Посетитель
|
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 2) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aqua Позвоните им и спросите про наличии 2217. У них они всегда в наличии были. Теперь из советов - я бы запустился на внутренним и подождал более Объемный фильтр. С лекарствами тоже спешить не стоит, срок годности у них ограничен. Как говорит мой друг - не ломалось, не чини))) Вместо стартовых бактерий лучше использовать воду и "грязь" из здорового аквариума. Тест полоски - не лучшее решение, лучше использовать капельные тесты. Вода у вас хорошая, так что плясать с бубном не вижу смысла)) |
|
#2061773 |
|
Посетитель
|
|
Что-то я совсем запуталась... Планировала, что в моем аквариуме будет только внешний фильтр. И, может быть, через некоторое время фитофильтр. Но точно не сразу. |
|
#2061943 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 К сожалению, сейчас 2217 нет ни у кого на птичке. И во многих инет-магазинах тоже(( Это я просто ради любопытства узнавала, т.к. купить в другом месте все равно не получится. Две недели с момента покупки уже давно прошли, я сейчас могу просто обменять один фильтр на другой у своего продавца. |
|
#2061944 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 С покупкой лекарств и сама решила пока подождать (по крайней мере до полноценного запуска аквариума и наконец то появления у меня рыбок). Просто переписала все, что посоветовали для более подробного изучения на досуге) сообщение john-a70 К сожалению никакого здорового аквариума рядом со мной нет. Из аквариумов знакомых что-то побаиваюсь брать. У них то одна проблемка, то другая. Уж лучше я сама с нуля) |
|
#2061946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aqua Если шумность внутренника критична, то лучше использовать Акваэль - турбо 1000 или 1500. |
|
#2061949 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Olkin_aqua Возможно самым шумным в аквариуме будет не фильтр, а компрессор, как это не печально. А кровать дочери нельзя подальше переставить, чтоб не впритык? |
|
#2061950 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Как сказал мне один продавец на птичке: "Хочешь разорить соседа, подари ему аквариум". Когда в ноябре я захотела аквариум, то и не предполагала, насколько это недешевое удовольствие)) Извините, отвлеклась. Просто зашла в первый инет-магазин и посмотрела цены на эти фильтры. Вроде с одной стороны не очень много. Но вот таких непредвиденных "не очень много" - уже столько появилось и наверняка еще появятся) И еще раз извините, может быть за повтор и назойливость, но все таки. То, что для вас сейчас азы и элементарно, для меня еще пока далекий космос с неизведанными звездами. То есть, внутренний фильтр все таки будет нужен ТОЧНО? Доверяю вашему опыту. Если ответ "да", то пойду изучать вопрос по внутренникам. Потому что до этого только по внешникам собирала информацию... |
|
#2061958 |
Посетитель
|
|
сообщение Pum Нет, кровать передвинуть никак. Мы итак с большим трудом нашли хоть какое-то место для аквариума, поэтому только так. А вот насчет компрессора - как раз сегодня полностью заново залили наш аквариум. С целью еще раз испытать систему "питон", проверить новый нагреватель воды и компрессор. Так вот компрессор вообще бесшумный. Кроме пузырьков никаких признаков работы. Может быть, это при включенном телевизоре и дневном шуме было незаметно. Но я даже к уху его подносила, кроме вибрации в руке ничего не почувствовала. Зато поняла, что пока не могу поставить его в тумбочку, ниже уровня воды в аквариуме, т.к. изначально был куплен компрессор EHEIM 100 и к нему один обратный клапан. Потом поменяла на 200-ый. А про второй обратный клапан для второго выхода и не подумала( Поэтому он добавился в список очередных покупок, а еще шланг, т.к. идущего в комплекте 2м не хватит для того чтобы развести два диффузора по разным сторонам аквариума. И еще мне не нравятся эти провода. Которые вне аквариума вроде бесцветные, а вот в воде очень портят всю картинку, т.к. становятся очень заметными. Поэтому нужно будет еще подумать как задекорировать все эти провода-трубочки. Вот и подошли плавно к декору... |
|
#2061962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aqua Да. |
|
#2061984 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо. Тогда пойду изучать вопрос... |
|
#2062084 |
Малёк
15
9 года |
|
Здравствуйте, у меня аналогичные стартовые условия))) 240 литров , эхейм классик 350, плюс внутренний акваэль UNI Filter 1000. Знакомый продавец из зоомагазина , сам увлекается рыбками, сказал что это хороший набор. ПРи этом я уточнила что рыбки будут большие (планирую попугаев гибридов 5 шт , сомика , и возможно несколько елоу . Навыков никаких , тоже читаю очень много , буду следить за вашей темой, пишите как у вас дела идут. Какие наполнители купили для фильтра? Мне вот эти продали. Еще как вариант этот же продавец мне посоветовал запустить аквариум с самыми обычными недорогими рыбками и растениями, а через несколько месяцев уже купить основной состав. У знакомых тоже воду не хочу брать, тоже хочу сама))) Сейчас жду тумбу , на днях сделают, привезут и начнем потихоньку разбираться (надеюсь интерес у мужа тоже проснется))) Изменено 9.3.15 автор MevisKler |
