Посетитель
![]() ![]() |
Первые 180л, что и кого можно еще добавить? (страница 2) |
Добрый день! Изменено 5.2.16 автор Лань Изменено 5.2.16 автор Лань Изменено 8.2.16 автор Лань Изменено 26.2.16 автор Лань |
|
#2181050 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
водоросли появляются, потому что нет конкурентов (мало растений) |
|
#2198303 Нравится vita
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela И так дома посмотрела лампы, в итоге: 1. Silvania aqua star t8, 25w 2. Silvania gro lux t8, 3. Glo life glo, 36w. На 1 и 2 лампе стоят отражатели jewel. |
|
#2198422 |
|
Ланьитого эффективность где-то 111 ватт, то есть где-то 0,6 выходит, при этом светоотдача хорошая. так что некапризные растения можно сажать смело. причина слабой окраски - все-таки дефицит по макро. Кстати - встретите гидрокотилу трипартита - не проходите мимо. Полезная травина. Изменено 9.3.16 автор Avela |
|
#2198455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Хорошо. Но если я правильно поняла, пока добавлять удобрения не стоит? |
|
#2198479 |
|
Ланьтолько точечно, корневые. |
|
#2198500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лань Что-то сдвинулось в мертвой точки. В выходные были куплены растения : Валлиснерия гиганская, валлиснерия обычная, бликса, бакопа, нимфея, перестолистик, лимонник, микрантемум, гигрофила, алтернатера, эхинадорус медведь, и кажется мох спайки. Теперь он выглядит так. Но произошла беда при всей перетрубации умерли практически все вишни, кажется осталась одна или две. Вычитала, что это возможно, если были повреждены листья или корни криптокорина или анубиас. Очень расстроена, т.к было много деток. И теперь задумалась стоит их покупать снова или нет. Так же поменяла родные губку фан 3, на мелкопористую. В ближайшее время хочу купить удобрения, чтобы растениям было чем питаться. |
|
#2213526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2213538 |
|
Лань Здорово! Мне нравится :-) Углы выглядят темновато, но я знаю, что это из-за конструкции крышки ССБ. Креветок жалко, конечно, ужасно ((( У меня тоже такой случай был, когда я креветочник 60л решила засадить мелкими криптами. Тоже все полегли буквально за час. |
|
#2213871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Спасибо. Теперь жду когда заколосится)))) Креветок тогда и не стоит заводить повторно? А как думаешь, растения которые в углах, будет достаточно света? Или все же купить на третью лампу отражатель? Теперь с таким количеством растений можно и удобрения лить? |
|
#2213895 |
|
ЛаньОтражатель на лампу - обязательно (я тебе сразу об этом писала). С удобрениями - пока стоп. Растения должны адаптироваться и прижиться, на это может уходить порой больше месяца, пока нового листа от того же эха дождешься - значит пошел расти. Потом смотришь на состояние новых листьев, если всё хорошо и нет никаких дефектов по размеру, форме или окрасу, значит им всего достаточно и надо просто продолжать обычный уход. Передоз удо = водоросли. |
|
#2214979 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2214992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2215043 |
Свой на Aqa.ru
|
Reiter Это я в курсе! Но чтобы отравить живность его надо выжимать из крипт! |
|
#2215051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Мне хватило пересадить одну небольшую криптокарину. Кто-то умер быстро, а кто-то лежал и лапками дергал. Выжила только одна. И плюс после посадки растений была подмена воды. |
|
#2215192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Просто многие растения стали грустными, у эхиндоруса медведя болячки на листьях появились. Я купила удобрения тетра крипто , которые под корни. И еще у нимфами один листочек вытянулся буквально за два дня до верхушки воды, это нормально? |
|
#2215196 |
|
Реставратор Почему выжимать... Я посадила около 10 кустиков в 60 литров, предварительно обрезая корни до 3см длинны и обрывая старые листья. Разве этого недостаточно, учитывая небольшой объем воды относительно количества криптокорин. Тогда, в свое время, я задавала вопрос на форуме о причине падежа креветок при высадке новых растений. Тогда мне ответили, что растения (особенно на Птичке) могут подвергаться химической обработке для лучшего хранения. А теперь вот узнала еще, что криптокорины виноваты... |
|
#2215201 |
|
Лань Трава перебаливает, приспосабливается... Эхинодорусы у тебя сухопутные, когда укоренятся и пойдут новые листья, они вообще будут другой формы (подводной), а старые (воздушные) листья все отомрут-отгниют-растворятся. Это нормально. |
|
#2215205 Нравится папоротник
|
|
|
Лань Разложи таблетки под корни кустовых растений поглубже. Если не глубоко воткнешь - будут долго мутить воду. Про листик нимфеи трудно сказать, почему она его выпустила. Обычно нимфея выпускает лист-разведчик до поверхности, когда хочет зацвести. Вряд ли твоя собралась это сделать, ей бы сначала силы набраться... Листья-разведчики я обычно обрезала, тогда куст не терял декоративный вид и был "сильнее". |
|
#2215206 |
Свой на Aqa.ru
|
#2215212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Не знаю, просто в интернете нашла информацию, что именно сок криптокарины и еще анубиса могут быть опасны для вишен. У меня они тоже жили хорошо месяц с криптокариной. При пересадки других растений такого эффекта небыло. А когда тронула криптокарину, произошла беда. Может все в совокупности, криптокарина+полная пересадка растений так повлияло. Но креветки и большие, большие и с икрой и совсем маленькие умерли быстро. |
|
#2215316 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Спасибо, ты как всегда помогаешь) Завтра попробую подписать корни, и буду ждать и наблюдать) |
|
#2215317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лань Недавно в одной из тем проскакивала информация, что выдергивание даже одного растения, с неизбежным ворошением грунта, может серьезно поднять TDS (проводимость воды, количество растворенных в ней солей) |
|
#2215323 Нравится Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛаньПростите, в описании Вашего аквариума сказано, что в нем 3 лампы. Третью сами устанавливали? |
|
#2270206 |
|
|
vita Могу ответить за Лену, пока ее нет ) Да, третья лампа нештатная, добавлялась отдельным заказом. |
|
#2270632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СухарикСпасибо, понятно. У самого такой же аквариум, я подумал, вдруг ССб Аква начала ставить больше ламп... |
|
#2270666 |