Посетитель
|
Первая земельная банка 70л.Перезагрузка. |
Вобщем 31.10.12. начался запуск моего первого земельного травника!
Сначала были расселены жильцы аквариума, сделан свет из светильников т4,4-12ват.1-8ват, световой температуры 6500К.думаю заменить несколько ламп на тёплый свет.После была набрана земля 5литров из неё были выбраны крупные ветки и коренья, земля была заложена в аквариум слоем:1см у передней и 3.5см у задней стенки.Сверху земля закрыта крунтом 1-3мм.Общий слой грунта составил:5-6см у задней и 2.5см у передней стенки.Растения:Анубиас бартера -1,Лимонник-4,Людвигия болотная-7,Людвигия болотная зелёная-6,Эхинодорус горизонтальный-1,Хемиантус куба. Растения ещё нужно докупить сейчас решаю какие, а именно для заднего плана, может валиснерию?Жосткость КН-16.буду снижать тетровским препаратом. Сейчас в планах поменять фон, я думаю на голубой, и поменять лампы. Изменено 4.11.12 автор дреня Изменено 15.4.13 автор дреня |
|
#1717693 |
Посетитель
|
|
Растений знаю что для такого аквариума мало, но хочу уточнить список растений, может быть нимфею?Очень хочу её завести, жосткость для неё не очень хорошая но вскором времени снижу. |
|
#1717714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кубу в свежий земляной аквариум - зря... лучше бы месяца через два. Жесткость и щелочность сама месяца за три упадет, на земле вода смягчается и подкисляется. Нимфею - Ну, только если в горшке, иначе через полгода все 70л превратятся в один большой горшок для нимфеи, а пересадить ее можно будет только с тотальным перезапуском) - корни будут ВО ВСЕМ грунте, а подрезать их при пересадке у нимфей - не рекомендуется... нимфеи плохо переносят травматизацию корней... Длинностебельки бы побольше, хотя бы на первые 3-4 месяца. |
|
#1717856 |
Посетитель
|
|
Helga77сО2 есть.для фотографирования убрал ветку рябины из аквариума, хотя со2 не рекомендуют в земляной аквариум мол там за счёт гниения органики со2 хватает.А что на счёт удобрений?Сейчас конечно растениям хватает веществ которые есть в земле и даже с избытком, а что потом когда растения пойдут в рост? Да элодеи добавлю.Заметил сегодня каких то беленьких, очень маленьких, быстропередвигающихся жучков, кто это?Не опасны ли они для будущих обитателей аквариума. |
|
#1718074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняМелкие белые "зверюшки" - скорее всего, акролюксы) Не опасны, у меня встречаются в креветочнике, в аквариумах с рыбами у них нет шансов - рыбы все такое мелко-плавающее подъедают. По поводу удобрений - будешь смотреть по состоянию растений, земля у всех очень отличается по составу. Пускай сначала вообще оно расти начнет) |
|
#1718076 |
Посетитель
|
|
Helga77А можно вишен в земляной?Очень охота завести |
|
#1718078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняДа запросто)) Лучше - где-нибудь через месяц. И накрывного грунта все-таки добавь... А то даже если зверье не потравишь - то водоросли будут появляться, то трава голодать, в зависимости от скорости брожения-гниения. Она в земле не очень равномерная. |
|
#1718080 |
Посетитель
|
|
Helga77Ясно дело что через месяц жильцов запускать.Покрывной грунт ещё прикупил три кг.но немного не тот щас скину фото. |
|
#1718082 |
Посетитель
|
|
#1718085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня Эхинодорус, немного погодя, большую полощадь вокруг себя затенит. Не знаю, будет ли куба под ним расти. |
|
#1718087 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77Сейчас в энтернете посмотрел этих зверьков, нет это не акролюксы. |
|
#1718259 |
Завсегдатай
|
|
дреня Поздравляю с первой земляной баночкой Белые мелкие точки у меня тоже есть они вылезают ночью, а с включением света переходят в грунт. кстати рыбы их очень любят есть так что травить и беспокоиться о них не нужно=) |
