Завсегдатай
|
Перуанский альтум. Малек 2 месяца. |
Перуанский альтум "Pterophyllum scalare peru" |
|
#2576927 |
Малёк
|
|
#2576958 Нравится Крым
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576961 |
Малёк
|
|
#2576964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
молоттораЗначит не чистая линия. |
|
#2576967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
молоттора Вот пятьдесят нанайцев моего развода в четыре месяца Тут две пары московского (от Горюшкина) и двенадцать моего развода Кстати, на заставке видео из стартового поста - Альтум Ориноко, ИМХО Изменено 24.12.18 автор Daxel |
|
#2576971 Нравится Constantin_K, Blacklady, Corsar, Galashev.Sergey, Nataliya Artyushina и еще 1 пользователям
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Вы внимательно почитайте, что пишет Горюшкин о своих Нанайцах. Скалярия Рио Нанай (Pterophillum sp.), так называемый Перуанский Альтум. lonelity Замечательный советник.) Я брал Нанайцев и у Горюшкина, этот малек гораздо лучше. У его бирюзового отлива не было и точки на теле не появились( Изменено 25.12.18 автор Ded Mazay |
|
#2577185 |
Завсегдатай
|
|
А вот мои подростки. |
|
#2577208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazayтогда почему в следующем поколении вылезают посторонние признаки? Значит, чистой Рио Нанай рыбу назвать уже нельзя. И не факт, что владелец рыбы не подыграл светом. Изменено 25.12.18 автор lonelity Изменено 25.12.18 автор lonelity |
|
#2577274 |
|
Завсегдатай
|
|
#2577355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazayу пары блондинов негр тоже не родится без постороннего вмешательства. |
|
#2577370 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Судя по всему, из северного Перу в аквариумистику попали не только "нанайские" скалярии, но и некоторые другие географические расы этой рыбы. В частности, вот такие: https://www.aquarium... |
|
#2577418 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrionusДа и мне, похоже, они достались под названием "рио нанай" |
|
#2577420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Простите, я не понял. Вы имели в виду эту тему? http://forum.rudiscu... Если да, то со второй страницы там уже есть и мои посты Если нет, киньте ссылку, пожалуйста, что сказал Сергей Иванович о своих Нанайцах, и что я должен прочитать. Или Вы имели в виду что-то другое? ВИНТесть и на нашем форуме. Захочет - отпишется, я его только что позвал в эту тему |
|
#2577440 |
Посетитель
|
|
Брал тоже у Горюшкина 6 штук. По 2 штуки из разных аквариумов. Судя по всему из разных помётов и прилично отличающихся друг от друга. Самые мелкие оказались самыми сильно окрашенными и широкими контрастными полосами(у самки), прям типа как у Ориноко. Две средние рыбки с полу размытой полосой(обе самки) и без ярко выраженных точек и синевы. Самые крупные с окрасом средней интенсивности. Все три помёта незначительно отличаются даже строением. Самые крупные фоткаться отказываются, тусят у задней стенки аквы. это серяднячки |
|
#2577447 Нравится Daxel
|
|
Завсегдатай
|
|
не понимаю окрас, точки, а уж курносость ориноко получается однако? ну и свет правильный) |
|
#2577474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Так нанайцы - это и есть скалярия обыкновенная - Pterophyllum scalare. А термин "Перуанский Альтум" - сленг. Альтумы (Ориноко, Атабапо, Инирида) - Pterophyllum altum Pellegrin, 1903 |
|
#2577484 |
Завсегдатай
|
|
а в чём цимус |
|
#2577817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren У нас не дикари. Конечно, если есть такая же рыба, но по 50 рублей, и в каждом зоомагазине, то нет никакого смысла покупать ее дороже. Цимус? Да ни в чем. Нет его. Это мы просто хвастаемся |
|
#2577922 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ren Таких скалярий, с Вашей фотографии несколькими постами выше, в большинстве зоомагазинов нет и никогда не было. А где есть, то продаются совсем не по 50 рублей. А вот обычных полосатых скалярий, покорёженных десятилетиями содержания в неволе и инбридинга - тех, действительно, хоть отбавляй)) Только рыба совсем другая, хотя и с тем же латинским названием... |
|
#2577955 |
Завсегдатай
|
|
#2578014 |
|
Завсегдатай
|
|
#2578021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Понял Про Альтумов я написал, что на заставке к первому видео были Альтумы настоящие, но на картинке с неонами. После этого Вы их заменили на голубую скалярию. Только это я имел в виду. Про мальков с видео я ничего не говорил. То, что писал Сергей Иванович, я читал, конечно. И на рудискусе, и на скате, и на авито. У меня к видео тоже вставлены разные хэштеги, и скалярия Рио Нанай, и Перуанский Альтум, и перуанская красноточечная скалярия, и на русском, и на латыни. |
|
#2578318 |
Завсегдатай
|
|
подрастает |
|
#2581279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Извините, но это не перуанский альтум ни по телу, ни по полоскам, ни по клюву, ни по окрасу. ИМХО. |
|
#2581294 Нравится папоротник
|