Посетитель
|
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 13) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Посетитель
|
|
Olkin_aquaЗдравствуйте Olkin_aqua! Бутылки-полуторки с намороженной водой из морозильника Вам в помощь! Пусть прям плавают. И откройте крышку сверху аквы. А так, скорее всего, придется ставить кондиционер. И Вам хорошо, и рыбам не плохо. А терморегулятор лучше пока вытащите из воды, даже если он отключен. Как вариант, врезать куллеры от компа, но кондер лучше. |
|
#2086050 Нравится Olkin_aqua
|
|
Посетитель
|
|
У меня тоже есть 3+2. Мальчишки все время дерутся, а девченки постоянно "беременны". Зато, где два самца, один из пацанов забит. Трое лучше. |
|
#2086052 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 сообщение Мураш А каким способом избавляются от улиток? Пока я решила понаблюдать, что будет дальше, насколько много их будет. Но на будущее, чтобы быть готовой - какие способы уничтожения данных улиток бывают? Хотя возможен вариант, что скоро их всех съедят)) Т.к. у нас планируется отпуск) Через день будут приходить знакомые кормить кота. И рыбок тоже. Поэтому очередной вопрос. Кормление рыбок в отпуске. Хочу разложить корм сразу по пакетикам, по количеству дней, когда знакомые будут приходить. И задумалась. Какую норму корма класть? Разовую, которую привыкла давать на один раз (например утром)? Или можно ее увеличить и положить двойную (сразу как бы и за утро и за вечер)? Но не будет ли тогда у рыбок переедания? И лучше для них все таки небольшой голод? Т.к. следующий день тоже получится полностью без питания... Такая диета нормальна для них будет? |
|
#2086054 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Ой, огромное спасибо про вариант с бутылками. Действительно на первое время подойдет) А более глобальные действия тогда уже далее будем принимать. |
|
#2086059 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Начнем с температуры. есть много способов от отключения нескольких ламп до простого открытия крышки. Можно еще сократить световой день. Но самый действенный это открываем крышку и направляем на поверхность воды вентилятор минус 5 градусов точно. Но это только летом я так делал когда совсем жара была. Бутылки вам уже Лилия подсказала по улиткам мне совсем недавно john-a70 ответил цитата: Улитки очень не любят ионы меди. Несколько кусков медной проволоки повешенной на стенку аквариума позволяют изрядно сократить количество улиток, а иногда и извести полностью. Так же используют медный купорос. Но я тоже думаю их съедят у меня физ поели. |
|
#2086061 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olkin_aqua Одного обычного кормления через день будет достаточно, с голоду они не умрут, от перекорма тоже)Голодная рыба- здоровая рыба. Изменено 29.4.15 автор Мураш |
|
#2086076 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Обогреватель уберите из аквариума, до осени он точно не нужен будет, а исходя из температуры в вашем аквариуме сейчас, скорее и зимой не понадобиться. Больше всего греют воду лампы, но у вас там растения и не включать их пока дома никого нет тоже нельзя, вариантов вам много написали, самый простой это снять крышку. У меня в летнее время задняя часть крышки постоянно снята. Без крышки примерно на 2 градуса температура снизится Синтепон советую класть тонким слоем, я обычно разделяю его на две части, плюс экономия денег, хватит вдвое дольше. |
|
#2086681 |
Завсегдатай
|
|
А меня вот интересует такой вопрос. Пока ТС в отпуске задам его в ее теме. Если с кормежкой можно договориться. То как быть с подменами? Выживет ли малавийник без подмен этак недели 2-3? Ведь подмены наше все... или готовиться сразу к перезапуску? И покупке новых рыб? |
|
#2096764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Отдаешь ключики кому нибудь из близких и все, хотя пару недель при минимальной кормежке и без подмен протянут, главное потом резко не начинать. |
|
