Посетитель
|
Перезапуск. Сомнения по грунту. (страница 5) |
Хочу перезапустить барбусятник 180л. Это мой первый аквариум и спустя время все недочеты стали очень видны и понятны)) |
|
#2429141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Да и критиковать то пока не чего))), Рс, не в тему конечно, а как Ваши Кристаллы , живы, здоровы ? Изменено 18.12.17 автор Викторович13 |
|
#2443575 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13, здравствуйте!) Рада Вас видеть ) Как это нечего. Всегда есть что не так. Тем более не у специалиста. А кристаллы живут)) Я писала недавно про них в соотв.разделе. Не плодятся особо. Или не давали им плодиться. Я сдуру туда рыб запускала. Расбор и саек. Недавно убрала, недели 3 назад. Вот кристалы, только что сфоткала, для Вас)) Сорри за водоросли на стенках)) Изменено 18.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2443583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Ни какой критики, раз Кристалов удержали, то эту акву и подавно сделаете, в Вас есть целеустремлённость.Рс, Рад за Вас и Ваших питомцев. |
|
#2443589 |
Завсегдатай
|
|
Нимфея1Хорошие кристаллики). Из тайных жителей ещё мелкие ракообразные хороши (дафнии, циклопы и остракоды), они бактериальную муть уберут и инфузорий слопают. |
|
#2443601 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Вы очень меня перехвалили. Да, кристал живет. А что ему надо? Живет в силу грунта, немаленького объема банки и подмен. А вот траву не могу поднять. Потому и затеяла перезапуск. Для меня аквариум с барбусами+растениями оказался сложнее. Была бы я усидчивая и целеустремленная, я бы хоть раз тесты воды сделала. А я же не хочу. Не хочу я с этим париться, не хочу СО2, не хочу со светом заморочиться. Ленивая я. Так что очень уж Вы меня перехвалили))) Изменено 18.12.17 автор Нимфея1 Yar72 кто все эти люди?))) Где их брать? На самом деле под тайными жителями я подразумевала чтото типа моих змеек. Рыбу, которую редко удается увидеть. |
|
#2443610 |
|
Посетитель
|
|
Пересадила кринум. В центре ему не место было. Подсадила криптокарин. Изменено 18.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2443672 Нравится kotoshki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1А у Вас сейчас после перезапуска сколько свет горит часов ? |
|
#2443679 |
Посетитель
|
|
#2443685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея112 часов перебор.После перезапуска посоветую поставить свет на 6 часов, и каждую неделю добавлять по 1 часу, доведя до 8-9 часов в сутки и на этом бы остановился. Сам сторонник по этапного света. Изменено 18.12.17 автор Викторович13 |
|
#2443695 Нравится Нимфея1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красивый аквариум, а камни при 12ч очень быстро будут зеленые как на окне. Я бы прерывистый сделал и 8-9. |
|
#2443703 Нравится Нимфея1
|
Премодератор
|
|
Нимфея1 Вообще, правильно запущенный, здоровый аквариум с травой (а тем более, с мощной биофильтрацией) способен "переварить" достаточно большое население. Например, у моего товарища в тридцати литрах вполне безбедно проживают полтора десятка половозрелых анциструсов, такое же, если не большее, количество моллинезий, несколько гуппёшек и куча креветок вишен. Мало того, они ещё и регулярно приносят потомство. Фильтр - акваэль фан2. Поэтому ограничением количества рыб скорее служит не объём, а адекватное визуальное восприятие водоёма. Собственно, и все те советы по численности и видовому составу населения, которые даются на форумах, в подавляющем большинстве основаны только на личном восприятии советующего. И это вовсе не делает эти советы бессмысленными. Если отбросить крайности, то они задают вполне правильный вектор новичку. Хотите добавить - добавляйте. Но имейте в виду: компот в аквариуме - не очень хорошее зрелище. Из "тайных" жителей могу предложить отоцинклюсов. В хорошо заросшем аквариуме они не очень заметны. Отоцинклюсы достаточно долговечные (для своих размеров) и не очень требовательные рыбы, но имеют свои особенности. Иногда они игнорируют вносимые корма, и для их пропитания в этом случае должно хватать естественных обрастаний в аквариуме, что бывает проблемой для стайки (а содержать их лучше именно стайкой!) этих забавных рыбёшек. Банальный анциструс тоже достаточно скрытен. Особенно взрослые особи, которые по целым дням проводят под корягой или в какой-нибудь пещере. Вполне нормально живут поодиночке. Старые самцы могут пристраститься грызть эхинодорусы, но чаще это бывает после их почти двухнедельной голодовки при охране потомства. Одиночки и неразмножающиеся особи "страдают" этим редко. Совсем невидимкой живёт буноцефал - сомик-якорёк, или сом-коряжка - настолько, что это становится даже главным их недостатком. Но в экстравагантности ему отказать трудно. В общем-то, неприметных рыб очень много. Даже не только донных. Они зачастую удачно вписываются в аквариумное сообщество. Взять хоть тех же тернеций... Правда, эти уже не "под" барбусов... |
|
#2443798 Нравится Нимфея1
