Постоянный посетитель
|
Перезапуск аквариума на грунте JBL ProScape PlantSoil brown (страница 2) |
Всем привет, моему аквариуму уже 3 с небольшим года и вот решил сделать перезапуск на грунте JBL ProScape PlantSoil brown . Грунт JBL ProScape PlantSoil BROWN три пакета по 9 литров Для обогащения грунта взял порошок из редких минералов и элементов JBL ProScape Volcano Powder , баночка 250гр рассчитана на 200л Камни UDeco Grey Mountain MIX 15 , красивый камень, фактурный, рекомендую всем. Корягу выбирал на складе в одном из интернет магазинов Сам перезапуск планирую в эти выходные, так что продолжение следует..... |
|
#2156834 |
Посетитель
|
|
zhavkin устаканились ли показания gh, kh? |
|
#2168798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
островНе затруднит сделать фото растений? Хочется взглянуть на сколько в норме. |
|
#2168885 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе время суток, поздравляю всех с наступившем новым годом и наступающем рождеством ! |
|
#2168903 |
Посетитель
|
|
zhavkin Добрый день! У меня и, думаюю Ananas тоже, в этой теме интерес конечно к Вашему аквариуму. И особое пристрастие, не секрет, из-за грунта. Делитесь подробностями, пожалуйста |
|
#2168909 |
Постоянный посетитель
|
|
теперь по теме Радует как идёт в рост бликса, она у меня выросла из маленького корешка который я откопал в старом грунте до этого бликса у меня не шла в рост , листья сейчас у неё красно-зелёного цвета буцефаландры отцвели уже по несколько раз и до сих пор продолжают цвести Подмены воды стараюсь делать так же два раза в неделю по 40-50 литров после почти недельного отсутствия дома, заметил что появился небольшой перекос , появилась борода для этого пришлось снизить яркость освещения , показатели тестов смотрите на скриншоте, их я сделал до подмены воды Изменено 5.1.16 автор zhavkin |
|
#2168911 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin Спасибо большое! Сравнивая развитие Вашего аквариума со своим, напрашивается вывод, что shrmp/plant грунты значительно отличаются. С интересом буду продолжать следить за Вашей темой. судя по тесту нитрат выедается в 0 Изменено 5.1.16 автор fellin |
|
#2168913 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fellin Спасибо что следите за моей темой, что сказать про грунт, фракция у него чуть больше чем у ADA, он не пылит в воде, и не рассыпается в сухом виде, по крайней мере когда я запускал аквариум пыли в мешке я не увидел, гранулы достаточно жёсткие, спустя уже месяц я не вижу что он рассыпается и превращается в ил, что будет с ним далее об этом говорить пока рано. Кстати на этом же грунте я перед новым годом перезапустил свой нано кубик на 30л, опишу вкратце камни UDeco Dragon stone , красивый камень, так же рекомендую , брал в своё время в одном из магазинов, уже немного под заросли. Из растений: буцефаландры , несколько видов мхов и ротала индика, планирую также посадить хемиантус кубу или Элеохарис мини , из рыб Гуппи Эндлера , освещение LED своего изготовления, фильтр внутренний тесты ещё не делал, из удо пока только калий, не очень часто, СО2 в кубик не подаю Посмотрим что получится из этого малыша :-) |
|
#2168916 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fellin так как у меня не очень большое население рыб, нитраты приходится добавлять самому, после праздников планирую прикупить стаю Неонов из 30-40 штук, может это как то стабилизирует данный показатель |
|
#2168917 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin вода в кубик какая заливается? То есть, если Вы возьмёте гранулу грунта из акварима и слегка прижав прокатите её в пальцах, она не размажется в грязь? Сам грунт в пачке у меня тоже был чистый, он пылил уже в воде. |
|
#2168919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fellin вода в кубик какая заливается? воду заливаю так же как и основной аквариум , мешаю осмос с водопроводом, делаю КШ 5-6 То есть, если Вы возьмёте гранулу грунта из акварима и слегка прижав прокатите её в пальцах, она не размажется в грязь? честно сказать не пробовал, нужно попробовать он пылил уже в воде. у меня такого не было, если сравнивать с запусками аквариумов амано, на некоторых видео видно что они сливают первую воду , и заливают второй раз |
|
#2168926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkinБольшое спасибо за ответ. По фото теперь видно что и этот грунт ни какой, даже со всеми наворотами плантом его точно не назовёшь. |
|