#2096765 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Выдержат и год а то и два, только здоровья у них прилично поубавится. Рыбы к нитратам в отличии от аммиака и нитрита привыкают и могут жить при значениях в 200 нитрат мг/л. Только после этого теоретически стандартная подмена в 30 процентов их может убить, плюс рост замедлится, имуннитет ослабнет, а это уже болезни... Вообщем ничего хорошего, ну а две, три недели перенесут спокойно. |
|
#2096768 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320У меня выживают на протяжении года подмены раз в месяц полтора в акве 540л у сына в комнате вода аж жёлтая)))))) |
|
#2096815 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Мураш, skaner, Vadim74 Спасибо успокоили А то у меня подмены два раза в неделю по 20% В среду и воскресенье. А тут и по месяцу рыбы живут без подмен o_O фига себе! Значит можно смело ехать |
|
#2096823 |
Посетитель
|
|
Alex320 Я как-то заболела и три недели подмены не делала, но кормила поменьше...сделала тесты, так у меня показатели почти не изменились, долго этому удивлялась...так что не волнуйтесь и удачной вам поездки! |
|
#2096858 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Каждая банка индивидуальна. Обьем население и фильтрация. Но чтобы точно знать все грани и крайности в подменах воды то лучше воспользоваться тестами. Самыми основными. |
|
#2096873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksimKwentin И что нам даст тестирование воды перед отъездом?)) |
|
#2096876 |
Постоянный посетитель
|
|
MaksimKwentinТестированием воды не занимаюсь уже давно. Теперь понимаю, что это лишнее, хотя раньше боялся))) Всё очень просто... Регулярное кормление = регулярные подмены воды. Не регулярное кормление во время отпуска, на подмены можно вообще забить. А так ФФ спасает в таких ситуациях. |
|
#2096894 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 Cогласен)тест нужен только для первого запуска рыб, дальше они уходят на полку или в тумбу, а главный показатель это поведение рыб. |
|
#2096901 |
|
Посетитель
|
|
Так я это Алексу все и писал же. Банка молодая. Мне самому интересно что у меня в банке происходит. Так ради интереса. Рыбы то все здоровые. Пока мерил только нитриты до подмены. Их нету. Остальные тесты все никак не куплю. Сделать замер тестов после подмены, до подмены, и спустя две недели. И знать хотя бы для себя какой есть запас по времени до замены воды и чтоб нитраты рыбу лишний раз не травили. Понятное дело что и население роль играет очень большую. У меня просто очень много рыбы и плотность посадки уже на грани.) |
|
#2096924 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin Максим спасибо за беспокойство, но по поводу подмен азотного цикла и уровня аммиака аммония... какая водичка до подмен после PH KH Gh я знаю у меня был хороший учитель Лилия (кстати, давно ее не было видно). И аквариум у меня не первый день вот только малавийцы первые и немного по другому в отличии от травника приходится ухаживать. В травнике я таких частых подмен не делал. Просто везде пишут, что для лучшего роста и состояния в обязательном порядке необходимо обеспечить им чистую воду. Поэтому и задался вопросом, а что же будет когда обеспечивать их чистой водой не смогу. А оказывается ничего страшного не будет 3 недельки должны выдержать. Не стоит недооценивать мою увлеченность аквариумом, тесты делал сначала каждый день, потом раз в неделю, а теперь когда захочется вдруг. Верно подмечено, что в тумбе они все дальше и дальше уже стоят ))) |
|
#2096968 |
Посетитель
|
|
Буквально на днях вернулся с отпуска, 30 хвостов в 300 литрах благополучно пережили расставание с любимым хозяином. 2,5 недели без подмены, кормежка раз в день, чередовалась сушка и фарш. Оставил родственникам пару 5л. баклажек с водой, чтоб доливали когда испарится и все ок. Для точности на фильтрации стоит внутренник и ФФ. Отдыхайте спокойно, а рыбаси отдохнут от вас. Вернетесь они будут с горящими глазами сидеть у стекла и радостно вилять хвостами)))) |
|
#2100829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отпуск шел третий месяц...интересно что с рыбами) |
|
#2109038 |
Малёк
|
|
Alex320 Ольга, прочитала ваш дневник. Скажите, как сейчас обстоят дела с аквасом? Сделали дизайн под себя или все надоело? |
|
#2497107 |