Посетитель
|
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Посетитель
|
|
А теперь более подробно) |
|
#2061375 |
|
Завсегдатай
|
|
#2061377 |
Посетитель
|
|
Итак. За это время был решен главный вопрос – какого объема аквариум я могу себе позволить на имеющейся в данный момент жилплощади. Были пересмотрены все возможные варианты и поначалу казалось, что даже 30 литров поставить ну вообщееееееее некуда(( |
|
#2061379 |
Посетитель
|
|
skaner Спасибо за первое приветствие) Пока разбираюсь как правильно вставлять фото. Но они будут обязательно. Как и подробное обсуждение планируемого состава) |
|
#2061382 |
Посетитель
|
|
В соседнем же павильоне с тем, где заказывала аквариум, было подобрано и приобретено вот это оборудование под названные продавцу 240 л. Но уже после покупки вычитала, что Эхеймовского классика 2215 для моего объема 240 л, с учетом того, что постепенно мощность фильтра упадет, не хватит, и нужно было покупать 2217. Поехала менять, но, к сожалению, в наличии его не оказалось. Потому процесс запуска еще на немного отодвинулся. Обещали привезти к этим выходным, но сегодня позвонила продавцу, и он сказал, что в ближайшее время пока и не предвидится поступление этих фильтров. Ожидать еще несколько недель в надежде, что появится 2217 сил терпеть уже нет, хочется побыстрее запустить. Самое интересное, что пройдясь по нескольким инет-магазинам, поняла, что сейчас этой модели нет практически нигде или цены сиииильно зашкаливают … Поэтому вопрос № 1 к практикам с похожими объемами. Насколько критично запустить мою акву с фильтром данной мощности? Может быть, в будущем просто добавить внутренний какой-нибудь фильтр? Или учитывать на будущее, что я вообще сейчас активно собираю информацию по фито-фильтрам. Очень мне нравится эта идея. Сейчас просто нет возможности для ее реализации, но со временем думаю, я все же дозрею до него и сделаю). |
|
#2061384 |
|
Посетитель
|
|
За это время был еще собран комплект для системы залива-слива воды напрямую из ванны, т.к. носить в ведрах примерно 60 л воды каждую неделю мне, мягко говоря, как-то совсем не хочется) На прошлых выходных был пробный первый залив аквариума на проверку на всякий случай протечек. Простоял более суток и потом был полностью слит. Процесс залива прошел быстро, а вот со сливом немного помучались. Не знаю, может быть до конца не разобрались, и система (по принципу питона на схемах из инета) собрана неправильно. Но вторая половина аквариума сливалась несколько часов. Тяги практически никакой. Последний см воды из аквариума сливали уже используя хорошо впитывающие хозяйственные тряпки) С этим вопросом еще нужно разобраться и доделать. Позже выложу фото своей конструкции с описанием проблемного места. Еще были куплены тесты - полоски JBL. Параметры водопроводной воды: Cl2 – 0,8 pH - 8,0 KH – 150d GH > 140d NO2 – 0 NO3 – 10 В связи с этим вопрос № 2 – Если воду в аквариум при подменах я буду заливать сразу из крана без отстаивания, нужно ли будет каждый раз добавлять кондиционер наподобие Tetra AquaSafe? Насколько критично такое содержание хлора? Завтра планирую поехать на Птичку, посоветуйте, пожалуйста, что еще обязательно должно быть в «аптечке» начинающего аквариумиста-цихлидника? Бактерии для более быстрого запуска? Читала, что полезно положить несколько капсул во внешний фильтр при запуске. Какие лучше всего и нужны ли они? И какие лекарства просто необходимо иметь на всякий случай при разных проблемах в аквариуме или с рыбками? Что всегда должно быть под рукой? Пока в моем списке: сачок, сифон, таймер на розетку для света. Продолжите, пожалуйста, список НЕОБХОДИМЫХ товаров) На сегодня пока все. Еще очень много вопросов про свет, декор, состав населения. Но об этом подробнее в другой раз) Чтобы не усиливать «компот» в голове. |
|
#2061386 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Конечно больше лучше, но не критично, особенно с учетом ваших пожеланий фитофильтра или внутренника.А в размерах вашего аквариума вы не ошиблись? |
|
#2061388 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Ну при заливе я количество литров не измеряла, но в прайсе производителя такие данные: 240 литров, 117х40х65. В первом сообщении выше ошиблась с высотой. А в чем именно сомнения? |
|
#2061390 |
|
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Кондиционер не нужен. Хлор не критичен. Если периодически выключают свет, купите кислородные таблетки или их аналог(у меня какая то жидкость Тетра , если интересно завтра могу посмотреть как называется) Бактерии для запуска любые. Лекарства мысли материальны! P.S.Вода для них идеальна. |
|
#2061393 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Наверное просто фото искажают))) |
|
#2061394 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Полностью согласна))) С одной стороны) А с другой, вот например ребенок упал, дома всегда есть вата, бинт, зеленка, йод, мазь против отеков, ну и т.п. Также, думала, и с рыбками. Может быть, что-то должно быть обязательно, что я не учла? Или и правда решать проблемы по мере их поступления) |
|
#2061398 |
|
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Своевременные подмены воды, не перекармливание рыб, вот вам все лекарства))) |
|
#2061401 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Периодически не выключают, но иногда бывает, о чем предупреждают объявлением на подъезде. Думаю, для таких случаев как раз понадобятся. Поэтому буду очень благодарна за подсказку) |
|