|
#1718328 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuСпасибо!А у меня эти жучьки и при свете ползуют!Заразы. Изменено 4.11.12 автор дреня |
|
#1718362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЖучки свободно плавают? тогда это острокоды. Забей! Рыба сожрёт. Иногда встречаются мелкие циклопы.Эти движутся скачками. Тот грунт, что показали, пойдёт. Но лутше кварц. Просто потому, что можешь напороться на похожий с известняком. Старайся с белыми камушками не брать. Вишен я запускал сразу, но с тем условием, что почти вся вода была их родной. А так через полтора-два месяца. В качестве длинностебельки пусти роголистник. По удобрениям. У тебя тонковат слой земли. Поэтому через месяц протестируй нитрат/фосфат. Ну а дальше уже думай что делать. Если бы дал слой 5 см, то удо были бы не нужны. Со2 смело подавай - не повредит. Это зависит от света. Догони подачу до такой степени, чтоб растения запузыряли. Не стоит добиваться газировки. Я при запуске недели две делаю подмены 14 через день. Мало ли что земля выкинет. Если вода окрасится - это не страшно. Примерно через месяц пройдёт. |
|
#1718399 |
Посетитель
|
|
HedinЖучки движутся скачками.Грунт решил не мешать с тем что купил, там много белых камушков, а я белый грунт не хочу. СО2 подаю круглосуточно 15 пуз.в мин.После включения света лимонник начинает пузырить. |
|
#1718637 |
|
Посетитель
|
|
Какой фон лучше поставить, голубой или чёрный? |
|
#1718638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняФон можешь пока вообще не ставить, когда немного разрастется - попробовать разные варианты и сфотографировать. Что больше понравится - то и выберешь) Грунт, который ты купил, нужно все-таки проверить в уксусе - фонит или нет, если фонит, то он больше пригоден для нижнего слоя с землей (будет предохранять от закисания + в результате реакций с органическими кислотами поставлять СО2 к корням), с землей, как дренаж, мешают именно кальцийсодержащие добавки, тогда и сам земельный слой можно делать5-7см. Но при укладке наверх и при наличии подачи СО2 он будет повышать жесткость. Честно говоря, в маленьких аквариумах на земле, я в последнее время вообще использую промытый строительный песок - чистый кварц 0,1-2мм. Из-за того, что он мелкий и плотно закрывает землю - слой можно делать около 3-х см, чтобы не рисковать с закисанием земли - ее тоже укладывать слоем 3-4см с кальцийсодержащим дренажом + 1-2 ложки золы от березового угля (после шашлыков). В мелком песке отлично растет почвопокровка с мелкими и нежными корнями). Изменено 5.11.12 автор Helga77 |
|
#1718844 |
Посетитель
|
|
Helga77Я уже писал что этот грунт я использовать не буду. В землю при закладке положил крошоных камушков кальциевых, и немного скорлупы, даже немного с желтком |
|
#1718859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня Сероводород обеспечен |
|
#1718890 |
Посетитель
|
|
Чёт мне кажется улитки жрут лиммонник, у него все листья порваны и дырки вроде прибавляются.Могут ли улитки его жрать? |
|
#1718971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЕсли улитки не ампуллярии, то они обгладывают начавшие разрушаться листья... просто приживается твой лимонник, болеет после пересадки, он вообще довольно долго укореняется, чтобы корневая система более-менее развилась, нужно недели три. |
|
#1719083 |
|
Посетитель
|
|
Helga77Улитки в этом аквариуме были не ампулярии.При перезапуске посторался как можно большее количество улиток удалить, но чуток осталось.С новыми растениями занёс каких то двух новых улиток, похожих на ампулярий. |
|
#1719370 |
Посетитель
|
|
#1719602 |
Завсегдатай
|
|
дреня похожа на физу |
|
#1719666 |