Модератор , Кандидат в Советники
|
Персиковое безумие (страница 2) |
В 2016 году мы переехали жить в дом, участок был абсолютно пуст, если не считать редкого заборчика из бирючины. У родителей на даче был небольшой горшок с разными эксперементальными растениями, как то пророщенные из косточек или семян неизвестные и известные зеленые штуки. Среди них был годовалый персик, ради интереса выращенный из косточки, про которую уже давно все забыли. Отец у меня ярый мичуринец, вечно что-то прививает, скрещивает, растит. В общем, взяли мы этот горшок и притащили в наш девственно лысый сад-огород, чтобы к весне хоть что-нибудь зелененькое глаз радовало. При многократных перестановках умудрились мы персик поломать, но в борьбе за жизнь он все же сросся. Сросся, надо сказать, ужасно криво, уродливо как ротердамский горбун. Но листики таки появились и выросло несколько новых побегов. По осени воткнули мы его просто в землю, посреди газона, при стрижке которого я снова умудрился поломать ствол дерева, уже в другом месте. Но персик проявил удивительную живучесть и снова сросся, став еще кривее, начав расти в разные стороны почти параллельно земле. Попытка выровнять ствол с помощью подвязывания бамбуковой палочки ни к чему не привела. Точнее, привела к хрусту веток и прекращению попыток выравнивания. Вот дерево в сентябре 2017. В середине, за грилем. В прошлом году хотел я его выкорчевать, потому как плодов от него мы не ждали, как показал опыт прошлых лет - такие деревья чаще всего не плодоносят или приносят мелкий редкий урожай. В общем, ранней весной стоял перед ним с пилой и лопатой, но в последний момент заметил несколько цветов. Решили дать отцвести, цветочки розовые симпатичные были. Потом появились ягоды и в августе, к нашему удивлению, был собран небольшой урожай: миска вкусных красивых персиков. После этого было решено, оставить дерево еще на год и понаблюдать. А пока провести радикальную подрезку. Прошёл год... В какой-то момент дерево не выдержало собственного урожая и многие ветки от веса плодов просто поломались. Подпорки и бамбуковые палки тоже не удержали ветки. Они просто лежали на газоне... В итоге был собран урожай, общим весом 78,5 кг. Это без учета съеденных прямо с дерева, собранных соседями, обломавшихся вместе с ветками и недозревших, а так же сгнивших на полу. На фотографии последний рывок и собранный остаток урожая. Нижние ветки я все отпилил. Теперь хоть траву стричь можно. Короче, варенья на несколько лет наварили, объелись "по самое не хочу" и всех персиками снабдили. Кто бы мог подумать? В итоге, дерево себя реабилитировало, будем наблюдать, что в следующем году ждет. |
|
#2670440 |
|
|
#2936173 |
|
|
|
#3028177 |
Постоянный посетитель
|
|
А у нас тоже самое с абрикосами и алычой. Месяц назад собрали ящиков 10 абрикосов. Сделали варенье. А жёлтую алычу раздали соседям, часть на компот. Просто весь коридор забит этим вареньем. + скоро ещё красная алыча поспеет |
|
#3028310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Из алычи можно сделать вкусный соус к мясу. Если её много, почему бы и не попробовать. Сама такой соус не готовила, поскольку алычи нет. Так что рецепт не подскажу, есть только предположения, как делать. Как правильно соус из алычи готовить, см. в И-нете, должны быть разные рецепты. В любом случае кислые фруктовые соусы очень хороши и не только к мясу. Не только томатный же. |
|
#3028370 |
|
|
#3028413 |
|
Завсегдатай
|
|
#3028415 Нравится Egorkapedro
|