Посетитель
![]() ![]() |
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 5) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Поздравляю вас! хорошее начало, Хорошо когда время и обстоятельства позволяют запускать банки так. Слежу за вашей темой очень нравится Ваш подход ![]() |
|
#2064706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С началом большого пути Вас и вашу дочку!Пусть все пройдет гладко! У меня аква неделю остояла, еще пару дней и заселю. Насколько это долгая неделя! Дочка 3 годика ходит и каждый днеь спрашивает: папа где рыба? А вашей дочурке сколько? |
|
#2064724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Последний дизайн с корректировкой расстановки декораций дочкой)) А кто это у вас в семье дизайн и графику изучал? ![]() Ссылками на тему про запуск поделились, подкину еще: Дизайн, примеры оформления с подробным описанием каждого аквариума, 69 стр. малавийников! http://www.einrichtu... запуск аквариума http://www.dom-bez-k... читать обязательно! и часть 2 тоже! подмена воды http://www.cichlids.... с дружественного форума, участники беседы покажутся вам знакомыми газовая эмболия или "проблема с волшебными пузырьками" - эту байку слышала еще в детстве, тел этак 25 назад))) серьезного научного обоснования этому нет, остается вопрос веры: я, например, не верю))) можно почитать тут http://www.forum.aqu... Поздравляю с запуском! |
|
#2064747 Нравится Olkin_aqua
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sharlotta Ссылка интересная, но забугорные цихлидники ни чем не отличаются от наших. Из 69 аквариумов встречаются как банальные и смешные, так и просто великолепные ! |
|
#2064845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74Объёмами отличаются, притом значительно! |
|
#2064909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение volinrok74 Какими объёмами? в какую сторону?)) Заходил и не увидел отличий. Там объёмы от 200 и до 1680 литров, ну и у нас содержат малавийцев в таких же объёмах. И речь о дизайне шла Изменено 16.3.15 автор Slava74 |
|
#2064934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74У многих ли есть банки хотя бы на пол тонны ? Изменено 16.3.15 автор volinrok74 |
|
#2065083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 Спасибо) Время хотелось бы ускорить, вся семья устала ждать) Но по сравнению с тем, сколько уже ждали, до появления рыбок, осталось совсем немного)) |
|
#2065166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Спасибо) Моей 7 лет, и на все уже имеется своя независимая точка зрения, которую нужно по меньшей мере уважать)) До вчерашнего дня тоже КАЖДЫЙ день спрашивала "ну когда уже", а вчера удивила, отвечая бабушке: "какие рыбки, нужно сначала, чтобы вода хорошей для них стала..." Мамины "наставления" зря не прошли. Только вот уже у самой мамы терпение заканчивается)) А за вашей темой слежу с самого первого дня) Очень интересно будет посмотреть на ваш состав и конечный дизайн) Понимаю и разделяю ваши чувства по поводу "нирваны" от созерцания своего запущенного аквариума, пусть пока и без жильцов)) И вчера, и сегодня некоторое время сижу и смотрю на пузырьки...)) Правда в отличие от вас и вашего дизайна, мне вот не хватает как раз естественности и природности... Но ничего) Дочкино мнение нужно уважать, учитывая от скольких своих игрушек и места для них она отказалась) И по крайней мере, через определенное время, "Псевдоморе" будет пройденным этапом и можно будет переходить к другим) А пока нас и такая картинка радует) |
|
#2065181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sharlotta Главный дизайнер дочка) Мама расставляла только большие камни, расстановка "украшательств" проходила под строгим контролем дочки) За ссылки спасибо, сохранила в избранное, будем изучать) |
|
#2065184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жду, когда вода в акваруиме начнет мутнеть (как написано во всех статьях по запуску), но пока чисто визуально вода только чище и прозрачней стала, т.к. многие пузырьки после залива воды уже исчезли... И еще раз убедилась, что при желании можно найти ответы на любые вопросы, главное желание и ВРЕМЯ) Нашли вчера видео про работу нашей помпы) Нужно было до запуска поискать и посмотреть) Ну ничего, учимся на своих ошибках) Теперь она собрана правильно (хотя как там можно было что-то не так сделать))) И все трубки находятся там где нужно. Какие-то в воде, какие-то снаружи аквы) |
|
#2065198 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодцы, классно оформили!Очень красочно и светло, для девочки самое то.Только чистить часто придется от налета, главное чтоб интерес не потеряла. |
|