#2168945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 почему вы так решили? какой грунт по вашему мнению можно назвать плантом? вы рассчитывайте на то что через 2-4 недели с медленно растущими растениями у вас будет шикарный подводный сад? и будите каждую неделю по ведру выкидывать/продавать/дарить растения? лично мне такого не очень нужно, растения растут, не одной рыбы не умерло, жёсткость нормализовалась, проблем с водорослевыми вспышками нет что ещё нужно? через неделю переведу аквариум на одноразовый режим подмены воды Изменено 5.1.16 автор zhavkin |
|
#2169005 Нравится STP
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkinЧто на это могу сказать, чтоб не звучало реклам. Как нибудь попробуйте запуститься на других сойл грунтах вывод к Вам придёт сам. |
|
#2169327 |
На премодерации
|
|
Ananas72 На Аквабалансе? |
|
#2169329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
островА Вы видели у аквабаланса грунты сойл? Я нет. |
|
#2169368 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Ну а на каком? На флювале? На ISTA? или денерли скейпер сойл? Давайте, выдавайте своего фаворита, думаю за рекламу не сочтут, так как это будет сугубо ваше предпочтение в плане грунта. Я например очень интересовался JBL proScape, и планирую запуститься на нем, но опыта по этим грунтам в интернете мало. А вы говорите, что есть грунт лучше. Скажите тогда какой. Чтоб выдержал без закисания слой в 15 см. Осмелюсь предположить. Но если судить Что происходит с грунтом JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN , то все же денерли... Изменено 11.1.16 автор DIMM32 |
|
#2171358 Нравится zhavkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32Именно так. На грунте от деннерле происходит всё именно так как указывает производитель, держит рн-6,5, не пылит, все растения приживаются на раз, креветок (Taiwan Bee) запустил на 9 день и совершенно отсутствуют водоросли. А если учесть что в аквариуме одни буцефаландры, то становится понятно. Вторая банка мшарник, запустил уже после того как хапнул прелестей с грунтом от JBL. |
|
#2171733 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Спасибо. Я спорить не буду относительно грунтов, в плане пылят-не пылят, держат ПШ, выбрасывают вещества в воду (повывшают ТДС) и т.п. Только вот сколько не лазил по тырнетам, нашим и в т.ч. иностранным, не видел опыта создания скейпа на Денерли с толщиной грунта выше 5-8 см. Получается что-то вроде Аквабаланса - не больше 6 см на БиоМикс и 3-4 на Флоратон. в итоге не более 10 см без закисания, в противном случае, при увеличении глубины грунта - принудительная вентиляция термокабелем. Из минусов такого грунта, сугубо моё ИМХО, то что нет специализированной подложки, как например у АДА, или у той же ЖБЛ. А что это значит? А то, что всё питание находится в грунте - т.е. и гуматы и макро и микро и прочий "компост". А так же, что создавать ландшафт придется другими методами, например Вулканитом от аквамедик, или по "колхозному" - насыпая лавовый наполнитель для биофильтра. Или уж совсем примитивизм - пенопластовые пластины. Не помню где читал, по-моему как-раз таки в германском разделе сайта ЖБЛ, рекомендации по запуску на Проскейпе. Так вот. там рекомендации по процентному соотношению быстрорастущих растений, в зависимости от плотности посадки на площадь дна. Это конечно тоже тот еще прием, как пенопласт и не делает лица ЖБЛ. Что Остается? ADA? Так у него тоже в первые две недели твориться адский-ад: 50% подмена ежедневно. А значит выброс идет колоссальный. А потом борьба с ниткой и другие "прелести"... плюс ни разу не бюджет )))... Везде есть плюсы и минусы... |
|
#2171780 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму 3 месяца |
|
#2182858 |
Посетитель
|
|
А свет хорош, нет отдельной фотки или темы? |
|
#2182869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Описание моего светильника
Светильник сделан из 5-ти радиаторов размером 15*15 см на каждом радиаторе в середине стоит по 7 СД XTE холодно белый- 4 шт XP-E голубой -1 шт Semileds Cyan -1 шт Semileds Red-1 шт Линзы заказывал на алиэкспресс 45гр , немного промахнулся нужно было брать на 60гр контроллер и драйвера брал из Белоруссии на радиаторе стоит 2 тонких кулера размером 120*120 Фото как установлены диоды Изменено 10.2.16 автор zhavkin |
|
#2182894 |
Новичок
7
1 года |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли грунт jbl proscape plantsoil для сомов коридоросов? Не слишком ли он легкий? |
|
#2188765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jazz81 Добрый день, так как они копают грунт, то я бы покупал обычный кварц, так как они будут постоянно создавать муть в аквариуме. По поводу лёгкий или нет, сложно сказать , у всех это понятие растяжимое, для меня он не кажется лёгким , но он не для рыб которые постоянно копаются в грунте. |
|
#2188778 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Спасибо! |
|
#2189314 |
Постоянный посетитель
|