() С азотным циклом я познакомилась, когда мы уже потеряли двух рыбОВ ![]() и я начала рьяно перелопачивать интернет про аквариумы и их обитателей. Вы не представляете, как я переживала из-за смерти этих двух сомиков... ![]() Я вообще изначально бабушке говорила, что это плохая идея. Что нужно про это всё прочитать, как следует подготовиться.... Но, увы, как видите, никто меня слушать не стал... Изменено 12.3.25 автор Майя Вавина |
|
#3202934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203607 |
|