Малёк
|
Перезапуск могильника |
Добрый день. |
|
#3170390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zakushka "Банка джебо 208". Что это такое? Сколько литров? Какие размеры? Желательно всю информацию выкладывать подробно, не заставляя форумчан лезть в инет разыскивать вашу "банку". Были ли там рыбы? Тоже непонятно. Фото приложите. Там остались только улитки и часть растений? Внешник не работал или работал? Что такое "завоздушился"? Он остановился? |
|
#3170391 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Kori Жебо 3100 - 208 литров. Население было: анцициструс - 3. Радужницы - 5. Тернеции 4 Коридоросы 3 Меченосцы 2 Ещё какие-то, типа алых барбусов - пяток Тетра Керри - около десятка Уровень опустился до границы переходного колена и внешник сосал воздух. Внутри крутил. Иногда выплевывал немного жижи. Фоток нет. Долил воды. И уехал на работу. Было так Изменено 10.9.24 автор zakushka |
|
#3170392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170393 |
Модератор
|
|
#3170395 |
Посетитель
|
|
Рыб жаль, конечно. Но в любом случае, "перезапускать" тут нечего. Приберитесь там, водички налейте. Через день померить надо основное — аммоний, нитраты, нитриты, фосфаты и рН. Я бы ещё пару недель без рыб подержал, и ещё раз замеры сделал. |
|
#3170397 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Тут на пару дней стрёмно уезжать, не покормить или вдруг чп какое. Тем временем распиипдяй, который вернулся из отпуска: |
|
#3170398 |
Малёк
|
|
m0rph Ну, извините. Банка запущена в 2017 году. Раз в год аагуст-сентябрь я уезжаю на две недели. И все работало. |
|
#3170401 |
Посетитель
|
|
zakushka Кстати, как это "лью водопровод напрямую"? Для воды с хлоркой у Вас были неплохие ландшафты — пока не случилось вот это вот всё... |
|
#3170402 |
|
Малёк
|
|
kazakovpв Москве лет 20 минимум не хлорируют воду. Как поселок подключили к московской воде - перестал отстаивать. Сделал самодельный питон для подмены и все |
|
#3170403 Нравится Аря
|
Малёк
|
|
Сейчас так: Показать скрытый текст Запаха особого нет. Обычный. Может чуть сильнее озером пахнет. Снял нитчатки типа озёрной тины. Плотно на поверхности лежала примерно с литр по объему Завтра удаленка. Подмену половину сделаю. Фильтр промою. С грунта подниму говняшек. И пусть стоит пару недель. Потом буду думать над населением. И к тому моменту тестов куплю Нашел полоски jbl no3 - 10, no2 - 2. Но полоскам в феврале случилось 6 лет и веры им особой нет. )) Изменено 10.9.24 автор zakushka |
|
#3170406 |
Модератор
|
|
zakushka Тогда вполне возможно, что с балансом сейчас все неплохо. Водоросли сожрали всю гадость. Возможно, что даже внешник мыть не требуется - в нем движение было и бактеры сохранились. Просифонить в несколько приёмов (чтоб не кардинально) и устаканится. А насчёт уровня воды в отсутствие - есть куча способов автодолива, погуглите |
|
#3170423 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
Поменял воду. Почти всю. Был немного оптимистичен. От роголистник хвостик остался. Анубиасы все сдохли. Нашел три стебелька с листьями живыми. Может примутся. Мох разросся. Но он так загажен после сифона грунта, что не знаю как к нему подобраться. Показать скрытый текст Изменено 11.9.24 автор zakushka |
|
#3170485 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
zakushka подождите пару недель. зеленая вода сама сойдет (буферная способность воды). поменьше света. тесты ни к чему. если только ни какие-то привередливые рыбы. |
|
#3170976 Нравится Tragisk
|
Завсегдатай
|
|
zakushkaА как это не осталось следов от рыб? Они все разложились за 2 недели? Или что вы имеете в виду? И шлемы выжили? Они живучие такие? У меня один шлем просто, трясусь над ним. Изменено 15.9.24 автор ООльга |
|
#3171132 |
|
Посетитель
|
|
ООльгаза 2 недели полный перезапуск банки. до Этого помыть конечно надо, тем более если какая болячка там была. |
|
#3171139 |