Постоянный посетитель
|
Перезапуск аквариума на грунте JBL ProScape PlantSoil brown |
Всем привет, моему аквариуму уже 3 с небольшим года и вот решил сделать перезапуск на грунте JBL ProScape PlantSoil brown . Грунт JBL ProScape PlantSoil BROWN три пакета по 9 литров Для обогащения грунта взял порошок из редких минералов и элементов JBL ProScape Volcano Powder , баночка 250гр рассчитана на 200л Камни UDeco Grey Mountain MIX 15 , красивый камень, фактурный, рекомендую всем. Корягу выбирал на складе в одном из интернет магазинов Сам перезапуск планирую в эти выходные, так что продолжение следует..... |
|
#2156834 |
Завсегдатай
|
|
Очень приятный набор у Вас. Желаю удачного запуска! Буду следить за темой. |
|
#2156930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряга норм.Как доминант в центре? Дерево на склоне? Скейп как я понимаю намечается..-)? , размеры коряги? |
|
#2156991 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebrisда, она будет в середине, что получится пока сам не знаю, скейпер я не очень сильный, но мне это нравится, размер коряги 60 ширина в самом верху, высота 40 |
|
#2157063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну козыри пришли, делайте зарисовки-) |
|
#2157077 |
На премодерации
|
|
Дим не волнуйся, скейпом теперь все что угодно называется))) |
|
#2157079 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Посмотрим, спасибо за совет |
|
#2157100 |
Постоянный посетитель
|
|
День второй, запуск аквариума!
Добрый день. Про то, как я сливал свой аквариум, я думаю, будет не очень интересно. Перейдём к самому процессу запуска. На дно аквариума укладываем подложку из вулканической лавы Лаву посыпаем порошком с высоким содержанием минералов и редких элементов Насыпаем питательный грунт и формируем нужную нам композицию из коряг и камней. Перед посадкой растений нужно немного смочить грунт из пулевизатора далее сажаем растения и немного наливаем воды Переходим к заполнению аквариума водой, установки лилипайпов, диффузора СО2 и дропчекера Примерно 50 литров я оставил из предыдущего аквариума, остальную воду я использовал осмос + из под крана, мешаю 4,5 к 1 для получения KH 4. Внешний фильтр у меня уже запущенный, примерно месяц назад я его промывал , это большой плюс который даёт быстрый старт ведь в нём уже поселились тысячи бактерий которые не дадут водорослевую вспышку. вечернее фото Изменено 7.12.15 автор zhavkin |
|
#2158218 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkinсухие бактерии не использовал? |
|
#2158271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
День третий
Утреннее фото, вода стала прозрачной, некоторые растения начали пузырять Купил Набор тестов для измерения параметров воды при помощи смартфона JBL ProScan тесты утром показали что нитратов-0 , нитритов-0, KH-0,хотя делал до KH-4,но грунт его понизил , GH-2, CO2-15, PH-6.6, хлор-0 , жёсткость поднял добавлением воды из под крана до КH-4 Нитраты поднял до нужного уровня удобрением JBL ProScape N Macroelements далее буду использовать удобрения из той же серии JBL ProScape JBL ProScape Fe + Microelements JBL ProScape K Macroelements JBL ProScape Mg Macroelements JBL ProScape P Macroelements Вечером запустил рыб в аквариум чтоб не мучить их в ванной, чувствуют себя пока нормально, сомы уже изучают коряги . На этом вроде всё, по возможности буду писать небольшой отчёт с фотографиями, о том что происходит в аквариуме . Изменено 7.12.15 автор zhavkin |
|
#2158272 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81 Привет, нет |
|
#2158274 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkinпосмотрел тесты интересные но полосочные , что думаешь об их точности |
|
#2158275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81 у меня есть старые капельные тесты на KH , сверял их с полосочными, и был удивлён, показали одно и тоже . есть так же старые капельные на PH, фосфаты, но их я не замерял, буду пробовать, напишу позже |
|
#2158284 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, камни не фонят? Не совсем понятно, что это за камни? |
|
#2160107 |
Посетитель
|
|
С позволения автора. Камни U-deco серая гора. Камни и вправду очень красивые. Ноо.. повышают KH. По крайней мере у меня, правда на амазонии, за неделю KH повышается на один градус, после подмены трети воды падает на 1 градус (лью осмос). Считаю не критично, то есть вполне годны к использованию. |
|
#2160199 |
|
На премодерации
|
|
Осмос и питательные земляные грунты с этими камнями оптимально! А вот водопроводку и кварц я под них не советовал бы, именно потому что фонят.... Конечно это касается растительных аквариумов..... |
|
#2160202 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mitaya если честно, то я их не проверял, НО, на данный момент я не вижу повышения KH и GH от камней, а совсем наоборот , грунт данные показатели хорошо понижает, почти каждый день доливаю отстоявшейся водопроводной воды по 5-7 литров посмотрим что будет дальше, если будут фонить, значит буду больше лить осмоса Изменено 14.12.15 автор zhavkin |
|
#2160981 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Скриншоты полосочных тестов JBL ProScan Изменено 17.12.15 автор zhavkin |
|
#2162175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2162192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81 тесты на фосфаты есть капельные от JBL, в выходные постараюсь сделать Kh и Gh скачет я думаю из-за грунта , он уменьшает жесткость воды и существенно ее подкисляет. при подменах я лью Kh-4 , а между подменами, почти каждый день добавляю по 2-3 литра из под крана, примерно такое кол-во у меня испаряется Gh это не основной показатель на который нужно делать уклон, основной pH и он напрямую зависит от жёсткости воды оптимальным для растений считается pH=6.8-7.2, kH воды должен быть 4-5 градусов |
|
#2162225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkinОчень интересно о результате за прошедший месяц? |
|
#2168713 |
|
На премодерации
|
|
Ananas72 Добрый вечер! Что именно интересует? |
|
#2168722 |
Посетитель
|
|
остров Всё и с подробностями. Как ведёт себя грунт? Как чувствуют себя растения, режим подмен и подкормок на сегодняшний день, показания тестов.... хоть у нас shrimp soil, всёравно интересно |
|
#2168788 |
На премодерации
|
|
fellinнормально ведёт, растения в норме, режим стандартный раз в неделю 25 процентов. Тесты - даже не собираюсь! Все в норме, вода осмос. Подкормка удо Ермолаев! |
|
#2168793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получилось очень хорошо, мне нравится! Камень просто отличный-) |
|
#2168797 |