Посетитель
|
Перезапуск после бактериалки. (страница 2) |
Всем привет-это снова мы. |
|
#1231008 |
Посетитель
|
|
я так думаю внешник виновен пока в этом. |
|
#1241241 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GIMERAЗначит, можно использовать цеолит, или уголь, и подмены, можно и все вместе. |
|
#1241247 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1241253 |
|
|
GIMERAЛучше, вернее необходимо, два раза в день...Тесты вам об том говорят.Нитрит - смертельный яд, и не известно кто и сколько времени в нем выдержит, а ждать и надеяться на иммунитет рыбы - жестоко и глупо.Чистая вода, ваш лучший друг.Если рыба сейчас и выживет, то это не говорит о том, что нитритные ванны пройдут бесследно. |
|
#1241268 |
Посетитель
|
|
хорошо..подмены. |
|
#1241288 |
|
|
|
сообщение GIMERAВ таких случаях, я делаю тест, затем подмену 10%, опять тест, по показаниям, прикидываю динамику...Надо?....еще подмена...Опустите нитрит хотя бы до 0.2(хотя, если не кормить, то можно и до 0).И в течении недели, подменами приближайте к нулю..Тест вам нужен только на этом этапе(неделя/две...максимум месяц), потом все стабилизируется.... |
|
#1241328 |
Посетитель
|
|
Может NO2 с крана..хмм |
|
#1241386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAНичего удивительного....внешник был запущен 3 октября(судя по вашим постам), вот нитрит и просматривается(на полное становление фильтра уходит от месяца до двух)....Вам Георгий уже подсказал как вырулить....подмены, умеренный корм(со своевременным удалением каках и остатков корма)...Я бы еще мешочек с цеолитом повесил в районе выпуска воды....Нитрит-очень опасен, еще хуже-последствия после него...так, что не ленитесь... |
|
#1241414 |
|
|
|
сообщение GIMERA.....запускается.Вообще по срокам, у вас сейчас "фаза аммония", отличный яд и 100% он в вашем аквариуме, сейчас определяется выше нитритов.Подмены, подмены, подмены...если есть какие то аммолоки, нитриевики, проконсультируйтесь о их применении....Ну обязательно протестируйте воду из крана. По маркам и необходимым тестам уже определились?Если нет - ТУТ |
|
#1241496 |
Посетитель
|
|
цеолита нет в магазинах в моей достигаемости. |
|
#1243750 |
Завсегдатай, Советник
|
|
GIMERA Не пойдет. Он "пищу" для бактерий содержит, т.е те самые азотные от которых надо избавится. Аммолока нет? ИзиБаланс от Тетры вроде может помочь немного. |
|
#1243770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAОчень высокий нитрит....большинство аквариумных рыб погибает при его концентрации 0,4 мг/л...длительное пребывание с концентрацией более 0,1мг/л-так-же может привести к летальному исходу...я бы начал выруливать ситуацию(уменьшить кормежку(или поголодать денек-другой)увеличить частоту подмен)....Химию лить не стоит... |
|
#1243771 |
Посетитель
|
|
такс.... |
|
#1243811 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Аммолок очень помог бы как костыль, рыбу то жалко, а то пока подменами вырулит, может так статься, что и спасать некого будет... Ну и конечно голод, это ты прав полностью! Можно цеолитом попробовать отмыть нитрит, но это найти надо тот цеолит, который сродство к нитриту имеет (уголь не пойдет) можно конечно как временная мера водкой откорректировать нитриты, заодно и фильтр быстрее пустится.... это так... мысли вслух... |
|
#1243815 |
|
Посетитель
|
|
"Аммолок" действительно эффективен против аммиака, но только как "пожарное" средство, если по нерадивости аквариумиста в аквариуме вдруг накопилась чрезмерная концентрация этого ядовитого вещества и надо срочно принять меры – спасти рыб, а далее уже можно методично подменивать воду, устанавливать цеолитный фильтр, лить биостартер со штаммами нитрифицирующих бактерий и налаживать биофильтрацию. |
|
#1243931 |
Посетитель
|
|
Вот решил показать своих любимцев за что борюсь уже сколько.....они того стоят ) |
|
#1244538 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA Вот те которые на переднем плане, очень даже ничего, и достаточно бодрые. Так что вроде все нормально. |
|
#1244570 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ спасибо. |
|
#1244639 |
Посетитель
|
|
что скажите про bio nitrivec? |
|
#1245656 |
Завсегдатай, Советник
|
|
GIMERA нитревек пойдет |
|
#1246110 |
|
Посетитель
|
|
NO2 по 0.0 фуххх... |
|
#1256224 |
|
|
GIMERA За 5 мин., это мало. Должны за 20~+/- 5 мин., ну желательно. |
|
#1256230 |
Посетитель
|
|
Товарищ так они же лопнут...такие шары и так. 9 особей которым 6-8м съедают 1ст ложку артемии замороженной-кусок впечетляюший. сомам остаёться только сухие гранулы обсасывать, так они и их пожёвывают |
|
#1256239 |
|
|
|
GIMERA При правильном и равномерном кормлении, должны есть более спокойно. Первое время активно, потом темп снижается, и за 20 мин. не должно оставаться ничего. Я боюсь что пузо они набивают такие потому что очень голодные на момент кормления, это не есть хорошо. Частота кормления взрослых, два раза в день, а вот подростков надо раза 4, крайне желательно. |
|
#1256246 |
Посетитель
|
|
Товарищ кормил....потом месяц лечил ) попробую на 3 разовое перейти -посмотрю как параметры воды скакать будут , а они буду скакать чёрт. |
|
#1256254 |