#2061402 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Ок.Посмотрю, напишу. |
|
#2061404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aquaНик ваш Ольгина аква мне понравился!Я вас приветствую барышня!Аквариум взяли не плохой объём вполне чтобы сделать имитацию уголка Красного моря)))чтобы душу грел тёплыми зимними вечерами собственно весенними летними осенними тоже!Фильтр внутренний можно смело поставить сразу Юнистар троечку головку с одетой на неё губкой из ретикуллированного поролона по типу что во внешнике у вас стоит крупнопористая такая.И как раз эта помпа и к фитофильтру в будующем сгодится!Лекарства в аптечке следующие:аптечные метронидазол, офлоксацин фуразалидон, пирантел.А с зоомага можно Сера Кастопур, Антипар и допустим Сера флагелол.И хватит.При разогнанной акве кондиционеры на повседневку не нужны но весной в период таяния с середины апреля по середину мая дихлораторы желанны мне импонирует вот этот с самым лучшим расходом из всех http://www.petsinfor... Кондиционеры для бактерий нужны при запуске а потом уже не требуются в разогнанной акве.Сейчас можете купить вот такой: http://www.petsinfor... Если свет отключают а это порой как данность в наше время то можно компрессор на аккумуляторах http://aquarium-arte... так же по началу вам могут пригодиться тесты для тестирования параметров воды на нитриты нитраты РН, GH, КН аммиак и аммоний-они порой продаются комплексно!Сифонить просто и удобно я рассказываю подробно тут: И давайте диалог вести не опусами, а сериями коротких вопросов так удобнее? Изменено 7.3.15 автор Vadim74 |
|
#2061579 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, ты с лекарствами не загнул?))) Я понимаю у тебя разводни 10 тонн, и оно думаю не пропадет.Но тут всего 240 литров и 3 десятка рыбы, а лекарств на приличную сумму, и у большинства из которых скорее закончится срок годности, чем они понадобятся. |
|
#2061724 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner Tetra Goldfish OxySafe |
|
#2061725 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, добрый вечер. Очень надеялась и на ваши комментарии) Читая этот форум, обращала особое внимание на ваши ответы с учетом вашего опыта. Поэтому большое спасибо за ваш развернутый ответ и на мои вопросы) Немного позже обращусь к вам лично по поводу состава населения моего аквариума) Очень хочется, чтобы рыбки у меня были от проверенного производителя…)) Ездила сегодня на птичку, снова спросила про фильтры, ответили, что может быть только после 16 марта будут, и то не гарантировано. Из вашего ответа поняла, что можно запускаться и с 2215? Или все таки стоит подождать 2217? У кого еще какие мнения будут? И если запускаться с имеющимся фильтром, то дополнительный внутренний, я так думаю, можно не сразу поставить, а через некоторое время? Просто мой бюджет на аквариум уже не просто в 2, а в n-ое количество раз превысил предварительно запланированную сумму на «новогодний подарок» самой себе… Тот, компрессор, что вы советуете, конечно, хорош, но пока не вписывается в мой бюджет, тем более я уже купила EHEIM-ий. По бактериям для запуска тоже ответов еще не было, когда я поехала, поэтому по совету продавцов был приобретен JBL-ий FilterStart. Вечером сравнила описание с Stress Zume. В последнем 100 млн. бактерий против 15 млн. в JBL( Но уже купила. У кого-нибудь есть опыт запуска с JBL-ими бактериями? Вадим, тесты для воды 6 в 1 от JBL у меня уже есть, выше писала параметры воды из крана. Но там нет тестов на аммиак и аммоний. Они обязательно нужны при запуске? Также сегодня были приобретены сифон, таймер, заменен термонагреватель на более мощный, т.к. при первом пробном заливе предыдущий нагреватель за сутки так и не смог нагреть мой аквариум до заданной температуры 26 C. И еще была заменена часть декораций… В аптеку за глицерином заехать уже не успела, поэтому запланированная наклейка заднего фона сегодня не состоялась. Зато завтра кроме глицерина смогу купить и кое-что из рекомендованного списка необходимых лекарств, предварительно почитав про них… |
|
#2061734 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Насколько критична для вас разница в цене между 2215 и 2217? |
|
#2061738 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Я если честно, тоже вначале немного испугалась)) Но сама ведь просила список))) Завтра или после праздников поподробнее почитаю про каждый их них. И "3 десятка рыбы"? Правда на мой объем можно рассматривать целых 3 десятка? Я пока подбираю состав примерно из расчета 20 шт.? |
|
#2061739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Спасибо) |
|
#2061740 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Разница в цене между ними у этого продавца не критична. Критично уже время, которое я ожидаю запуск аквариума. Дочка уже "требует" рыбок) Если бы я была уверена, что 2217 точно появится в ближайшее время, но продавец гарантий не дает. Сам в неизвестности о сроках поступления оборудования в связи с санкциями или с чем там связано прекращение поставок... |
|
#2061743 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Если разница в цене не критична, и внутренний фильтр в аквариуме вас не смущает, предлагаю запустится на внутреннем, и подождать 2217.Все таки фильтр не на один месяц берете, а на несколько лет!Если все сложнее, то как писал выше все не так критично, можете и с 2215 запускать. |
|
#2061750 |
|
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua Пока маленькие 30 штук спокойно, как подрастут надо смотреть по ситуации. |
|
#2061752 |