Посетитель
|
Первая попытка скейпа. Композиция из коряг. Прошу советов. (страница 2) |
Приветствую участников форума! |
|
#2380881 |
Посетитель
|
|
10 месяцев. |
|
#2490958 |
|
Посетитель
|
|
romezusА мне нравится! Только живности не хватает. Стайку бы запустить кого-нибудь на ваш вкус |
|
#2490991 |
Малёк
|
|
#2491017 |
Посетитель
|
|
Ira Klukvaтогда увеличить поголовье |
|
#2491040 |
Посетитель
|
|
Robosapien На самом деле их там (тетр аманда) больше 20, просто на фото все разбрелись. Там еще кроме них 7 пециллобриконов и 8 отиков. Плюс креветки в неизвестном количестве. А насчет редизайна ни у кого нет мыслей? |
|
#2491047 |
|
Посетитель
|
|
romezus А можете рассказать подробней свои впечатления о светильнике NemoLight? Довольны им? Органы управления? На какой мощности используете? Сколько часов в день светите? Изменено 19.4.18 автор kapysta |
|
#2491052 |
Постоянный посетитель
|
|
romezusУ меня точно нет!)Все круто, мне кажется я бы около него просидел часа 2!) |
|
#2491053 |
Посетитель
|
|
kapysta В целом доволен, но не идеал, конечно. Корпус сделан добротно и очень аккуратно, все органы управления на верхней части. Позволяют управлять мощностью двух каналов по отдельности, с шагом 5%. Один канал полностью из белых диодов 6500 к, второй – микс белых, синих, красных и пары зеленых. Самый красивый спектр на мой вкус у него при включнеии обоих каналов примерно на равную мощность. Хотелось бы наверное побольще красного и зеленого, да и разместить их поравномерней, но в целом цветопередача относительно неплохая, хотя хороший МГ мне больше нравится. Программируется не очень удобно, поскольку нет часов реального времени. При настройке, нужно включить его в то время, в которое должен включиться светильник и задать, через какое время ему выключаться. После этого он отрабатвыает этот график каждые сутки с плавным включением-выключением, можно выставить разное время работы для каждого канала. Однако, главный косяк в том, что при отключении от сети, настройки таймера сбрасываются, хотя настройки мощности остаются заданными. По этой причине пришлось подключить его к обычному таймеру. Светил в начале на мощности 60%, сейчас выставил 100%, ибо все заросло основательно, СО2 подается и жидкие удо тоже, поэтому света в итоге хватает впритык. Световой день 10 часов. Да, кстати, фото выглядит очень похоже на то, что вижу под этим светильником. Может фото самую малость похолоднее вышло. По крайней мере, соотношения между цветами очень похожи. Изменено 19.4.18 автор romezus |
|
#2491099 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
#2642150 |
Посетитель
|
|
#2752050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus Зачем такую красоту разбирать/переделывать? Не надо так! Аквариум шикарен! Завидую по доброму. А можете написать об обслуживании? Подмены там, удо и т.п. |
|
#2752341 |
|
Посетитель
|
|
Alano Разбирать собирался по причине того, что руки чешутся сотворить новое что-то. В итоге решил выкроить место в квартире под еще один аквариум, а этот не трогать. Что касается обслуживания, то последние полтора года аквариум на комплексе Аквапозитив. Осмос, Gh+, Равновесие в стандартных дозировках. Подмены раз в неделю порядка 55 л (объем аквариума брутто 180 л). В подмену вношу 18 мл Макро+, 12 мл Микро+. Газ подаю в течение светового дня (10 час). Светильник самодельный на COB-матрицах Fish, мощность выставлена исходя из освещенности поверхности воды порядка 20 тыс. Люкс. Для того, чтобы вода была кристалльно-чистой, без желтоватого оттенка, во внешнике лежит пакетик Seachem Purigen. Изменено автор romezus |
|
#2752427 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus А вот это очень опасная тенденция За столь подробную информацию об обслуживании огромная благодарность. |
|
#2752441 Нравится romezus
|
Завсегдатай
|
|
#2752479 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Бликса не мельчает. Я от нее не могу избавиться просто. Ее сколько не пропалывай, через какое-то время начинает всходить в самых неожиданных местах. Та что на переднем плане, туда не была посажена, и даже вообще там не росла раньше, просто сама повылезала из грунта. Причем какое-то время (полгода наверное) бликсы вообще не было в аквариуме. |
|
#2752489 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus Реально даёт что-то? Чисто медицинский интерес, ибо читал абсолютно противоречивые отзывы. |
|
#2752497 |
Завсегдатай
|
|
romezus просто пытаюсь найти причину, почему мельчает и больше не растет моя... |
|
#2752508 |
|
Посетитель
|
|
Alano Без него вода с желтоватым оттенком. Особенно заметно если налить в белую чашку. Один пакетик делает воду абсолютно бесцветной. Работает где-то 3-4 месяца, потом меняю на второй, а этот отмачиваю в отбеливателе и промываю. AxelV У меня мельчала на сильно ярком свету. Но она при этом еще и кудрявая становится и цвета фиолетовато-красного. |
|
#2752512 Нравится Alano
|