|
#2062112 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Olkin_aqua Немного почитала. Вернулась с вопросами. Я так понимаю, что внутренний фильтр при наличии внешнего будет играть в основном роль механической очистки? И нужно ли тогда устанавливать Акваэль Турбо 1500, в котором помимо губки есть и контейнер с керамическим бионаполнителем? Или достаточно будет помпы Aquael CIRCULATOR 1500 и к ней губку из ретикулированного поролона, как выше Вадим советовал? По цене такие комплекты получатся практически одинаковы. Поэтому вопрос в большей эффективности с учетом наличия внешника. |
|
#2062206 |
Посетитель
|
|
MevisKler Здравствуйте, очень рада общению с единомышленниками)) Моя вторая половина, к сожалению, пока тоже никакого интереса не проявляет, кроме вопроса "когда рыбок уже покупать будешь?"... Хорошо, что хоть помогает, когда я прошу что-то сделать) Но в своем увлечении я пока одинока. А вот меня саму похоже все это сильнее и сильнее затягивает, несмотря на все появляющиеся сложности)) |
|
#2062208 |
Посетитель
|
|
сообщение MevisKler То есть, вы будете запускаться с EHEIM 2215 (это ведь классик 350 и есть)? Просто мне теперь многие советуют - что его не хватит на наш с вами объем со временем... сообщение MevisKler А ваш фильтр пустой продавался? В моей модели 2215020 - уже шли в комплекте разнообразные губки. И еще есть модель 2215050 - в составе которой кроме губок уже есть и наполнители - EHFIMECH и SUBSTRATpro. И появился вопрос к корифеям: При обмене 2215 на 2217 - какую модель лучше брать? Такую же с губками или лучше сразу с бионаполнителями? Знаю, что потом можно будет все поменять, но на этапе запуска что лучше? сообщение MevisKler Рыбок я хочу сразу цихлид, под них и дизайн подбираю. А вот насчет растений на этапе запуска сама много раз думала, чтобы биобаланс побыстрее сформировать. Но не знаю, какие растения подойдут для этого. Кто-то посоветует? Именно для запуска. Или можно все таки и без них обойтись? |
|
#2062214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aquaЛучше помпу с губкой! |
|
#2062229 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо, Вадим. А что посоветуете насчет наполнения внешнего фильтра? Губки или какую-то био-керамику и т.п.? |
|
#2062241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olkin_aqua Лучше то и другое. Первые по ходу воды, губки для мех. очистки, а далее керамика |
|
#2062246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aquaСогласен со Славой! |
|
#2062293 |
Завсегдатай
|
|
#2062469 |
Малёк
15
9 года |
|
Приведу свои доводы относительно запуска с 2215 . Я прочитала что в идеале иметь фильтр производительность 3 объема в час, получается 240*3 = 720 , заявленная производительность 2215- 650 литров , не попадает под идеал. Дальше у меня есть еще фильтр внутренний, думаю он будет в помощь , дальше по мере роста рыб буду делать фитофильтр, это очень красиво и и опять же снимает нитратную нагрузку . Сопоставив все за и против, чет решила не заморачиваться использовать 2215. В комплекте были только синие губки (штук 5 вроде) , одна губка тонкой очистки ( белая) и одна угольная. Весь комплект наполнителей, которые у меня на фотке выше ( Керамика, цеолит, уголь) вышел примерно в 1300рублей. Если пойдете менять на 2217 , конечно берите тот где они в комплекте |
|
#2062495 |
|
Малёк
15
9 года |
|
skaner отличная статья, спасибо!! |
|
#2062507 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за ответы. сообщение skaner Спасибо, статьи Грановского тоже уже читала ранее) Собственно после них, наверное, и появился вопрос о наполнении. Потому что он как раз предлагает свой третий вариант, а не те два, с которыми продают этот фильтр. Изменено 10.3.15 автор Olkin_aqua |
|
#2062560 |
Посетитель
|
|
сообщение MevisKler Я тоже в будущем хотела бы сделать фитофильтр, но это точно будет не сразу. А хочется, чтобы в аквариуме с самого начала все было в порядке) сообщение MevisKler У меня сейчас такой же комплект с губками. По поводу угольной продавец сказал, использовать ее только на этапе запуска, через месяц, два убрать. сообщение MevisKler Если к выходным 2217 не появится у моего продавца, я наверное буду запускаться с внутренней помпой. А если в ближайшее потом время, его снова в наличии не будет, то я тоже перестану "заморачиваться" и подключу 2215 с расчетом на будущий фитофильтр... Устала уже ждать(( |
|
#2062568 |
|
Посетитель
|
|
Olkin_aqua На забор ВНЕШНИКА губкку (префильтр) надо поставить, а на внутренник тоже губку из ретикулята поставить надо, как Вадим советовал. Изменено 10.3.15 автор volinrok74 |
|
#2062602 |
Посетитель
|
|
сообщение volinrok74 Ой, конечно, именно про забор внешника я и имела ввиду, ошиблась) |
|
#2062839 |