Свой на Aqa.ru
|
Перспективный проект (проект на перспективу) (страница 2) |
В связи с предстоящим переездом планирую немного увеличить литраж аквариума. Раза так в два с выходящими на воздух растениями. По рыбе предполагается средняя харацинка, барбусы и т.п. Никакого крупняка. Свет хотелось бы сделать трекерными светильниками, чтобы не городить всякие подвесы, стойки и т.п. Хотя на потолке при ремонте можно предусмотреть провод и места крепления под подвесы светильника. В связи со всем изложенным прошу советов по следующим вопросам: 1. Как организовать фильтрацию так, чтобы забирало какахи со дна? При этом не хотелось бы городить лишних труб/помп в самой банке. Заборы и выхлоп желательно разместить в дальнем углу и закрыть растениями. Понимаю потиверечивость требований, но вдруг кто что предложит. 2. Какие использовать трубы/краны/арматуру, чтобы не иметь проблем с протечками? 3. Какие есть варианты автоматизации? Стоит ли заморачиваться сложными системами или просто тупо сделать всё на простых таймерах? 4. Имел ли кто-нибудь опыт содержания аквариума с трекерными светильниками? Если да, то какие светильники использовались и каковы результаты? 5. Какие растения можно применить в аквариуме с указанной концепцией? Как выходящие на воздух, так и те, что останутся под водой. Особенно интересуют растения с плавающими листьями. Выращивать почвопокровку или светолюбивые виды задачи не стоИт. 6. Стена на заднем плане планируется однотонная и светлая. Имеет ли смысл клеить плёнку на заднюю стенку? Думал, может полупрозрачную матовую белую и сделать подсветку сзади? В принципе приветствуются любые мысли, советы, ссылки и пр. по теме. Заранее спасибо всем кто ответит! Изменено автор Alano |
|
#2686713 |
Посетитель
|
|
#2686795 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano htt ps://aquasta tus.ru/viewtopic.php?t=32198 (пробелы убрать) Вот типа такого. Неоднократно встречал. Сложности в обслуживании конечно есть, зато таких входов-выходов вообще не видно в аквариуме. Это к маскировке.. Изменено автор Jaster Изменено автор Jaster |
|
#2686816 Нравится Alano
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alano Хороший правый пень видела в Декотоп, осталось приделать корни - https://decotop.ru/p... С размерами у Олега что-то напутано, в моей памяти он не маленький. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2686820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это уж если не найду. Весной поеду по горам/рекам полазаю. В районе Тырныауза. Там селей сходит много и выносит всякое. |
|
#2686830 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а по растениям то кто-нибудь что-нибудь скажет? |
|
#2686843 |
|
|
|
#2687985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Только маловата слегка. Если правые корни убрать, так совсем уменьшится... Но форма да, подходящая. Я всё же думаю брать что-то более грубое, мощное. Изменено автор Alano |
|
#2687987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoТут на форуме есть продавец коряг из Крыма на заказ собирает их из веток, скрепляя саморезами - посмотрите, можно любую форму / размер придумать, вдруг понравится |
|
#2688093 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Очень классная коряга. Интересно, как их отправляют в другие города? Изменено автор it@it |
|
#2688102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688106 |
|
|
it@it Полагаю, в коробке. Вот еще очень интересная новинка. Сама стоит, волшебно. https://decotop.ru/p... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2688110 |
|
|
|
Волшебная продана мне. Ждите анонса |
|
#2688478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Эх, не было у меня возможности привозить коряги из экспедиций. А то открыл бы свой "Dekotop" и в |
|
#2688484 |