Посетитель
|
Перезапуск без вынимания и промывки грунта |
Добрый день, коллеги! |
|
#2444456 |
Завсегдатай
|
|
YuraS Питательная подложка уже явно истощилась - поэтому на неё уже можно не обращать внимание, не было бы травли - можно было бы подзарядить её и оставить как есть. Я за полный перезапуск с промывкой грунта, ИМХО. |
|
#2444463 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Спасибо за ответ! Фебтал и эритромицин разве не выводятся подменами воды, или от них остаётся что-то негативное в грунте? |
|
#2444467 |
Завсегдатай
|
|
YuraS Травил фебталом, было дело. Насколько понял он не растворяется в воде - образуется дисперсия, которая со временем оседает на дне, так что с подменами вряд-ли выведите из акваса. Либо глобальная сифонка грунта (с питательной подложной ещё то занятие) либо промывка. |
|
#2444494 |
Посетитель
|
|
YuraS Закончилась она, практически все питательные грунты живут год-два. Отсюда и нитчатка возможно, баланс изменился. YuraS прекрасным образом выводятся. Они растворимые в воде (фебтал медленно), и поэтому с подменами выводятся. Изменено 21.12.17 автор monoray |
|
#2444497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От подложки сейчас только одно название осталось. Банка небольшая... я бы промыл грунт, чтоб от подложки избавиться и продезинфицировать. |
|
#2444500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще такое понятие как естественное заиливание. Поэтому, питательная подложка это не мелок, который со временем уходит в ноль. Вопрос в другом, чего вы хотите и какая система у вас построена. |
|
#2444504 |
|
|
YuraSИМХО, не делать из аквариума большой цветочный горшок. В моем аквариуме растения растут на камнях, корягах и в горшках. Это не красиво, кто-то скажет, но практично, надолго и не требует перезапуска. Достал горшок с растением, промыл грунт, добавил земли, а сверху грунт, готова. Грязь на дне всегда видно, просифонил, банка чистая. Забыл про водоросли, что это такое. А у меня в 200лит., около 250 скалярий, взрослые и подростки. Фильтр унимакс 500, и все. Даже компрессора нет. Изменено 21.12.17 автор Леонид1906 |
|
#2444506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuraS Вопрос обусловлен тем, что в течение последнего года я дважды травил улитковых пиявок (клепсины) фебталом,Интересно, а разве никто не предупреждал, что фебтал пиявкам пофиг? Я только раз имел собеседника, заслуживающего доверия, который утверждал, что имел в этом успех. Но он признался, что доза была лошадиная. Доза, применяемая для гидр и планарий, не замечается пиявками. И ещё: такая доза при обычных подменах вымывается долго. Чуть ли не пол года. Изменено 21.12.17 автор Торопыжка |
|
#2444512 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим! |
|
#2444515 |
|
|
YuraSправильное решение. Делайте донный фильтр, кормите растения через воду, УДО. Изменено 21.12.17 автор Леонид1906 |
|
#2444520 |
Завсегдатай
|
|
YuraS Чтобы нормально запуститься возьмите лучше воды и сифонку из другог функционирующего сбалансированного акваса без болячек, нежелательных товарищей в виде планарий и иже с ними, и без истории массовой травли препаратами. Я за перезапуск с промывкой. |
|
#2444522 |
|
|
|
Леонид1906 В подтверждении своих слов снял видео , стекла не чистил, давно. Изменено 21.12.17 автор Леонид1906 |
|
#2444532 Нравится Nataliya Artyushina
|