#2065826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2065847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Корень сообщение john-a70 Всем спасибо. А в последнем я и сама уверена)) Со вчерашнего вечера вода в акве мутнеет. По тест-полоскам все показатели без изменений с первого дня. Вообще неинформативно. Если завтра доеду до Птички, куплю капельные на аммиак, нитриты и нитраты. Какой фирмы лучше, кто-нибудь посоветует? Вопрос насчет компрессора Еще меня очень напрягает шум из аквариума. Особенно ночью. Выяснила, что максимально шумит аэрация от помпы, поэтому ее скорее всего совсем отключу, оставлю один компрессор. Но дело в том, что он тоже шумит. Причем не сам компрессор (двухканальный EHEIM), который в тумбочке стоит, его то как раз практически вообще не слышно. А очень шумит сам распылитель, причем только один. От другого звук исходящих пузырьков еще терпимый, но вот второй((( Искала в инете информацию, как это можно побороть, узнала, что на нем самом можно еще размер пузырьков регулировать. Вообщем разбирала, крутила его всячески. Шум если и снизился, то совсем незаметно. Может быть, вообще его поменять? Самим какую-нибудь трубочку с отверстиями придумать? Главное, чтобы это издавало как можно меньше шума) И с краником, который мог бы вообще один распылитель перекрыть. Т.к. в самом компрессоре вроде и предусмотрено двойное регулирование скорости для каждого распылителя, но совсем прекратить подачу воздуха - такого нет. Воздух все равно, хоть по минимуму, но проходит. Мне бы хотелось иметь возможность, при необходимости вообще один распылитель отключить. Кто-нибудь может свое "ноу-хау" предложить?)) |
|
#2066580 |
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua О это в свое время самая актуальная для меня была тема))) Тише всего вместо компрессора, поставить помпу течения типа этой и направить ее вверх для приличной ряби воды, при этом струю от фильтра без аэрации направить вниз, таким образом слои воды будут хорошо перемешиваться.Но вы скорее всего скажите, а вдруг воздуха рыбам не хватит ![]() ![]() |
|
#2066585 Нравится Olkin_aqua
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Вот когда-то созданная мной тема про аэрацию Циркуляционная помпа течения для морского аквариума,вместо компрессора в пресник. |
|
#2066586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Очееень интересно) Начало темы - точно моя история) И я так понимаю, сейчас у вас стоит именно эта помпа и вы довольны ее бесшумностью? Если это так, то готова рассмотреть этот вариант на будущее) А пока вопрос по гибкому распылителю Hagen, на который вы тоже ссылку дали. Имеет ли смысл сейчас менять оригинальный распылитель EHEIM на него? Разница в шуме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была заметна в вашем случае? |
|
#2066597 |
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Эйхем "утихамирить" так и не получилось))), как только я его не крутил. Хайген действительно очень тихий, у меня стоял в доль боковой стенки.НО! У всех распылителей один недостаток, со временем они все начинают посвистывать "пошиповать"))). |
|
#2066601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Понятно... Спасибо. Будем что-нибудь думать, т.к. сейчас меня шум даже из соседней комнаты не устраивает, а дочка вообще впритык спит к аквариуму (хотя говорит, что ей ничего не мешает)))) |
|
#2066602 |
Завсегдатай
|
#2066608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Внесу свои 5 копеек. Отдельного компрессора для воздуха у меня нет, использую аэрацию по помпой. Т.к. аэрация на полнцю мощность не нужна, а шумят пузыри прилично, я купил за 15руб пластиковый краник-регулятор воздуха, установил его на конец воздушного шланга помпы (который выходит над поверхностью воды)и отрегулировал минимальный поток воздуха, пузырьки при этом микроскопические и лопаются без звука. Таким образом вода обогащается кислородом помимо течения и все это происходит бесшумно Рыбы дышат, хозяин спит спокойно. Изменено 19.3.15 автор =GH= |
|
#2066714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner А пояснить не можете, зачем такой тройник? Пока вообще не понимаю. Думала, нужен просто краник (видела такие маленькие пластиковые), которым просто можно будет перекрыть поток воздуха на шланге распылителя, который нужно отключить... |
|
#2066718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Вот и я про такой же краник думала. И в инете нашла как раз ролики, где описывается такая же схема, как у вас. Правда я думала про такой краник на шланге компрессора, но можно и на помпе попробовать, главное, чтоб тихо было)) |
|
#2066722 |
|
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Ну как же, у компрессора 2 выхода, а с этим тройником будет один выход = один шланг в аквариуме = один распылитель, а какой советую, до этого написал))) |
|
#2066769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner У нас, у женщин, такие иногда вопросы смешные бывают)))) я тоже посмотрела и подумала "в какое же место этот тройник"))) аквариумистка, блин))) дизайн новый - класс!!! |
|
#2066816 Нравится skaner
|