Посетитель
|
Первая земельная банка 70л.Перезагрузка. (страница 2) |
Вобщем 31.10.12. начался запуск моего первого земельного травника!
Сначала были расселены жильцы аквариума, сделан свет из светильников т4,4-12ват.1-8ват, световой температуры 6500К.думаю заменить несколько ламп на тёплый свет.После была набрана земля 5литров из неё были выбраны крупные ветки и коренья, земля была заложена в аквариум слоем:1см у передней и 3.5см у задней стенки.Сверху земля закрыта крунтом 1-3мм.Общий слой грунта составил:5-6см у задней и 2.5см у передней стенки.Растения:Анубиас бартера -1,Лимонник-4,Людвигия болотная-7,Людвигия болотная зелёная-6,Эхинодорус горизонтальный-1,Хемиантус куба. Растения ещё нужно докупить сейчас решаю какие, а именно для заднего плана, может валиснерию?Жосткость КН-16.буду снижать тетровским препаратом. Сейчас в планах поменять фон, я думаю на голубой, и поменять лампы. Изменено 4.11.12 автор дреня Изменено 15.4.13 автор дреня |
|
#1717693 |
Посетитель
|
|
дреня физы растения жрут, да еще как. |
|
#1720071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apl2000 Да ла-а-а-адно ? ))) Может, чуть чего-нибудь немножечко объест... И уж не жесткий невкусный лимонник)) Мне лично среди кучи травы - практически не мешают ) Только во время фотографирования, когда не вовремя на стекло выползают |
|
#1720092 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
Helga77Этих улиток я лучше выкину.А листья у лемонника наоборот, очень даже мягкие |
|
#1720095 |
Посетитель
|
|
Helga77 лимонник и анубиасы, наверное не съедят, а остальное, крипты и людвигию, да все, что в подписи жрали катушки и физы, ну может и ампулярии. Почему так уверен, когда их было много, были дырки на растениях, когда улиток съели боции, дырок не стало, вот и все))) Изменено 7.11.12 автор apl2000 |
|
#1720096 |
Посетитель
|
|
Новости с полей, точнее с огорода.Растения тронулись в рост, куба подросла миллеметров на пять вверх хотя должна стилиться ковром, но и такой рост меня радует;эхинодорус расправил листья и хочет выпустить новый;анубиас и эхинодорус пузыряют, а лимонник пузырять перестал, мне он больше всех не нравиться листья всё ещё разрушаються;СО2 подаю 15пуз.в мин.теперь боюсь как бы не появились дырки в листьях а то удобрения так и не преобретены;свет 6ч.ы день.Кстате вот освещение проводов получилось много!Вот последнее фото акваса.Вот эта людвигия, воабще людвигия? Сегодня нашёл завалявшееся зоомировское удобрение"АКВАДАР"думаю ни чего страшного от его использования ни произойдёт, залил 10мл.на пробу.по инструкции нужно применять по 5мл.на 10литров.Водорослей(тьфу-тьфу)нет. Ну, вот такие новости с огорода |
|
#1720957 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня аква хорошеет на глазах на фото людвигия, я свою замучался пропалывать в день по 2 см растет) вы тут где то по поводу фона писали имхо дучше черный фон сделать, голубой фон у мен был как то не очень смотрелось, но тут дело вкуса) я вообще фон из тонировки 90% замутил) |
|
#1721049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняАквас да, расправляется) Аккуратнее с удобрямсами, сколько недель назад все было высажено? Может, пока посто количество газа уполовинить? |
|
#1721284 |
Посетитель
|
|
Helga7731.10.12.Я писал это в первом посте. |
|
#1721415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЯ не стала бы разгонять акариум раньше 6-ти недель созревания... Земля в течение этого времени может давать неконтролируемые выбросы в воду - не тестируя каждый день ты просто не будешь знать, что у тебя растворено. Добавив удобрения можно получить такую вспышку низших, что разбираться с ними ты будешь долго и муторно. К тому же могут начать отгнивать точки роста у высших... С передозировками и перекосами в пропорциях все не так просто. Газ тоже лучше сократить. |
|
#1721439 |
Посетитель
|
|
#1721454 |
Завсегдатай
|
|
дреня нгу тут кому как больше нравиться |
|
#1721544 |
|
Посетитель
|
|
#1723716 |
Посетитель
|
|
Последнее фото |
|
#1729908 |
Завсегдатай
|
|
дреня имхо длиностебельку уже подстригать пора) |
|
#1729922 |
|
Посетитель
|
|
Досыпал 4кг. яшмового песка, людвигия красная и болотная зеленая попрежнему не растёт и не загибается.Может ей жосткость не нравиться?Вчерашний замер показал кн-19.Хотя своя людвигия болотная хорошо уже растёт, может проосто уже превыкла.Эх прёт как сумашедший!Лимонник выпустил корни и начал выпускать новые листья, может корни стоит прикопать? |
|
#1729924 |
Посетитель
|
|
rpuropuuДлинностебельку не знаю, а вот Эх точно надо |
|
#1729925 |
Посетитель
|
|
сообщение дреня Ну что, ни у кого не каких мыслей? |
|
#1733094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Та людвигия что красная - рубин. Весьма привередливая. Мы по ней самодельные удобрения проверяем. Чуть что - листья крутит. |
|
#1733126 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
HedinПонятно.А что на счёт зеленой? |
|
#1733141 |
Посетитель
|
|
#1733861 |
|
Завсегдатай
|
|
#1733996 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
rpuropuuБорода!?Её та я и боялся.И чё теперь делать, анубиасу капут? |
|
#1734716 |
Посетитель
|
|
Эхинодорус тоже бородой заразился!На листе появились чёрные точки.Чё делать то?Может лист стоит ампутировать, а то весь Эх бородой покроется. |
|
#1736633 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня ну тут даже не знаю чем помочь, я когда то давно принес эх с бородой в акву и само как то прошло эх расросся. почитай про водоросли тут на форуме тут много народу про бороду пишет |
|
#1736751 |
Посетитель
|
|
#1743187 |