Постоянный посетитель
|
Перезапуск с заменой грунта (много плохих слов о кварцевом песке) (страница 2) |
Планирую перезапустить свой 75-галлонный (284 литра) аквариум по причине закисания грунта. |
|
#3094640 |
Постоянный посетитель
|
|
Все куплено. Во вторник буду перезапускаться. Напишу что да как, с фотографиями… |
|
#3096367 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar в аквионике куча питательных подложек. |
|
#3096368 Нравится Drumkar
|
Посетитель
|
|
Роман_Таджик рыбьи экскременты с песка нужно сдувать организацией течения, они будут заметны на любом мелком грунте (даже темном), в который они не проваливаются чтобы песок не закисал, то чем мельче грунт, тем меньше слой его нужно использовать: 1-3 см. То есть нужно мелкий песок (0,4 -0,8 мм) использовать в зонах, где не будут сажаться растения, а более крупный (1-2мм, 3-5мм) - там где растения. или комбинацией тонкого слоя мелкого песка + все корневые растения в вабикусах. что касается аквариумов на земле (да еще и без подмен и СО2) есть канал на ютубе на котором подробно рассказывается о такой практике - aquabioclub. Изменено 4.8.23 автор Alex2804 |
|
#3096369 Нравится KAA78, Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
Alex2804 Сколько людей, столько и мнений. Недавно поменял песок 0,4-0,6 мм на 1-2 мм. Слой песка был 7 см, почти полностью засажен. За 6 лет не закис. Вот это я писал о песке в своей теме. Алекс 56 |
|
#3096370 |
Посетитель
|
|
DrumkarНавалом.Тонны хватит? Можно больше. |
|
#3096489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
9 августа перезапустил аквариум. Пересадил всех рыб в 55 галлонов. Весь грунт из 75-ки выгреб и выкинул. Конечно, сохранил часть растений, засыпал новый грунт - подложка из питательного, сверху обычный черный. Совсем другой вид у аквариума. Купленные две коряги не тонули, привязал к ним камни. Растения очень тяжело перенесли новую воду, несмотря на то, что внешник был запущенный: многие сбросили листья и/или листья стали прозрачными. Делал подмены по 40-50 процентов воды каждую неделю. Сейчас на поверхности все еще есть довольно плотная бактериально-плесневая пленка. Коряги тоже покрыты шубой плесени. Растения отошли и стали выпускать новые листья. Сегодняшние фотографии (попозже, как стемнеет, сделаю еще, чтобы отражения от окна не было) Изменено 26.8.23 автор Роман_Таджик |
|
#3100178 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
Буду очень благодарен за ответы на предыдущий пост |
|
#3100570 |
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Аманок можно. Выпрыгнуть они могут, они любители катапультироваться из аквариумов, если им не нравятся условия. Очень прыгучие. Кокос поставьте, пока растений мало, чтоб им было где прятаться. |
|
#3100593 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3100817 |
Завсегдатай
|
|
#3100819 |
Постоянный посетитель
|
|
1) скалярии, взрослые |
|
#3100823 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджикогромному количеству владельцев открытых аквариумов это не мешает содержать аманок. Тут, скорее, важна не "открытость аквариума", а количество растений и прочих поверхностей сложных форм (коряги, части хардскейпа), на которых креветкам комфортно кормить я и прятаться от агрессивных соседей. Нарастёт побольше травы - спокойно запустите аманок (а я бы и раньше рискнул. У меня не аманки, всего лишь неокаридинки-дворняги. Но уживаются и со скаляриями в одном аквариуме, и с меланотения и боэсмана - в другом, оба открытые). |
|
#3100893 Нравится Роман_Таджик, Drumkar
|
Посетитель
|
|
#3100969 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100992 |