|
|
Посетитель
|
|
Всем бооьшое спасибо за совет по свету. Уменьшу обязательно! it@it А что за сом у Вас на фото? По сомам почитаю, посмотрю. Смущает, что все они такие большие вырастают.... Какие болеме некрупные? Еще хотела уточнить по клоунам и рыбе-ножу. Мне нельзя их? Маловат объем? Нравятся, хотелось бы... Изменено 19.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2443806 |
Посетитель
|
не удержалась я... (страница 5) |
ожидая шквал справедливой критики, ругани меня, сообщаю.....купили трех коридоросов. Я не шмогла пройти мимо...очень понравились... Я сильно плохо сделала? А тут показались мои секретные жители. Не удержалась, сфотала. Так редко их видно. Голова одного, хвостик другого)) Изменено 19.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2443963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Секретные жители это Акантофтальмусы , милейшее создание, лучше стайку 5-7 штук.Преимущественно ночные жители, но во время кормёжки всегда выходят, бывает и днём кружатся по дну в поисках пиши . Изменено 19.12.17 автор Викторович13 |
|
#2443995 Нравится Нимфея1
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13 да, очень классные. Когда я их покупала, в магазине была пара. Увидела их абсолютно случайно. Понравились, необычные. Продавец кричал, вот, берите хоть одного, никто не берет. Я тогда подумала, а что их разбивать, обоих заберу. Так они появились у меня. Более полугода живут, даже больше.... Очень нравятся мне мои тайнички. Рыбу то, ее каждый день постоянно видишь, крутится перед глазами, а этих увидеть за счастье, практически будто чтото новое открываешь в своем аквариуме при каждой их вылазке. Стайку...Дак где ж ее взять. В магаз более не завозят, на птичку специально за ними не поедешь. Да и осторожничаю я там с покупками..Так и живут парой. Раньше под корягой жили. Сейчас по-моему еще не выбрали место проживания, вот и на виду... Изменено 19.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Если застать момент и посмотреть на них сквозь лупу, близко, Вы увидите очаровательную мордашку с усиками.Чудесная рыбка.Рс, у меня их около 15 шт))), но увидеть всех не реально, шмыгают-мелькают полосатые змейки))). Изменено 19.12.17 автор Викторович13 |
|
#2444003 |
Посетитель
|
|
Викторович13 да и без лупы их разглядывала. Симпотные)) Я сомов особо не люблю за длинные усы, рога...А у этих все в меру)) Мордаха милая, глазки добрые. Я сегодня и коридорасов взяла потому что мордочки понравились. Не совсем сомы-сомы У Вас 15 штук?!! Ну они же неплохо так растут. Я вот брала, были см 5, сейчас мне кажется уж под 10... Изменено 19.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Коридаросы своей мордахой похожи на маленьких зайчиков))). |
|
#2444008 |
Посетитель
|
|
#2444009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Особо точно не помню когда запускал Акантов, но есть экземпляры лет по 9 живут, а в размере на глаз где то 7-8 см.Долгожители. Изменено 19.12.17 автор Викторович13 |
|
#2444011 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 ну 7-8 то еще ничего. Я просто не хочу монстров в банке)) Понравился сомик в подписи у it@it . Как он называется? Никто не знает? Изменено 19.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2444015 Нравится Нимфея1
|
Посетитель
|
|
Викторович13 спасибо за название. Пока сама почитаю. Что начитала за эти 10-15 минут, объем вроде бы подходит. По соседству сомневаюсь. Буду дальше читать |
|
#2444018 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нимфея1 Отвечу и без спроса, чтобы красивых рыбок зря не сгубить. Псевдо- скаты не сомики, а ближе родством с акантофтальмусам. По объему и по соседям проблем у них в Вашем аквариуме не будет. Но сейчас просто помрут с голоду, привереды они еще те. Им таблетку для сомиков не подсунешь как можно с коридорасам. Севеллиям и беффортиям нужен созревший аквариум с водорослевыми обрастаниями на стеклах, грунте, камнях. А Вы же только что грунт сменили. Им нужно течение, много растворенного кислорода, температуру не слишком высокую. Рано еще завести, подождите полгодика и тогда начинайте с парочкой. Севеллии рыбки милейшие и в основном устойчивые к всему, и прекрасно умеют за себя постоять почти при любых соседях, но прокормить их бывает сложно. Голод основная причина их высокой смертности в аквариумах. Это когда аквариумисты постоянно борятся с водорослями, все постоянно протирают, водорослей травят. А для содержания псевдо- скатов иногда нужно даже наоборот- выращивать водоросли даже специально для них. |
|
#2444033 Нравится Викторович13, Нимфея1
|
Посетитель
|
|
Инед Да, я вчера к такому выводу и пришла для себя. Или нет, или позже. Нет у меня им питания. Смотрела, аквариумы, где их держат прям зеленющие от водоросли. Течение очень сильное. Ролики вчера гдето видела. Не помню где и чьи. Возможно Ваши. Еще я позже стану удобрения лить. А они химию плохо переносят - без чешуи... Вобщем, пока мне не стоит их держать. Спасибо! |
|
#2444081 |