Завсегдатай
|
Перуанский альтум. Малек 2 месяца. (страница 2) |
Перуанский альтум "Pterophyllum scalare peru" |
|
#2576927 |
Малёк
16
2 года |
|
Саша выдает привозную рыбу как за свою. Вообще человек не вызывает доверия. Был у него несколько раз. И в одно время отвадило брать у него что либо. Не знаю конечно как сейчас. А было время корм продавал с просрочкой и бывало отсыревший. Брал малавийцев "своего развода" но родителей не увидел. Думаю и со скалярией не все просто. |
|
#2585632 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, на заставке видео настоящий оринокский алтум. А в самом видео уже обычные скалярии. |
|
#2585638 Нравится Daxel
|
Завсегдатай
|
|
1.Заставку я взял из интернета и не писал, что это мое фото, это и так видно. |
|
#2586807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Да не альтумы у Вас. И у меня тоже не альтумы. Вам же написали, что настоящий альтум - это только альтум Ориноко, а остальные - обычные скалярии. И "Перуанский альтум" тоже скалярия. Просто термин "Перуанский альтум" - торговое название скалярии из Рио Нанай. Да, у нее есть еще несколько названий, кроме "Перуанский альтум", но это совсем не альтум из реки Ориноко или из ее притоков. И сколько не называй скалярию альтумом, она альтумом из Ориноко никогда не станет, как и не перестанет быть скалярией. Та рыба, что Вы выкладываете на видео, без фото/видео их родителей у меня лично тоже вызывает вопросы. Она не вся даже "Перуанский альтум", не говоря о настоящих. А под каким названием Вы ее продаете - это уже Ваши личные проблемы и проблемы Ваших покупателей. |
|
#2587061 |
Завсегдатай
|
|
#2587107 |
|
Посетитель
|
|
#2587136 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2587157 Нравится Реставратор, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2587274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Спасибо. Ответили сразу на три вопроса: 1. Про "мое разведение" 2. Про отсутствие фото/видео производителей 3. Про название рыбы. Для тех, кто не знает Горюшкина Сергея Ивановича, вот его тема с названием его рыбы: http://forum.rudiscu... Перуанская красноточечная скалярия (скалярия Рио-Нанай) А учитывая "любовь" к гибридизации скалярий, советую почитать статью Хайко Блеера: http://rudiscus.ru/b... Это - перевод. Оригинал в журнале Аmazonas Nov 13, 2013. Подпись к первой картинке в статье - "Pterophillum sp.1 из Рио Нанай в Перу...." |
|
#2587466 |
Завсегдатай
|
|
#2587507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2587520 |
|
Посетитель
|
|
Daxelна видео видно, что часть малька либо с нечеткими поперечными полосами, либо частично без них (прерывистая, нет одной из полос). это нормально для возраста 2-3 месяца? Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что полосы позже "проявятся"? |
|
#2587528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chew Ну я же выкладывал видео своих в четыре месяца на первой странице. Полоски у них на шестнадцатые сутки начинают проявляться. Прозрачные, но уже видны. Вот сегодня снял мальков, которым один месяц: |
|
#2587551 |
Посетитель
|
|
PROFILaktoriy Сей персонаж, Дед Мазай, жалобно просил у меня малька фулреда гуппи, по телефону, ну прямо артист. Месяц ждал. Забрал у меня по 50р за штуку 7-14 дней отроду. Из 30 = 8 затянутых, по его словам. Но в таком раннем возрасте оч. трудно определить качество малька. Рыбу брал у меня из дома. Предъявил претензию , сообщением в грубой форме. Я ему предложил забрать товар и вернуть деньги. На телефонные звонки не отвечает. Подло мстит мне. Заказывает товар и скрывается. Очень скользкий тип. Вот , что врёт про меня: Всем доброго дня. Купил яйцо артемии у этого "продавца", ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества ! Выход не более 50% На фото другая артемия, продает сырую , как не доваренная манка. Так же купил малька гуппи. Из 30шт. затянутые и кривые 9шт! мой косяк не посмотрел при покупке( А когда я высказал свои претензии по телефону (ватсап), ответ был такой: Это Россия , сынок ! Мне не стыдно и плевать! дословно , все есть в переписке телефона Вот такой "продавец"(( подумайте перед покупкой |
|
#2623285 |
|