Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » Первая земельная банка 70л.Перезагрузка.
Посетитель
|
Первая земельная банка 70л.Перезагрузка. (страница 4) |
Вобщем 31.10.12. начался запуск моего первого земельного травника!
Сначала были расселены жильцы аквариума, сделан свет из светильников т4,4-12ват.1-8ват, световой температуры 6500К.думаю заменить несколько ламп на тёплый свет.После была набрана земля 5литров из неё были выбраны крупные ветки и коренья, земля была заложена в аквариум слоем:1см у передней и 3.5см у задней стенки.Сверху земля закрыта крунтом 1-3мм.Общий слой грунта составил:5-6см у задней и 2.5см у передней стенки.Растения:Анубиас бартера -1,Лимонник-4,Людвигия болотная-7,Людвигия болотная зелёная-6,Эхинодорус горизонтальный-1,Хемиантус куба. Растения ещё нужно докупить сейчас решаю какие, а именно для заднего плана, может валиснерию?Жосткость КН-16.буду снижать тетровским препаратом. Сейчас в планах поменять фон, я думаю на голубой, и поменять лампы. Изменено 4.11.12 автор дреня Изменено 15.4.13 автор дреня |
|
#1717693 |
Посетитель
|
|
Hedin Если получится, летом поэксперементирую с листьями. |
|
#1782531 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Синтепон то у меня есть, только менять его каждые два дня не очень ахота Спасибо за советы! |
|
#1782535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНе плотный синтепон раз в неделю меняют. |
|
#1782539 |
Посетитель
|
|
дреня Тоесть купить калийную селитру, и развезти в простой воде? |
|
#1783105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЖелательно в осмосе или дистилляте. Но можно и в простой. Это не микроэлементы. |
|
#1783136 |
|
Посетитель
|
|
HedinА как долго хранить, и сколько брать воды и селитры? |
|
#1783196 |
Посетитель
|
Борода! (страница 4) |
#1793013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЭто не борода. Скорее олений рог. Перебор по фосфатам. Убивается перекисью - струю в гущу. Перекись в пластиковых пузырьках, другая не работает. Готовясь к "счастливой старости", запустил 30ку на минерализованной земле. Ничего там особенного не посадил. Так , огрызки лимнофилы, валиснерии, гигрофилы. Валька пошла в рост сразу же. Лимнофила чуть позже, гигрофила вместе с ней. Водорослей за три недели нет. Со2 колоколом. Ничего сложного сажать не буду, принципиально. Только траву для начинающих. Начали усиленно плодится красные физы, чего я добивался год без особого успеха. Население - десяток мальков дисковых пецилий. Что сильно удивило - та же банка с биогумусом загнила напрочь! И никогда в землю не добавляй глину! Нужной всё равно не найдёшь, а остальная только погубит грунт. На западе, если и добавляют шарики, то через две недели глину отсасывают сифоном. |
|
#1793066 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Олений рог?Ладно, пойду убивать его перекисью! А может вы выложите отчет по баночке своей, тоесть создадите тему? |
|
#1793073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняА смысл? Там нет абсолютно ничего нового или примечательного. Даже минерализация земли разжёвана на Амании. Кстати, автор идеи брал землю просто на улице и называл это просто грязью. Грунт получался в конце процесса. Одной из целей будет очередная попытка адаптации наших улиток к аквариумной среде. А дальше погляжу. Возможно перезапущу один из домашних аквариумов на такой подложке, но с основным грунтом Монадо. Очень уж мне эта Монада понравилась! |
|
#1793185 |
Посетитель
|
|
Hedin JBL чтоле? |
|
#1793190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНу да. |
|
#1793191 |
Посетитель
121
11 года |
|
Добрый вечер, как у вас растет хемиантус куба? Скажите, если посадить растения с мощной коневой системой в аквариум с землей, поможет ли это от закисания грунта? Улиток не хочу) |
|
#1793303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusЯ хем не держу. Банку с землёй держал 2 года без всяких закисаний. Вот когда мы начинаем бодяжить из земли ацкие смеси, когда бездумно суём туда глину, вермикулит и прочие строй материалы, тогда закисание обеспечено. Да и то не всегда. |
|
#1793450 |
|
Посетитель
|
|
HedinАпоногетон зацвёл и раскрыл цветок.Его опылять не нужно? |
|
#1795656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЯ даже не знаю... Не держал апоногетонов. |
|
#1795873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Ключевое слово не всегда, а если точнее то ни разу из 6-8 раз. Что вы подразумеваете под прочим строй материалом я х.з. ограничивался глиной и вермикулитом. |
|
#1795901 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
сообщение Hedin Про хем я дреня спрашивал, все равно спасибо.Какой вред от глины? Читал много что растения кайфуют от неё) |
|
#1795944 |
Посетитель
|
|
Rybus У меня не куба была, а микронтемоидес. |
|
#1796292 |
Посетитель
|
|
#1796303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusГлина не источник микроэлементов, тем более макро. Но при высокой кислотности грунта начинает выдавать различные окислы. Что с одной стороны хорошо - это наши микроэлементы, с другой очень плохо. Высокая кислотность - не все растения выдержат. Глины бывают совершенно разные по составу. В основном содержат алюмосиликаты, а они вредны. Это второе. Ну и третье - ни кто в огород не пытался накидать глины? Наоборот , от неё всячески избавляются. Был на форуме почвовед - Михаиха. Он советовал только чистую(не аптечную) глину, не более 5% и не для удобрений, а как коагулянт. Последнее. Когда то на Киевском форуме хлопец задался целью выяснить, какая глина лутше. Крипты держал в одном аквариуме в стаканчиках. Опыт показал, что цвет глины без разницы: она не убыстряла рост растений и не меняла его вид. То есть балласт. Опять повторюсь - любая земля уже содержит глину. И выветренную, что более удобно для наших целей. Ради интереса намешайте земли с водой, дайте испарится воде до уровня 1 см. Потом попробуйте получившуюся смесь на плотность. В верху это жижа, а к низу уплотняется за счёт осаждения глины.В чистой глине корни не растут. |
|
#1796394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Это тот который говорил что больше года на земле аквариумы не живут? Все остальное зависит от начальной воды, так что никаких низя и одно сплошное ИМХО. Ну не является ваш опыт единственно верным селяви. |
|
#1796404 |
Посетитель
121
11 года |
|
сообщение Hedin Как вы смотрите на добавление ила? Живу в сельской местности где протекает небольшой ручей, с илистым грунтом. Вода в этом ручье поразительно прозрачная, по берегу очень густо растут растения. Я для эксперимента нарвал немного) они и под водой растут, правда глубина совсем мелкая, может знаете название? |
|
#1796469 |
|
Посетитель
|
|
Rybus У вас что уже во всю уже расут водные растения?Тоесть погода тёплая. |
|
#1796504 |
Посетитель
121
11 года |
|
дреняУ вас что уже во всю уже расут водные растения?Тоесть погода тёплая. Зелень бывает даже в морозы вдоль этого ручья, а так у нас весна уже. |
|
#1796849 |